东北妞儿的华东10日博物馆美食之旅
壹壹Immy 1国7城

前路漫漫,未来可期

上海

2018.11.16 ·10天

一直想写去华东五市的攻略,无奈我太懒了相隔一个月才想着写,只能尽我所能的回忆下我们的行程啦。
我和我另一个小伙伴一起去的,实践证明我们两个是最佳旅行搭档,首先我们两个都是博物馆咖,特别是到了
杭州 ,真心是博物馆咖的天堂,我们一共玩儿了10天,逛了十几个博物馆。其次我们两个都是小吃货,并且分工明确,她负责查吃的,我负责找路,整整十天的行程,我们真心不是在吃就是找吃的路上。第三我们两个都会骑车,真心觉得在华东五市如果会骑车会节省好多时间,我们能骑车就不坐地铁,能坐地铁不坐公交,从来没有打车。
第一站:南京
我们从 辽宁 沈阳 出发,11月16日早晨8点左右的飞机,第一站到 南京 ,下飞机直接坐地铁到住的地方( 南京 地铁和飞机连线的,很方便)。我们住在夫子庙附近,放下行李实在太饿了,我们先去吃了老鸭粉丝汤,推荐阿兰老家(夫子庙 长乐 路134-2号),这家离我们住的地方比较近,我们骑车很快就到了,我们两个女生团购了一个品香汤包王,每人一碗全套老鸭粉丝,之前看大众点评上说他家团购的量少,比正价买的少很多,结果上来了发现一点都不少啊,我们两个女生根本就吃不完,特别是老鸭粉丝,量大味道好,里边的鸭货满满还可以添汤,这一大碗在大 沈阳 没有20元绝对绝对下不来,我们团购居然才9块钱,并且和我们在 沈阳 吃的完全不是一个味道,汤鲜味美,不争气的我添了两次汤。他家的汤包也是偏甜口的,我和我小伙伴都认为他家的汤包味道比鸡鸣汤包我们更能接受。
吃完饭我们直奔 南京 博物院(地铁2号线,到明故宫1号口),这里要说一下, 南京 有 南京 博物馆和 南京 博物院,不要去错哦,我们要去的是 南京 博物院。如果是周六周日去要记得提前上官网订票,但是我去的时候官网维护,我们周五去的,人不多门口有机器刷身份证就可以取票。建议游览顺序为历史馆-民国馆-数字馆-特展馆。每天下午2点历史馆和特展馆有免费讲解,由于时间一致所以只能选择一个馆听,我们选择的是历史馆,因为特展馆主要分两部分,一部分是钟表馆,另一部分都是佛像的展出,如果您选择特展馆的讲解,将有一大部分都是在听佛教佛像的知识,我们是第一次去 南京 博物院,并且对佛教没有执念,所以我们选择了历史馆。 南京 是六朝古都,所以历史馆是很值得一看的,民国馆是拍照的好地方,里边的天空做的很漂亮,还有很多景点也很不错,也有不少卖小东西的小店,没什么请讲解的必要,但是民国馆里边有可以寄明信片的地方,里边有 南京 博物院的纪念章;特展馆里的钟表馆给我留下了深刻的印象,里边展出的钟表真心震撼到我。
特别提示一下,
南京 博物院里边有饮水区,有免费的纸袋杯,不要像我一样傻傻的四处找卖水的,买完才发现免费水就在旁边!

• 跟着马蜂窝去旅行|魔都玩乐地图

魔都好玩的地方有好多,不定期更新哈🤣 攻略干货满满👇 上海海昌海洋公园🌊 | 真实测评 第一次下定决心去了 上海 海昌海洋公园,整体评价是🌟🌟🌟🌟。 👇先说唯一的两个缺点: ▫️实在是远,家里过去80+km😩。 ▫️物价偏高,随便分享几个我真实消费的:美人鱼餐厅下午茶308,中看不中吃;海象餐厅双人餐228,不中看也不中吃🙄️,难怪看到 汉堡 王双人餐143排长队…… 👇优点:园区工作人员服务态度都非常好,不管是询问场馆还是哪一场的表演节目,只要你问,不管是卖气球的还是卖冰淇淋🍦的只要是工作人员都会热情指引👏。 总之,这个

雪3飞who

• 上海周末笔记第二季|魔都的四季轮转

(还在更新中,建议先收藏) 🏙2022年的5月,整座城市还笼罩在疫情的阴影之下,我的一篇关于 上海 的游记有幸登上蜂首,也是我在马蜂窝混迹多年第一次登上蜂首。 上海 周末笔记第一季传送门: https://www.mafengwo.cn/i/23556363.html 🏙 上海 ,带给我太多的幸运和惊喜,在 上海 工作生活十几年的时间里,我不断成长、经历,也逐渐爱上了这座城市。在第一篇 上海 的游记以后,我原本以为这大概是 上海 的全部,但是经过一年的探索,我逐渐发现 上海 这座城市不止于此,只要你有耐心和好奇心, 上海 永远有新的地点、新的风景值得探索。

董不懂去旅行

• 魔都美食图鉴,星级都给你们标好啦

推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟 魔都高性价比日料|小锄匠寿喜烧 在环球港的诸多美食餐厅里,这家“小锄匠寿喜烧”获得了喜欢吃日料的家人们的一致好评,高颜值和高性价比,推荐给大家。 🌿就餐环境 环球港的这家门店虽然不算很大,但是内部装饰风格我很喜欢,不是那种日料店常见的灯笼、旗子、招财猫,而是带了点 中国 风与和风mix的感觉,霓虹灯的 中国 龙和招牌菜非常吸睛,还有桌上的动漫手办(不是一两个,是七八个的那种),整个店很受年轻人喜爱。 🍴点单菜品 ✔️富士山寿喜烧 很有仪式感的寿喜烧,三层牛肉组成的“富士山🗻”,用棉花糖盖

雪3飞who

• 人在囧途:上海 苏州 杭州8日游(2018.01.21~29)

今年的旅行来的特别早 2018年的旅行真的比那年都早了点,虽然最初的目的还是为了去 上海 看演唱会,不过由于要陪某人游一下 江南 ,于是有了这次8日周边短途旅行。前半段阴雨多云不定,让一个北方人看到的冬天 江南 的天气依然多变,后半段让北方人遇到的10年一遇南方大暴雪,遭遇被困火车站的囧途,导致要去的 乌镇 没去成,让一个北方人对南方的交通系统认知到了新高度。 因为陪人游玩,目的性并不强烈,很多地方由于自己去过,特别是 上海 的景点,相机带的少,手机随手拍比较多。 旅游行程表 跟以往游记类似,先列出行程表: 01.21:

尼诺

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然