亚美尼亚之旅(一):山谷小城——高瑞斯
2019.01.10发布·1181阅读
老段 6国179城

每年一个月,30年环球~

亚美尼亚

2016.06.01 ·37天

进入亚美尼亚后我们几乎要开始狂欢起来,可以想象得出大家在伊朗是多么的压抑。就民国时期知识青年摆脱家庭封建枷锁到达革命圣地延安一样。两国边境由一座桥连接,在桥中央我们迫不及待的拍了几张照片,但是被亚美尼亚的军人看到了,他叫我们删除了照片,小王就象征性的删掉了几张,其实苹果手机是可以恢复删除照片的。在桥上不仅有严肃的军人,还有胖胖的女军官,她们指指不远处的建筑,那就是亚美尼亚海关了,步行走过去大概五分钟。亚美尼亚海关并不大,前后两间房子,第一间是入境海关,第二间是检查行李。因为我们提前办了亚美尼亚签证,通关非常顺利,在海关办公室我竟然看到了墙上挂着俄罗斯总统普京的照片,都说亚美尼亚是亲俄的,但是把另外一个国家首脑的照片挂在海关办公室,总觉得有点太过亲密了吧。

出了海关后旁边有一家小餐厅,餐厅里坐了不少接活的司机,一位看着非常忠厚的大叔过来拉生意,他直接开价60美金到高瑞斯,这和攻略上写的价格是一样的,我们也就没再还价。大叔的车是辆没有改装过的
日本车,驾驶坐在右侧,上车的时候我还有些不习惯。这辆日本商务面包车非常舒服,车也很干净。几乎没耽误任何时间,我们就踏上了亚美尼亚国土,呼吸着自由的空气。车在山路中蜿蜒行驶,我们将穿过大半个南高加索山脉,高加索山脉主轴分水岭为南欧和西亚的分界线。位于黑海与里海之间。呈西北东南向横贯格鲁吉亚亚美尼亚阿塞拜疆3国。严格的意义来说,我们已经出了亚洲进了欧洲,据说格鲁吉亚一直想加入欧盟,为了能加入欧盟,格鲁吉亚做出了许多承诺,欧洲也一直想在俄罗斯侧翼寻找一个支点,进而从高加索地区对俄罗斯形成合围,在这样的地缘政治环境下,亚美尼亚俄罗斯起到了至关重要的作用,有了亚美尼亚的军事制衡,使得格鲁吉亚在地理上腹背受敌。走山路是一件极其爽的事情,特别是翻越这样的重要山脉,别看亚美尼亚经济一直不好,但是公路修的还是不错,一路路况都很好,没有太多的颠簸,路上车也不多,一条蜿蜒几乎没有直线的公路连接起了南部众多的小镇,我们要去的高瑞斯就坐落在这条山脉的中央。一路上有看不尽的雪山和茂密的森林,还要高山草场和放牧的羊群,一路青山翠柏,空气湿润,猛吸一口觉得特别是清凉舒爽,这和伊朗简直是天壤之别,这才是适应人类居住的场所。路上看到一队骑车旅行者,她们正在奋力攀登后面的高峰,我在想她们从这么湿润的地方去空气干燥的伊朗会有多么不适应。
当地的婚车
郁郁葱葱的大山

• ARMENIA亚美尼亚-接引基督的土地-探秘“诺亚方舟国家公园”

亚美尼亚 ,世界上第一个将基督教定为国教的国家。 亚 拉腊 山,大洪水后诺亚方舟停靠的地方。 如此文化特殊的源起,这里的人骨子里骄傲。强国间夹缝生存,这里的人血液中流淌不屈的精神。世外 桃源 般的小国度,像一座巨大的诺亚方舟,人们不忘历史,不忘过往,安静祥和的生活在这里。 就像杯中烈酒伏特加,看似如水般平淡却带着刚劲。 亚美尼亚 ,教堂的国度。一座座教堂像上帝的安排散落在 亚美尼亚 的土地上。当你在山间转角,看到一座美妙的修道院后,你会由衷赞美。每座教堂修道院都给了我不同的感觉,没有视觉的疲劳。我会感动人

