夜游马巷
2019.01.10发布·633阅读
happy木木 4国163城

love the world(朋友说要注意保护隐私不要在网上发表,回都是流水账记录路线,补充攻略互助啦~而且除了朋友问要去过哪里攻略会分享,也不刻意去分享吸粉,游记能给需要的蜂友带来帮助就好,不需要粉丝啦)

翔安区

2019.01.09 ·1天

贪睡等于4点出门,没有直达公交车,又不想开车,只好去梧村汽车站转去岛外公交车750,终点站,虽然只是12站,都要一个小时。

终点站后,已经天黑,往前走路过据说第二美食的火炳小吃,有图,店里灯光不亮,墙壁也不是菜单,而是各种广告?
来的大概都是熟客。
点了鸭肉面线,16元,好大一块鸭肉,面线加豆芽菜,什么奇特组合,不过真心不错。虽然看起来不太好看……
而且店铺给我感觉像是乡下开在大马路边,服务来往的大货车那种。吃饱出门一看,可不吗,这就是那种乡下大马路边的感觉(不是贬义哦),虽然外面灯光多些,热闹些。

继续往前走,今天的目的地是城隍庙,只是来太晚了,看到有牌坊,进去一小段路,就看到了,不过居然关门也没有灯光。看来下次还是得白天早点来。

门口有个牌,写的是
同安政府呢,马巷是同安区的?有点不太明白了,看来自己对厦门尤其岛外还是了解不够啊

目的地没有开,又不想走回头路,就往前,左拐,看到地里有花房,还有彩灯。再往前走了一段昏暗的路后,看到桥,心想这桥现在怎么都没车也没灯,看到有一老人带着孙女在骑车,跟着过去,原来是个公园。没几步就把公园穿过,在门口一看是渡桥公园,也看了地图确实是。看来前面看到没车没灯的就是渡桥。

又搜了下附近好吃的,看到刘记碗仔粿,写着营业时间到2100,以为来得及,过去把那条马路走了4遍没找到,认真看了评价。可能是店铺拆了,老板改成用三轮车卖,可能卖完就回家,毕竟这个时候挺冷了,像我这样出来找吃的也不多了

也没找到好吃的又冷,想着回去吧,走到公交车场,途中还有看到一些寺庙的指示牌,不过太晚,过去也看不到,就都没有过去。

公交车场下车是一边,上车是另一边,不要像我一开始在下车那里等啊等,等到车快开走才发现方向不对啊~

鸭肉面线
不喜欢塑料碗,太没有仪式感了
就是这样子的
对表面卫生要求高的,就不要去试了
面线挺好吃的