官网首页
打开APP
头图
迪士尼迷妹圆梦之旅-东京站|3天暴走东京迪士尼Land+Sea(多图多视频!玩看拍吃买灵魂攻略)
2019-01-09发布 37215浏览

• 人物 和朋友
  • 人均费用 7000
  • 出行天数 3

前言:迷妹の碎碎念--我与迪士尼的故事

(提醒:这段废话超多,主要给自己回忆和抒发情怀用,赶时间请点目录跳到下一章~)

最开始接触迪士尼,还是从《仙履奇缘》和《白雪公主》开始的。
小时候妈妈给我买了DVD,当时还是看粤语配音版的,《仙履奇缘》看了不下80遍,《白雪公主》也至少50遍了(白雪公主里面的魔镜和皇后变成的老太婆有点恐怖,小时候不敢多看哈哈)。
一直很喜欢迪士尼动画传递出来的正能量, 比如 Cinderella里面经典的那句----
“No matter how your heart is grieving, if you keep on believing, the dream that you wish will come true.”

第一次去迪士尼乐园,是16年8月份和我的大学舍友“按钮”去 东京 旅游时去的 东京迪士尼 海洋乐园。
但那时候我还并未真正对迪士尼“中毒”,所以仅留了1天观光式地去迪士尼,并选择了只有 东京 才有的Disney Sea,且当时也并不知道后来按钮会成为我的“D仲間(迪士尼伙伴)”。

2017年,一次偶然的机会我看了《Tangled》(魔发奇缘),突然就一发不可收拾地爱上了迪士尼这个王国,而Rapunzel(乐佩公主)也成为了我最喜欢的迪士尼公主。说起来也是很神奇的缘分,长发公主在2010年上映的时候我已经说了很多次想看了,但当时在读高中,学业繁忙(呸,借口)所以没有看到,没想到7年后看却开启了新世界的大门。

也许很多人会觉得我很奇怪,或者会嘲笑我怎么一把年纪了还这么幼稚呢(港真好多95后说自己是老阿姨,不好意思我95但觉得自己还是无敌少女的小盆友哼)。但我反而觉得,越长大越要保持一颗童心。出来社会工作以后,发现社会真的不如童话那么完美,现实总是残酷的。但越是浑浊的世界,越需要保持一颗纯净的心,要有信念,不然用什么支撑自己活下去呢是吧~至少我是这么相信着的(突如其来的毒鸡汤哈哈哈)~

在Rapunzel的魔法下变成了Disney freak的我,开始想要去迪士尼乐园见见迪士尼明星朋友们,想见见Rapunzel。当时正处在国庆假期后半段时间,而我在 广州香港迪士尼 最近,于是就想说走就走先去 香港迪士尼 。但是,找了平常玩的几个朋友,大家似乎都没有什么兴趣----这一轮找下来提醒了我一个残酷的现实:没人想陪我去迪士尼! (当时还没找上按钮,因为按钮和我不在一个城市,所以一开始没想到要找她,并且当时一起去Sea的时候我也还不知道她也是Disney freak!自罚三杯!)一个人去的话technically不是不行,但也太寂しい(寂寞)了吧...于是,沉浸在悲伤中的我躺在沙发上刷起了朋友圈,没想到!你们猜我刷出了什么!!
我刷到了按钮的朋友圈!!她居然一个人国庆去了 上海迪士尼 !!(按钮在我心中一直是独立女英雄哈哈哈)
看到这条朋友圈的我,就好像找到了救命稻草一样----我当场立刻打了个电话给按钮,在双方都互相惊讶完“什么!原来你也很喜欢迪士尼?!”之后,我们就在1分钟内定下了携手刷遍世界迪士尼的大计(我跟你们说很多雄伟计划都是这么拍脑门就定下来的哈哈哈),并且确定了第一站:
2017年12月15日 去 香港迪士尼

由于 上海迪士尼 人真的太多太多,按钮也不太想去第二次了,所以除了 上海迪士尼 我自己再找别人陪我去之外(现在已经定了19年生日去!),剩下的 日本 东京迪士尼美国 加州迪士尼和 奥兰多 迪士尼, 法国 巴黎 迪士尼我们都会携手圆梦!