清风净尘

• 亚美尼亚,外高加索的美丽与伤痛

前言 汽车朝首都 埃里温 的方向驶去。透过车窗,可以看到天空呈现水洗过一般的湛蓝,不再是 伊朗 的灰蓝色。周边的山郁郁葱葱,不像 伊朗 的山那样一片土黄、不长草木。没有了沙漠,路边绿意弥漫,就连刮来的风都是湿漉漉的。男人们不再热情地招呼你拉着你拍照,女人们也不再裹着头巾。种种表象都在表明,虽然毗邻,这个国家与 伊朗 实在大不相同。 那个时候,我还不知道格列高利,不知道 梅斯 罗普,不知道亚 拉腊 山和诺亚方舟的关系,也不知道150万人口的大屠杀,以及发生在1988年的那场大地震。我在旅行之前,甚至都不知道世界上有个

鲈鱼正美

• 1500RMB玩转亚美尼亚➕卡拉巴赫(附徒搭攻略)

最好的年华 我要多去闯荡 多走一些路 多唱几首歌 多和几个人交谈 多大笑几次 多读几本书 多跳几次舞 多喝几杯酒 多爱几个人 …… 旅行也是遇见更好自己的一种途径吧 暂时一直在路上,2017.9.26 中国 飞 伊朗 ~ 亚美尼亚 ~ 格鲁吉亚 ~ 土耳其 ~ 塞尔维亚 ~ 土耳其 ~ 黎巴嫩 ~ 约旦 ~ 埃及 ~ 突尼斯 ~ 摩洛哥 目前在 塞尔维亚 咋们江湖见❤️ 喜欢旅行的朋友们微信互粉哟:335723002 先上美图,诱惑蠢蠢欲动的你们😄😄😄 开挂记:徒步12公里,边境警察拦3次。 从 大不里士 出发至 亚美尼亚 梅格里 1:在 大不里士 的northwest term

龙黑炭

• 亚美尼亚十大旅游景点,这里风景优美,好玩又不贵

亚美尼亚 共和 国位于西亚的外 高加索 地区,国土处于黑海与里海之间,西邻 土耳其 ,北邻 格鲁吉亚 ,东为 阿塞拜疆 ,南接 伊朗 和 阿塞拜疆 的飞地纳希切万自治 共和 国。 亚美尼亚 是历史最悠久的传统基督教国家,有丰富的旅游资源,其中最重要的是各类古代建筑。公元303年建立的 埃奇米阿津 教堂是世界上最早的基督教教堂之一,格 加尔 德修道院也是游客必到的地方,还有塞万湖、加尼神阿拉加茨山等景点。下面就盘点一下 亚美尼亚 十大旅游景点。 一、加尼神庙 加尼神庙位于 埃里温 以东28公里处的加尼村,是 亚美尼亚 境内唯一的

大凌河

• 诺亚新生地,不凡高加索-亚美尼亚7日深度自由行游记(埃里温、塞凡、杰尔穆克)

亚美尼亚印象 提起 亚美尼亚 这四个字,可能大多数国人的第一联想并不是一个国家,而是某个远古文明或者南美秘境的名字。而作为国家,很多人也不知道它在哪里,或者从来没听说过,或者分不清它和另几个同样以“尼亚”二字结尾的国度谁是谁。 不过,当说到诺亚方舟、米格战斗机、《马刀舞曲》、姆希塔良时,很多人立刻就会有非常真切的熟悉感,而他们本身或创造者的诞生地、所在地,正是 亚美尼亚 。相较于作为热门旅行目的地很多年的邻居—— 格鲁吉亚 而言,自然风光和饮食习惯相近的 亚美尼亚 显得很低调,南部接壤的 伊朗 这些年旅行

读书康