福建平潭-Love is

平潭

2017.09.24 ·3天

准备粗发~

中秋去的
平潭,拖到现在才开始写游记…拿到录取通知书的时候就开始找福建哪里好玩了hhhhh~
  决定去
平潭是被那艘废旧的船和北港的蓝眼泪吸引,但最后时间太紧都没看到,暴风哭泣(ಥ_ಥ)

这是一次很重要的旅行…
福州平潭我们坐的大巴,可以直接到岛上。票价几十块,旅游网站上都可以订啦,大概两个小时就到。

平潭差不多十二点多钟,午饭时间。打算去吃的那家   人超多,毫无耐心的两个人转身走向华莱士
来到平潭的第一餐没吃到特色小吃哈哈哈哈哈,被迫快餐。

• 平潭🏝梦幻风车海の4天4夜自驾之旅

又一夏👣 今年很多人问我去旅行的那些地儿人多吗?我都是笑着回复:“今年哪里人不多?🤭”自疫情开放以来,感觉全国人民都在外“报复性”旅行,不过我每次出游都相对避开一些人从众的地方和景点,所以你们看到我的照片或视频都相对较“清静”🌴 👉🏻首先,在出发时间上——例如:暑假尽量早点出行,我每年都会选在孩子一考完试就出发(等不及拿成绩报告单)今年算是例外,等他拿完报告单的当天下午才出发🚙,不过人流量相对还是可以的,没有很多更谈不上拥挤… 👉🏻其次,在选择旅行的地点上——尽量避免大热门城市。当然像 北京 、 西安

Sweet_小不点

• 北港村的传说•精美石头会唱歌—福建自驾环行(十六)

时间:2017年11月11日 平潭岛上有许多非常迷人的自然风光,但比较分散,如果不是住在岛上,只能选择经典的景点走走。停车场一位工作人员建议我们去坛南湾看看。 坛南湾在平潭岛的东南面,是一条长达22公里的海湾地带,湾内海域辽阔,岸线曲折,有着优质的沙滩和突出的岬角,由此形成美丽的海岸风光,被誉为“白金海岸”。海湾东边滩面平缓,细沙如银,又有"坛南银滩"之称。 2010年,顶峰国际规划设计公司在这块处女地上开发建设,将打造一个高标准的国际度假旅游地。由于整片区域正在建设,我们费了好大劲才找到入口。根据导航指引,我们到达

云水

• 福州-平潭岛,9日自由行,平潭岛游玩超详细攻略,旅拍拍族进!!

写在前面的话: 人生,需要一次说走就走的旅行,暂离目前琐碎的工作,去体验远方的诗与大海。这次出行,颠覆了我对出去游玩的观念,原来,旅游和旅行是不一样的。旅游每天都是打卡式的匆忙,而旅行是深度体验沿途的风景与民风民俗!这篇文章会详细的记录旅行过程中的种种,包括风景,住宿,美食,交通,还有爸爸去哪儿的录制取景地,且听我慢慢道来。文章分为 福州 市区 和平 潭岛两部分,多图预警,建议在WIFI下观看!!! 福州篇:关于风景 三坊七巷:是 福州 旅行必去之地,古色古香的文化老街区,类似于 成都 的宽窄巷子,还蛮大的,

李莳洛

• 【小长假的夏日限定】福建平潭“小垦丁”环岛游

缘起|鲛人的眼泪 《搜神记》中就有记载: 南海 之外有鲛人,水居如鱼,不废织绩。其眼泣则能出珠。传说中,鲛人善于纺织,可以制出入水不湿的龙绡,且滴泪成珠。这是鲛人的眼泪,却是大海的遗珠。常在海边捕鱼的渔民,将贝类里的珍珠视为鲛人之泪,而我则更愿意将夜晚海岛深处蓝色星星点点的浪花当做海的女儿的哭泣。 其实蓝眼泪是一种在海底生存的微生物 ,因为细小如沙粒,所以英文称为blue sand。它是靠海水的一种能量生存的,但是随着海浪被冲上岸时,离开海水的蓝眼泪只能够生存少过100秒,随着能量的消失,蓝眼泪的光芒失去,它的

肥君的时光涂鸦墙

• 【2天1夜平潭攻略】小众路线,寻找神秘的蓝眼泪

前言 今天给大家推荐 平潭 超级小众又好玩的两天一夜攻略,小众到有的点地图上找不到地名、标记,很多本地人都不知道 5年前其实已经去过一次 平潭 ,那时候 平潭 还没怎么开发,游客不多,先给大家看看5年前的龙风头海滩: 超级美有没有!可是如今已经不是这样了,特别是节假日,沙滩上密密麻麻人从众。 为了避开密密麻麻的后脑勺,我报了个“不正经”的12人团 这个团不是普通的旅行社,喜欢玩“不正经的”,走的路线真的挺不正经,跟外面那些妖艳贱货不一样,他们服务更骚。带着我们避开热门景点,沿着 东海 岸从岛的最北端浪到最南端,

行走厦门的小仙女