我们迪士尼的第二站,也是距离优先原则选择了 日本 东京迪士尼 ,日期定在了2018年的8月份(为什么定这个时间后面会提到)。这一次我们是首刷Disney Land和二刷Disney Sea,但和上次游客式的打卡不同,这次我们是做好了充足的准备,带着力气与心意去的!并且准备过程中由于按钮工作上的原因一度还在快出行的1个月前差点去不成了,所以我们都特别珍惜这一次的旅程。

好了,啰嗦了这么久的贝蒂奶奶终于要说出写这篇游记的目的:
是的为什么第一站 香港 不写,第二站 日本 才写呢。而且为什么18年8月去的 日本 19年1月才写呢。
很简单,因为我懒咯。哈哈哈哈哈
而且我从来都是一个三天打渔两天晒网的人,以前写什么日记什么周记都是三分钟热度的,没有一次能坚持下来。深知自己脾性,秉承既然坚持不下去那干脆就不开始了的原则,什么记什么记我从来不会写。
但是,慢慢的我发现,年纪大了(前面还说自己是少女)记性不好了,虽然有照片,但好多旅游时候的细节都会忘记,到现在几年前去过的地方我连印象都没有了,就只记得哦我好像去过这个地方。第一站去的 香港迪士尼 ,只是1年前而已,我也已经忘了很多了(心好痛!!!)。
而恰逢最近在准备春节去 北海道 自由行(嗯立个flag我会写游记的),才开始用马蜂窝(对不起我是个落后的95后),发现游记这个功能真的很不错呀!可以用手机随时随地 比如 上下班途中写,还可以上传音乐和图片和视频,真的能形成很好地回忆(again,我真的很落后)。
于是,为了不向命运低头!我打算在还没忘光 日本 迪士尼之前写下这篇游记!主要目的还是给自己回忆用啦,但同时觉得自己提前半年就开始做得这么认真的迪士尼攻略,如果能帮到同样热爱迪士尼的朋友,也不错啊~

其实18年的 日本 行是我的第3次 日本 行了,除了 东京迪士尼 之外我还去了 大阪奈良 ,但因为前几次都不太具有参考性:
第一次16年3月去 福冈 ,是去了一个星期的homestay和研修旅行(当时在读大学,专业是日语,参加日语演讲比赛获奖了于是有了这次旅行)。
第二次16年8月也就是开篇提到的 日本 行,去了 大阪 (烟火大会超美!)、 京都神户东京 。我在大学时的一名外教 日本 人老师和我关系非常好,后来他回 日本 教学了,于是去 日本 的时候我在老师家蹭吃蹭喝蹭玩了一周哈哈。老师的太太还把和服借我穿去看烟火大会 还有当时按钮去了 日本 交换1年,所以在 关西 和按钮汇合之后便一起坐 新干 线“进城”(去 东京 )玩。
第三次也就是这次是18年8月,也是先去 大阪 老师家蹭了一会儿,按钮去了找另一位在 日本 留学的我们共同的大学舍友玩了一会儿,然后我们再汇合又一起坐 新干 线进城,这次进城只有一个目的就是迪士尼。
综上,我的第一篇游记就不写其他地方,专注在迪士尼了。

真是一段超级碎碎的碎碎念,不跳过前言看到现在的我们都是真爱!!
终于要进入正题啦!!好舒爽!!

本篇适用人群

日本 推特上有个迪士尼的热词叫做“双子ディズニー(双子迪士尼)”,“双子”在日语中是指双胞胎的意思,有很多妹子会和朋友一起去穿着搭配好的衣服(类似 中国 的闺蜜装吧)去迪士尼玩,并在发推特的时候加上#和xxx的双子迪士尼#这样的标签。
因此,本篇【最最最适用人群】为:
想要和朋友来一场“双子迪士尼”之旅的妹子。

除此之外,想要完全照搬本篇路线的朋友,我要人道地提醒一下:
如题所示,之所以称为“暴走”是因为这个安排真的会很!累!到第二天晚上我和按钮已经逐渐陷入呆滞状态,纠结第三天究竟还要不要按计划进行。但最后还是凭着顽强的迷妹精神坚持了下来,当然刷完之后成就感和满足感是满满滴~
所以,本篇【适用人群】为:
1.具有充足的体力;
2.对就餐时间没有严格的要求;(后面会提到,为了能吃到更多美食和节省时间,我们基本都是以吃小吃为主)
3.对住宿条件没有过高的要求;
4.愿意舍弃过于低龄向的项目;
5.愿意花至少3天入园
的朋友们。

当然,干货这种东西都是一理通而百理明的,特别是像迪士尼的这种梦幻王国的地方,根本就没有什么最好的玩法,只要随着自己的心享受快乐的时光便是最好的。而在接下来的准备篇中,我也会稍微提一下带孩子的朋友可以参考哪些内容(毕竟迪士尼最多的还是带孩子的游客呢)。
所以,本篇【可酌情参考内容人群】为:
1.带孩子入园(第1.1章我猜能帮到你)
2.想了解巧妙拿FASTPASS(快速通行券),抽签看表演的方法
3.想学会思路后制作适合自己的路线
等等的朋友(也就是所有人都可以看我的攻略咯嘻嘻嘻狡猾的我~)

那么我们就开始吧~

1. 提炼精华篇:做功课的思路

正在加载更多内容...
目录