骑行甘南 (成都——兰州骑行游记)
2019.01.09发布·1.6W阅读
噗噗随记 1国29城

旅游 | 探店

兰州

2018.03.29 ·15天

逃离了朝九晚六的工作,踏上旅程。本以为跟以往的旅行没啥区别,不就是骑自行车,再看看风景吃吃喝喝,享受一切嘛。接踵而来的是,累得没有力气毫无希望的看着一个又一个上坡,还要逼自己战胜它;急匆匆踏着黄昏的尾巴,在黑夜降临的时候才进入每个城市,找酒店吃个饭,就睡了;在路边席地而坐,不管裤子干净与否,只想休息喘一口气......
虽然很辛苦,但,是快乐的
基本信息

骑行公里 : 730公里
   骑行时间 : 2018年3月29日-4月12日
   骑行路线 :
成都德阳江油平武九寨沟若尔盖→      郎木寺→碌曲→合作→临夏兰州
   基本情况 : 两人,骑行,边骑边玩
写在前面

在我写好男朋友这次休假旅行计划那天,突发奇想听了《平凡之路》一下午的他,告诉我,买山地车吧,我们去骑行。我说好,就买了,包括所有的装备,没想那么多也不改路线了,依旧照计划去
西宁。本来骑行路线就不好规划,每一天都充满了变数。以至于最后没去成西宁,改走213国道去兰州,也是一大遗憾。
我本不是一个热爱运动,对骑行冒险充满热情与梦想的人。用正常的话来讲,就是,不爱运动,更别说想过要骑行。这次的七百多公里想跟他一起旅行,能天天呆在一起罢了。除此之外就是,陪他完成他一直想做的事情——骑行。
异地恋,一年少得可怜的见面时间,趁着他休假只想着能跟他待在一起而已。更何况在一起这两年多,在他的启发与训练下,锻炼身体,还跑了几次线上马拉松,对自己的身体素质还是挺有自信的,就没考虑太多,骑行就骑行嘛,出发就是了。接着他来
成都找我,我辞职,收拾装备,买保险,就出发了。

• CityWalk 72h—兰州|陌生人啊,请给我一支兰州

兰州 在我的印象里还存留在十几年前那个夏天,舅舅家墙角的那一堆西瓜。当妈妈还是个姑娘的时候, 兰州 也挥洒着她的青春,我曾不止一次地想过, 兰州 的菜市场里、水果摊前会不会有妈妈年少时的影子呢? 老爸的青春在 西藏 日喀则 ,老妈的青春在 甘肃 兰州 ,这两个地方都是我魂牵梦萦的 但是这次下完夜班后,我得知我竟然要连休六天,立即定下了去 兰州 的火车票,午后就出发。却不是要寻找妈妈的足迹,只是因为那里有我年少时的伙伴,有很久没有见面的高中同学。我不是很喜欢与人打电话,也不是很喜欢与人通过网络聊天,想家人朋友的

爱折腾的红细胞。

• 兰州西宁美食

旅行之 兰州 第一天到了 兰州 ,进行了一天的修整,也是想看看 兰州 这座城市,提前适应下高原的环境。一下飞机,在 江南 看着高高在上的云朵好似扑面而来,离你好近,天空也湛蓝。我们住在 正宁 路小吃街附近,到达的时候5点多,摆摊的夜市正逐渐活跃起来,晚上在此地美食了一顿。 有奴思烤肉 顺风车司机推荐,就在 正宁 路小吃街一进口的位置,刚坐下就人头攒动起来, 西北 的菜量也是实在的,为了多吃点品种,羊肉串我们俩人只点了半份全瘦,口感筋道,还有羊蹄羊汤酸奶之类的;看周围的姑娘小伙大口吃肉,大口喝酒,只怪自己胃太小。

小麦

• 时光吹不老好少年——兰州牛肉面庆生纪事

婚后的前两个生日是在国外的旅行中度过的,第三个暨今年的生日,是一个不能请假的工作日,于是我们决定延后至周末出游来庆祝。 在国内几个没有涉足的省份中,好像只有 甘肃 的 兰州 勉强能用一个周末走马观花领略一下。出行前看了一些游记, 兰州 大多数时刻只是作为 西北 大环线的起止点与中转站,很少有人专门来这座城市游玩。 但是小李说,走!给你来一碗 兰州 拉面庆生! 于是我们在深秋季节来到了这座古 丝绸之路 的重镇、母亲河贯穿的西部之城,除了吃一碗生日面,更重要的是近距离观赏马踏飞燕与树屏丹霞地貌。 飞机:提前半个月

王喵喵的光影日记

• 我说“岁月如歌 喜乐平安”,听我唱一首兰州兰州

好想来一碗“一清 二白 三红 四绿 五黄”的牛肉面,配一盘凉拌土豆丝的小菜,再加个“肉蛋双飞”,吃过“毛细 二细 三细 九叶 大宽”的面,喝一口原汁原味的汤。 兰州 ,最近好吗?有些想念。 离开 兰州 的冬天没有雪,毕业半年,依然会在梦里记起金城的一景一物,还有那些和我一起生活过的可爱人们。 在 兰州 度过的1404天里,我经历过的一切仍记忆犹新。3月在楼道里躲过阴森的狂风,4月在沙尘天里被呛到流泪,5月在图书馆里感受到楼层晃动的强烈震感,8月顶着40℃的酷暑光脚丫体验地面温度,10月在小西湖歇脚时被老阿姨的邪教洗脑失败,

小世界慢生活

• 周末“吃”兰州

开篇先为宝兰线开通撒花一万次 一直想去 兰州 吃次正宗牛肉面,心愿终于得以实现,时间原因选在周末去 兰州 浪荡两天,此行的主要目的是以吃为主,几个市区景点穿插入内。 本篇攻略主要记录分享一个外地妹子去 兰州 都吃了些啥,短短两天行程选了十几家店,嗯!不过没能全部实现,大家量力而行,哈哈,没吃到的也会分享上来,如果你们去吃啦,记得告诉我味道如何噢,景点和具体行程也会贴上来,供大家参考,祝大家好胃口! 出发时间:7月22日 08:00-11:10 西安 北- 兰州 西 D2697 耗时3小时14分钟 票价174.5 返程时间:7月23日 19:00-2

肉丸子丸子