小城四季
ALEX 1国45城

总想去远方

都江堰

2019.01.01 ·365天

不觉间,已是自己来到都江堰工作生活的第五个年头了。在我看来,“三遗之城”的光环自不必说,都江堰确是一座美丽的小城,四季各有精彩。

推荐一:初春季节,冬日的寒意还未散尽,城边的高山白雪皑皑,早上空气通透,正是观赏“雪山映衬小城”的最佳时机。
观赏地点:城区主干道(选个建筑高处更好)、玉垒山(包括秦堰楼、玉垒阁。玉垒关、西关等地)、南桥(推荐无人机视角)。
时间:早上7:00-8:30,这个时间点天空云少通透,还可以看到
日照金山
(以下雪山为别人作品或网图,自己还一直没去拍过)
图片说明:以上4张照片引用自网络,如有侵权请通知删除;以下照片由本人拍摄,加了马蜂窝logo的为K10D或K1拍摄,无水印者为华为P10 plus或努比亚Z9手机拍摄。
推荐二:春节期间,古城颇为热闹,挂满红灯笼很是喜庆,来
成都过春节的朋友不妨一逛;地点,西街,南桥,幸福路等;时间,傍晚亮灯后。

• 青城山普照寺

普照寺大门 大院 中庭 和字壁 观音 菩萨 像! 颂经的僧妮! 青城山 山门 顶部墙砖画从右至左为梅兰竹菊! 大雄宝殿侧面立柱

骆驼东东

• #一场温泉,一场雪景#,你来,或不来,我都在雪山等你

几乎这周每个晚上都在电脑前努力一直到深夜, 一直到这几天,终于将素材消化完毕。 没想到,面对着游记编辑器时,却词穷了。 傻倘坐在电脑前半天,却不能说点啥……啥啥……该说是敲键盘, 这种感觉,像读读书中时,面对老师每天布置一篇作业的纠结与捉急。 也许是,年底换了一份工作, 这份工作,有不少的约束, 出游的次数越来越少越没时间敲键盘 于是,每格外珍珍每次周末时间 , 2018年我更应该珍惜,在这里发的每张照片、每段句话 我们都喜欢旅行的童鞋,同时喜欢摄影的小朋友,每次出去之前,都会花时间协调摄影与旅行之间的问题,

阿布

• 《雨中徒步,雾里寻花,感受不一样的虹口》 ——大浪汪洋

【正文一:不一样的自己】 这是一次颠覆——对我自己的颠覆。颠覆过去我身体里固有的旅行形式,颠覆长期以来我的顽固地将旅行和拍摄等同的行为。因此,若还是要将此篇看着游记,那这篇游记里的文字与图片也一定和拍摄无关。它只关乎经历、过程,只关乎体验、情绪。 这样的颠覆是很难靠自己来完成的,它需要借助外力,需要依靠机遇,还需要一些意想不到的东西。而这次,侄女小玲就是外力,虹口徒步便是机遇,整个过程均出人意料。 事情发生在虹口。虹口,对外地人来说,可能会有些陌生;但对 成都 人来说,却是人们闲暇时经常会去的地方,

大浪汪洋

• 【青城山后山游记下】朦朦烟雨,逶迤山路,苍翠幽谷------雨中登山别样情(2017·09)

雨中登山,别样景致,别样空气,别样意境,别样心情。 雨中登青城后山,美了双目,淳了心田,醉了游意,更是别有一番滋味在心头! 那烟雨,那山路,那幽谷,带给每一个登攀者的是满足,是快乐! (背景音乐:在雨中) “巴蜀风光不胜游,青城尽览万重幽 “。这是古人抒发对于 青城山 巍峨风光的无限感慨。 青城山 是我国的名山,因林木葱郁,四季常青而得名,自古就以水秀、林幽、山雄著称。"幽"是由它的地形和植被特点构成的。山谷、山间盆地高大乔木 ,松、楠、枫、柏等古木遮天蔽日,宫观亭阁掩映于浓荫翠盖之间,通幽小径穿行于丛林

快乐游侠

• 雨中漫步幽幽青城

第二次来 青城山 ,没有坐城际快铁,选择了自驾游,导航过去的。虽然开车很方便,但是不让开进去,先找了个地方停车,收了20块钱还是10块记不太清了,然后开始徒步进入。 一到山脚下,便感受到 青城山 的清幽,天下着毛毛细雨,更让人觉得有仙气呢。 ▼赤城阁 进山第一个看到的便是两排高大楠木中间的 赤城 阁。 还有 青城山 道教学院,里面飘出悠扬的道教音乐:无量天尊,无量天尊...... 路两边很多白色鸢尾花,花瓣上顶着露珠,安静而美好。 到山门要走一公里半,这段路就已经美得让我沉醉, 分分钟想停下来,好好呼吸这大自然的空气。

麦田