西藏之西——阿里阿里:大北线5之冈仁波齐~一个人的转山
2019.01.09发布·2142阅读
非余czj 7国159城

托斯卡纳会让你疯狂两次,到达时与离开时!

冈仁波齐

——转山,一个人的冈仁波齐,感谢神山的接纳!
        有一种寂寞,茫茫天地之间余舟一芥的无边无际无着落,人只能各自孤独面对,素颜修行。
阿里转山,想用龙应台《目送》中的这句话来形容。
塔钦
     早上9点准时开启徒步转山的行程,今天的徒步行程23KM,从塔钦(海拔4700米)开始经过经幡广场——曲古寺——到止热寺(海拔5100米),夜宿神山脚下。
     今天海拔上升缓慢,行程较为轻松,我们都是轻装上阵,因沿途转山的补给点较多,背一个小包带了一些高热能的零食一壶热水和常备药。御寒的衣服当然也要据自己情况带足。
     在晨光中,远处的纳木那尼峰巍峨屹立,阳光沐浴着
阿里这片干涩荒芜、贫瘠苍凉的大地,脚下每走一步都伴随着尘土飞扬。
       18个小伙伴加领队,19人的转山队伍浩浩荡荡地出发了,大家都信心满满,兴致勃勃,斗志昂扬地朝着经幡广场前进。一群来自天南海北,不同职业 ,忙碌于不同城市的人为同一个目的相遇,冥冥中这就是缘分。   一开始大部队的行进速度就非常快,我这个有着高海拔徒步经验的队员也被大部队远远地抛在了后面。
       我们身后有建筑物的地方就是塔钦,是我们此次转山的出发点,也是转山回来的终点。

• 天上阿里(二):24天游走阿里大环线之南线(仲巴县--札达县)

D9(19日):仲巴-帕羊-冈仁波齐-玛旁雍错 住宿条件:及乌村客栈 ,5人床/房,外面公共旱厕;卫生条件极差 饮食条件:午餐霍尔乡,口味一般;晚餐客栈餐厅,口味尚可; 道路条件:G219国道 一早离开新 仲巴 县城,在离县城20余公里处,路边可以看到一片沙化土地,金色沙丘高低起伏,远处的马泉河如蓝绸般飘动,因地势平坦,河面在此铺开如湖泊,在远处露出小尖顶的雪山应该是海拔8090米的安纳普纳峰。 以及海拔8172米的道拉吉里峰(下图最左边的雪山)。 过了山丘不远就是著名的帕羊大草原, 帕羊草原 是 西藏 最美九大草原之一,作为

Backpacker

• 2018年4月冈仁波齐转山(二如何去塔钦及在神山的住宿,个人行和自驾的进含6、7月阿里南线10天

昨天写的转山(一)里,准备的物品里,你还可以加一个彩笔(在1314的里程碑那可以用),强力胶水(如果你带有逝者的照片上天葬台,用得着)。 今天开始写出发的过程,在 拉萨 停留的过程简写,后期再补。 冈仁波齐在哪? 先说 冈仁波齐 在哪? 西藏 阿里 地区, 普兰 县八嘎乡塔尔钦村。 从外地到拉萨再到阿里的几种方式 楼主在 郑州 ,可以这样选择去 阿里 。 1、 郑州 飞 拉萨 ,两个半小时, 拉萨 再飞 阿里 ,不知道多久 。我觉得最后不要这样,转山不用跑到 阿里 最后的位置,会飞过头的。基本上也没人这么去。 2、 郑州 坐火车到

芸竹的世界

• 牵手去转山 冈仁波齐见证我们的生死情缘

这一世能和你一起牵手转山,是我最大的幸福。抬头仰望神山 冈仁波齐 ,山势陡峭、雄壮,犹如通往天国的阶梯。翻越未曾有过的高峰,遭遇从未有的痛苦:垭口暴风雨、迷失风雪夜、险遇黑熊、体力透支、精神崩溃、雪盲、毁容,无一不在磨砺心智,这是一次苦旅,回首凝望,心中又升腾出无言的温暖,再苦,也是值了。 那一年,我转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相遇。 这一年,你我途中相遇,转山转水转佛塔,只为携手走遍天涯。 和 西藏 的情缘,似乎与生俱来。 喜欢它的蓝天、白天、人文以及仓央嘉措的情诗。 那一年第一次 自驾 西

万物荟翠

• 冈仁波齐,漫漫转山路(两日转山记录)

{ 第一日,走向神山 } [ 15 / 10 / 01 ] 今天和明天是转山。 第一天的行程较短,21公里,所以早上比较宽裕地在9点出发。 塔尔钦海拔4600多米,一条南北向的笔直的主街,南端对着纳木那尼,北端对着 冈仁波齐 。天气晴好,日出的红光洒在两座神山的雪顶上, 日照 金山,似乎预示了一个好兆头。 秋高气爽的十月,是适合徒步转山和瞻仰神山的时间。晴朗,少云,春夏时节总是被浓云遮掩的神山,在碧蓝天幕下一览无遗。 主街往北走到头,出了塔尔钦左(西)拐,不远就是转山路的入口。 出发处的这一段沿山坡脚的小路上,转山的人流一个接着一

宛小诺

• 我终于在2020年前独自完成了冈仁波齐转山

“在 西藏 ,一个佛教徒一生最大的心愿莫过于去 冈仁波齐 朝圣。他们认为: 围绕 冈仁波齐 转山一圈,可洗尽一生罪孽; 转十圈可在500轮回中免受地狱之苦; 转百圈者便可以升天成佛。 而释迦牟尼诞生的藏历马年转山一圈,则可增加一轮十二倍的功德,相当于常年的十三圈。” 对 冈仁波齐 的第一印象始于2016年,那时我在 尼泊尔 待了40天回来,因为很喜欢 尼泊尔 ,也因为在 尼泊尔 的15天徒步经历,所以回到 拉萨 的头几天,在青旅跟各路小伙伴分享 尼泊尔 的所见所闻。 也就是在那时,听到有小伙伴说起有人在 冈仁波齐 转山,当时还听转

捡故事的人