Jan
2019
香港迪士尼 | 孩童的画笔,妈妈的奇妙家之旅
2019.01.09发布·15.4W阅读
贩暖 16国354城

微博 / 微信公众号ID:贩暖 微信:sellnuan(请注明来自马蜂窝) 背包远行,有酒常伴

香港

2018.12.28 ·2天

2018这一年对我们来说改变很多,
也是调整工作、生活和旅行状态的一年,
几年前一句要 “全职陪伴孩子3年直到他上幼儿园”
就在那个9月,
小问子终于背上书包迈进了幼儿园的大门。

看着他的背影远去却没有太多的失落感,
反倒内心充满着感动,
那种感动不源于我们带着他所涉足过的4大洲,11个国家,87个城市。
而是又一次靠意志与坚持做到了一件当初连我们心底都不知能做到什么程度的事情。
已经4岁的小家伙开始有了自己的主见
开始随时能抽出关键词,
插入我跟爸爸的对话。

每天一边码字一边听着小问子在看《赛车总动员》动画片,
小孩子总能一遍一遍看不腻,
还时常不厌其烦的把平板电脑搬到我面前说,
“妈妈快看,这个是麦坤”

哦~
孩砸,别说是麦坤了,
妈已经连你这整片台词都能背下来了。
回想我们的童年又何尝不是每天准时守在电视前,
连动画片的序幕都不错过。
只是那时还没有麦坤,
那时的我们热爱着唐老鸭和米奇,
魔都的冬季有点难熬,
一直羡慕南方沿海那些四季都几乎没太多寒冷的小伙伴们,
于是这个阴雨绵绵的时节,
借着刚好在
澳门出差的时机,
我又穿着连衣裙牵着小问子来到了这个隔海相望的另一个温暖城市。

宝贝,妈妈带你去
香港迪士尼乐园,
我们去看真正的麦坤,
还有唐老鸭和米奇。

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 贩卖梦想的永无乡——2018香港迪士尼(更新了乐园游玩和拍照时间)

巨蟹座小姐从2016年生日的时候就开始计划去迪士尼,米奇头箍已经买了两年,直到去年双十一的时候飞猪搞活动,双人两天两夜迪士尼酒店套票2400不到,巨蟹座小姐才终于如愿以偿地策划了本年度的 5.20 迪士尼之旅。 tips 1、八达通卡:乘坐地铁跟7-11购物都非常方便的一张卡,如果是罗湖关过关的话可以自备港币去机器上买,会比在大陆买便宜一些,当然图方便某宝买的话会贵一丢丢; 2、电话卡:某宝上可以购买 香港 三天无限流量的电话卡,20块钱左右,比开通国际漫游便宜一些; 3、虽然百度地图在境外都可以用,但是各种血泪教训还是告诉我

-_-

• 心的旅程HK

去年到今年对于我而言注定是不平凡的,发生了太多太多的事,不论好的坏的,一家人都身心俱疲! 商量了很久,一致决定用一场全家人的旅行来开始心的旅程! 人生真的很短,匆匆几十年一晃就过去了,在有限的日子里,爱生活,爱家人,爱自己,对我而言,一家人健康开心就够了。 大方 向定好以后,旅行的目的地的选择就被提上日程了。因为儿子还太小,不想带他坐长途飞机,出国就被我否定了。 海南 也被我否定了,时间也不多,没必要,刚好想起上次去 香港 实在太赶了,没有惬意的吃够玩够,所以这次我决定带着他们 香港 开心游,一路吃好玩好

Diistor

• 带娃游香港迪士尼,超详细游记!

先让自己成为一个孩子 从迪士尼回到现实之后再回过头来看上图这句话,才发现过去的两日真的如同做梦一般,期间的幻经历至今仍深深地印在脑海中挥之不去。 迪士尼之旅是计划中的事,女儿一岁半不到,去 上海 感觉舟车劳顿,所以先选择了 香港迪士尼 乐园。旅程短且没有长途交通工具,这让小家伙没有任何不适。 第二天在排队和米奇合影的途中遇到一个 北京 游客,谈到 香港 和 上海 两个迪士尼乐园的比较的时候,他说 香港 给人感觉更干净、精致一些。是的, 香港迪士尼 确实很棒,麻雀虽小五脏俱全,贵在精致。 我个人认为,带娃玩乐园,

然然爱旅行

• 『蜂首』香港‖ 我们走过霓虹都市与烟火屋邨(港铁MTR打卡之旅+最新过关攻略)

没想到最后一次去 香港 的时间,竟然是2019年 当时内地已通高铁至西九龙,还有超便捷的广深港“一地两检” 当时的我们还感叹以后可以说走就走,随时切换度假模式 没成想,突然 香港 暴乱了,突然我们就被疫情困住了 这一晃就是三年 终于!!! ·港澳回内地不再需要隔离,入境只需持48小时核酸检测阴性( 澳门 不需要) ·入境口岸也将陆续“通关”(第一时间去预约了签注服务,出入境大厅也是3年都没有踏足过了啊,感动落泪!) ·2023年2月6日起, 香港 已经与内地全面恢复通关啦 三年前嘅照片,今日得闲翻来看看 🇭🇰香港篇:我们坐MTR

刘呢喃