官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 14000
  • 出行天数 15

正文前的碎碎念

Hello又是我~这是我在蚂蜂窝的第4篇游记,承蒙大家关注,让我有热情有激情继续写下去。世界那么大我想出去看看,想在无数个地方留下我的足迹,看遍各地风土人情。而这次,终于来到我心心念念的霓虹国—— 日本 。如果把我想去的国家排个序的话,霓虹国绝对是Top3,不管是对于购物的狂热还是对动漫的执着,或是出于对这个被评为国民素质最高的国家的好奇,这里都令我期待。期待的同时,心里也是忐忑不安的。其一是因为 日本 人的英语水平貌似不太行,感觉沟通会有很大的障碍;其二是因为 日本 拥有号称全世界最复杂的公共交通系统,这让我瑟瑟发抖。
    本次旅行,我依旧承担导游的职责,菜鸟导游带着两个老阿姨(一个是我麻麻一个是我麻麻的好友)怒闯 关东关西 ,包括 大阪京都奈良东京 我不喜欢说走就走的旅行,每次出门前都要花大量的时间做攻略,尽量做到万无一失,当然,即便是花了长达3个月的时间做各种攻略,还是会出现一些小问题,But这些小问题都不会影响我们旅游的好心情dei不dei~下面给大家放一张我做的花费表,前几篇游记都有很多小伙伴问我花销的问题,真把我问住了,之前都没有计算消费数额的习惯,最多只是记一下机票多少钱。这次为了较为准确的让大家了解 日本 之行究竟花了多少钱,我可是每天晚上对着小票在民宿记账啊,当天就得记完,因为拖到第二天我就完全不记得了,毕竟小票上的日文也看不懂。 可能有已些零碎的没记清楚,大家将就着看吧~P.S:不包括购物哦。

出发前的准备

这里我大致介绍一下出发前都要准备什么,没有写到的点可以评论留言问我哦~
    一、机票
    我们这次行程是从 香港 出发到 大阪 关西 机场,然后从 东京 成田机场返回 香港 ,算上出发日和返回日一共是15天。提前两个月订的机票,去程是乐桃航空,回程是 香港 快运,两个都是廉航,价格还是比较美丽的。去程在去哪儿购买,1002RMB不包行李,在某宝直接买个行李额比官网便宜,这个也是我说了很多次的啦~回程在 香港 快运的官网购买,包含25KG行李是1650RMB。之前在网上看到很多人说乐桃和快运经常临时取消航班,心里十分忐忑,后来买保险是专门咨询了,航班延误或取消都有赔偿,才咬咬牙买了机票,毕竟穷银还是图便宜! 大阪东京 我们没有选择 新干 线,而是选择坐飞机,一是因为 新干 线比飞机慢价格又高,二是因为想体验一下ANA,三是因为怕坐不明白 新干 线...丝毫没犹豫在去哪儿买了ANA 大阪 伊丹机场到 东京 羽田机场的机票,花费475RMB。总的来说,三趟飞行都很顺利,没有晚点也没有航班取消的情况。但有一点要特别说一下,就是乐桃航空在 香港 机场码头未办理值机业务,导致我们不能直接从 珠海 九州 港码头坐船到 香港 机场,而是提前一天坐船入境 香港 并在 香港 住了一晚...下面附上一张图,大家应该更清楚。还是功课没做足,吃一堑长一智,下次再从 香港 飞不会选择乐桃航空,虽然服务不错,但是毕竟有点折腾。

二、住宿
    粗略在booking、携程和去哪儿浏览了一下, 日本 的酒店价格还是比较高的,而且面积比较小,特别是 东京 而且3个人住酒店就有点麻烦,可以加床的房型很少,于是决定在 Airbnb 上订民宿。遨游在 Airbnb 的民宿海洋,一番苦战才把民宿都订好,然鹅,又出现了新的问题... 由于 日本 民泊法出台,没有办理执照的民宿都要被强制下架,其中就包括了我在 大阪东京 订的民宿...接到 Airbnb 的邮件通知时已经是6月,好位置好价格的民宿基本都被订光了,真的是好一阵上火。退款又不顺利,打了好几通电话给 Airbnb 总部才收到之前民宿的订金。 那阵子真的是急坏了,收到退款就火急火燎的重新找民宿。值得庆幸的是,到了以后发现,民宿订的都很 成功
三、签证
    签证直接在某宝找了代办,和澳洲签证的难度差不多,我办的是免机酒但是要有流水的。很多人关心这个10万元流水的问题,我在这解释一下,其实他看的就是一个总数,不够钱的让朋友帮忙转一下就可以,反正打印完就可以退还回去~至于准备的材料和具体操作,客服都会耐心解答,不算困难。
四、外币
    换一些日元还是需要的,虽说银联和马爸爸的支付宝很强大,但很多地方还是只能收现金。我一直关注日元的汇率,最后在自以为比较高的几个点换了,基本是16.8、16.9左右。后来在 东京 刷卡发现汇率已经跌倒了16.04...早知道多换点了哈哈! 小Tips:多看看走势,可以在觉得高的时候换一点,不要一次换完,可能稳妥点。纯属个人意见哈哈,不要喷我~
五、其他
    主要准备的应该就是上面的四点了,一日游、接送机、境外保险、电话卡还有 日本 的各种卡券都是在某宝搞定的,可以说非常方便了。我这次买了 大阪 周游2日券、 京都 公交一日券、 东京 地铁3日券和西瓜卡。 京都 公交一日券真的很推荐买!600日元一张,我在某宝42RMB买的,坐一次公交就要230日元,坐3次就回本啦! 京都 地铁并不发达,主要是靠坐公交车,热门景点公交都可以到的。 大阪 周游两日券和 东京 地铁三日券也很推荐,不过主要看自己的行程,个人认为还是很划算的。电话卡我买的是达摩卡,全程信号都比较稳定,网速没有国内4G快不过发个朋友圈刷个微博还是可以的。没有选择随身wifi的原因,一是本来随身wifi就重为了它还要多带个充电宝更加重,二是几个人可能分头行动,用电话卡可能更方便联络,三是听朋友说租了个随身wifi信号很不稳定...综上,果断选择买达摩卡。其实这么多次出门,我都没有选择随身wifi二是选择当地电话卡,觉得非常方便啊!

Day1 香港—大阪

8点从 九龙 出门打的前往 香港 机场,到的时候乐桃的员工还没来,好在机场可以逛的地方很多~12点多顺利登机啦!碎觉碎觉,醒了就可以到霓虹国啦!

正在加载更多内容...
目录