流水如玉 青山似屏- 贵州 省 铜仁 市 玉屏侗族自治县 全攻略(三)游之趣
2019.01.10发布·2002阅读
翩飞燕

既来之,则安之

玉屏侗族自治县

2019.01.11 ·1天

感谢蜂友们对一个小县城的关注与鼓励,让我有动力继续完成这个系列。越长大,越是对祖国这份热土有了深深的热爱,穷尽一生都不见得能踏遍祖国的所有山河,愿每到一处,都能留些纪念。
      先附上本系列的索引:
1、玉屏县食住行游购攻略
流水如玉 青山似屏-
贵州铜仁玉屏侗族自治县全攻略(一)http://www.mafengwo.cn/i/11425806.html
2、玉屏县美食寻觅地图与攻略
屏山公园-夜景游攻略
待……
5、玉屏县蒋家田农贸市场赶集游攻略
待……

——传说有个分割线,那便是极好的——
一、东门坡-南门坡徒步游-何异乎?
1、未经深度开发的山林植被
    没有任何指示牌和导览,第一次出游如果不带向导,走岔路是必然的,但是岔路的风景亦是另有一番风味儿。山涧里鸟鸣不断,薄雾淼淼,山顶俯瞰祖国的大好河山,即便女子如我,也平添了些豪情。

2、体验走在省界限的异样心情。
      从地名就能联系到,东(南)门坡就是玉屏的“门”,也是青山为屏的“屏”。爬上这个山头,另一处坡就是
湖南的地界,在从东门坡到南门坡之间连绵的山峰石阶石径↓徒行,就是在贵州湖南省界线上行走,因石阶与实际勘测的省界限略有出入,另有标注着“此路不为界”小石柱立于石阶旁,有心的游客可以去寻寻。走在石阶上,双臂展开,便可一手在贵州,一手在湖南

• 流水如玉 青山似屏-贵州省铜仁市玉屏侗族自治县全攻略(一)

因为工作关系,来到了玉屏这个人口十来万的县城,很感谢这次机遇,让我能近距离观察 中国 西南小县城的全貌,留个攻略给未来此地的其他伙伴,也当做对玉屏美景的回赠吧。(更新于2019年1月) 先附上本系列的索引: 1、玉屏县食住行游购攻略 流水如玉 青山似屏- 贵州 省 铜仁 市 玉屏侗族自治县 全攻略(一) http://www.mafengwo.cn/i/11425806.html 2、玉屏县美食寻觅地图与攻略 流水如玉 青山似屏- 贵州 省 铜仁 市 玉屏侗族自治县 全攻略(二)食之味儿 http://www.mafengwo.cn/i/11468718.html 3、玉屏县首选必打卡景点--东门坡-南门

翩飞燕

• 黔行记(一、玉屏·镇远)

贵州 是云贵高原的东片区,典型的山地 高原省 份。2013年远游时逛了华东、华北、 西北 。漏了 东北 和西南,这一次好好地逛逛西南。淡季出行,又遭遇寒冷,所以没带帐篷,带了电脑,不然照相机的照片存满后无处安放。 11月25日晚上从 长沙 坐上火车,开始进发 贵州 。第一站选择 玉屏侗族自治县 。特意选了Z149,在卧铺上睡一觉,就到了玉屏。被列车员叫醒后,立即洗漱。由于晚点,7点多才到玉屏站。下车后先在附近小店吃了碗米粉,不错,油辣子很香。吃完问店家,玉屏哪里好玩,店家笑笑说玉屏没啥好玩的,一般都去 梵净山 、 镇远 。看

汤沧海