北湖呦
2013.03.17发布·3072阅读
思思-Sisi 4国50城

一年不长,走过的人说树枝在长

石河子

• 中国军队史上一支独特编制番号的军队——新疆生产建设兵团。(新疆东疆自由行9)

篇首的话:去 新疆 ,首选 石河子 军垦博物馆,没有 新疆 生产建设兵团,没有内地军民的支持援助,就没有 新疆 的今天!必须推荐的历史人文景点。 为这篇游记选的背景音乐是韩磊的《革命人永远是年轻》,一首完全符合本游记的曲目,专门为此游记购买了这首歌曲。 年轻的心 (《革命人永远是年轻》电视剧片尾曲) - 韩磊 词:陈曦 曲:董冬冬 让时光停留在二十岁 革命人生理想最美 相识之日目光交汇 你们让我看到纯粹 让歌声回荡在三十岁 战士兄弟真情可贵 分开之际内心憔悴 你们让我吞下眼泪 让情怀绽放在四十岁 革命征途硕果累累 一路走来

彼岸之空

• 冬游新疆,踏上荒野之旅,乐享冰雪,有一种美叫水墨画

【预告片】 有一种美叫做 新疆 美。 冬日里的 新疆 ,雪花飘飘洒洒,放眼望去,眼前是白茫茫的一片,天与地接成一线,融化为一色,整个天地美成了冬日里的最美童话。自有一种山回路转不见君,雪上空留马行处的唯美浪漫。 有人说,想要了解一座城,一定要到当地的博物馆看一看,看一看这座城的历史与过往,探一探这座城的文化与底蕴。 独山子 博物馆, 新疆 军团军垦博物馆,我逐一走过,用手抚过这座城的过往与沧桑,用心去感触一座城的奋发与昂扬。 天山 天池是行程的最后一站,我踏雪而来。沿途的雾凇、树挂,远山、白雪、蓝天,美轮美

行摄人生路

• 石河子,北疆的军垦精神焕发......

2009年6月底参加 北京 大学港澳台学生 新疆 军垦文化之旅抵达 北疆 富饶之城 石河子 ........ 石河子 大学 军垦第一连第一代班长 石河子 大学午餐 民族文化园表演 军垦博物馆 市府广场:拍摄时已是 北京 时间23时 世纪广场:拍摄时已是 北京 时间21:30 游憩广场王震雕像 石河子 大学学生交流 军垦第一连 石河子 大学校园 游憩广场 世纪广场 周总理纪念碑 石河子 大学校园 军垦第一连 我的维族朋友古丽 军垦第一连 游憩广场军垦雕像 石河子 大学众美女,没留下电话....... 石河子 大学卖饼子的 民族文化园的向日葵 军垦第一连 民族文化园表

Jerry

• 2013 石河子新疆农垦兵团博物馆

2013 石河子 新疆 农垦兵团博物馆 ---- 谨以此篇纪念父母 我一直不想提笔写这篇游记,每当我看见 石河子 新疆 农垦兵团博物馆的照片,我就忍不住泪流满面,因为我仿佛又看见了父母那坚强的背影,用那并不宽广的肩膀为我们兄弟姐妹4人撑起了无忧无虑的童年:春天柳絮飞舞,光秃秃的穿天杨换上绿装,喇叭花肆意地绽放着五色的花瓣,河渠里流淌着 天山 的雪水,清冽纯净,女孩们戴着用嫩绿的柳条编织的帽子,竞相争当仙女;夏天小池塘是我们撒欢的好去处,在小河沟摸鱼是我们的最爱,漫山遍野的疯跑,不知疲倦,顺便到瓜地里偷西瓜, 哈密 瓜

黑骏马