在浩瀚无垠的大海 看理想生活的模样.
2019.01.09发布·3.4W阅读
MCTOU 10国71城

记录不虚渺趣事享受一个人的好天气 微信:mctou-trip 微信公众号:寻夢事務所 微博:MCTOU

熊本

2018.12.15 ·7天

See at the Sea

See at the Sea
环游世界的方式有无数种,
这次我想换一种方式去从海上出发。
在浩瀚无垠的大海去看理想生活的模样.

By McTOU.

See.

看海,
对于现代都市人来说并不是什么容易实现的事情,
而从大洋深处之中去眺望那浩瀚无垠的大海,更一直是我的愿望。

At the Sea.

也许理想与现实之间
的确就差那么一张船票,而此刻的我正手攒着.
上海出发搭乘皇家加勒比海洋量子号游轮前往熊本福冈市,去感受暖冬的馈赠.

• 【我来到 你的城市】熊本——以粉之名 万里追星

写在最前 写在震后 几年前,他还不是网红,我们的生活中也没有表情包,却因为微信上一个自制的表情,有别于各种可爱的卡通形象,一只黑漆漆的熊,顶着两朵腮红,伴着憨厚的笑容,从此,追起了一颗二次元的星。 于是以粉丝的名义万里追星。 最终圆梦,也是心满意足。然而2016年4月15日凌晨,Yahoo突然推送消息, 熊本 发生6.5级地震。心头一紧,脑海中尽是两个月前我们曾经走过的大街小巷…想起在那里遇到的每一张笑脸,料理店里教我们吃马肉刺身的小师傅、Pizza店腼腆的年轻人、 熊本 城Cosplay的帅哥、水前寺帮忙合照的大叔们、便利店里

是圓子啊

• 探访九州神话秘境之五:萤火虫之森、夏目友人帐的取景地高森町、上色见熊野座神社

好多年前就看夏目友人帐,绿川幸笔下纯净的 日本 乡野正是取材于她成长的地方: 九州 熊本 县高森町。虐死人不偿命的萤火虫之森里的神社原型、既是高森町的一座依山而建的废弃神社:上色见熊野座。 高森町的交通不算方便,前两年的天灾让高森火车站几乎失去交通的功能,这次我们选择从 熊本 市坐大巴“高千穗号”,9点出发,路程大约两个半小时,在高森中央(汽车站兼游客中心)下车。 游客中心有一个工作人员,很热心地帮我们免费寄存行李,还帮我们打电话叫了出租车去熊野座神社,单程车费大约3600日元。路上跟司机约好一个小时二十分钟

面好酸

• 熊本一日 ∣ 这只熊并不能代表这座城

日本 北 九州 熊本 旧细川刑部邸- 熊本 县立美术馆- 熊本 城-水前寺成趣园 在去 熊本 之前, 我脑中所浮现的总是 熊本 熊这只呆萌部长, (虽然已降为代理部长) 而真正的 熊本 ,部长的戏份并没想象中的多。 在天守阁与一位年长市民聊天时, 他指着远方画着 熊本 熊的建筑说: 那只熊不是 熊本 城的全部…… 是的, 没有那只熊, 熊本 依然魅力无穷。 [一日足迹] 熊本 城 到 熊本 城后可先买“ 熊本 城 旧细川刑部邸”通票 高中生以上:640JPY,中小学生:240JPY 建议先游玩旧细川刑部邸和 熊本 县立美术馆,再探访 熊本 城 ↓ 旧细川

非猫

• 皇家加勒比水手号游轮_熊本一日自助游(主要介绍八代港口到熊本城)

游轮上 第一次坐游轮,水手号9月就离开 中国 了,原来订的是8/20的游轮,但因为学校有安排就只好提前到了7/14 整体印象很不错,游轮真的很大,而且娱乐设施超多完全不用担心无聊 美食 主餐厅每天都会换菜单 美食见下图👇 熊本 第三天的 熊本 游才是重点 原来以为停的是 熊本 港口…但后来问了才知道是八代港…距离 熊本 城40公里…但还好遇到一个超好的服务生姐姐 也去过 熊本 城 就告诉了我们岸上有个 日本 姐姐会说中文 可以告诉怎么走 真的比网上查的方便多了 首先首先下码头要早…第一批下码头可以省很多时间,我第一个就下了船 重点

🌵

• 熊本黑川温泉大冒险

首先介绍一下本人的基本情况,这次去 日本 是因为导师提供了一个北 九州 市的交流学习项目,要在那边呆半个月。我是第一次去 日本 ,一点点日文都不会,英语日常交流没有问题(不过你会发现 日本 人的英语有很大的问题 )。由于个人性格原因,出去玩不喜欢完全按着游客路线走,该踩的点踩完后总喜欢去发现一些新鲜的东西,而且不是很喜欢提前制定详细计划,会随自己的心情和当下状况 来安 排行程,所以我的旅程中总是存在一些突发状况和不稳定因素,这也是乐趣之所在。 某天晚上看电视看到了黑川温泉的宣传广告,当下也没怎么在意。临到

小怡子