(提醒:这段废话超多,主要给自己回忆和抒发情怀用,赶时间请点目录跳到下一章~)
最开始接触迪士尼,还是从《仙履奇缘》和《白雪公主》开始的。
小时候妈妈给我买了DVD,当时还是看粤语配音版的,《仙履奇缘》看了不下80遍,《白雪公主》也至少50遍了(白雪公主里面的魔镜和皇后变成的老太婆有点恐怖,小时候不敢多看哈哈)。
一直很喜欢迪士尼动画传递出来的正能量,
比如
Cinderella里面经典的那句----
“No matter how your heart is grieving, if you keep on believing, the dream that you wish will come true.”
第一次去迪士尼乐园,是16年8月份和我的大学舍友“按钮”去
旅游时去的
海洋乐园。
但那时候我还并未真正对迪士尼“中毒”,所以仅留了1天观光式地去迪士尼,并选择了只有
东京
才有的Disney Sea,且当时也并不知道后来按钮会成为我的“D仲間(迪士尼伙伴)”。
2017年,一次偶然的机会我看了《Tangled》(魔发奇缘),突然就一发不可收拾地爱上了迪士尼这个王国,而Rapunzel(乐佩公主)也成为了我最喜欢的迪士尼公主。说起来也是很神奇的缘分,长发公主在2010年上映的时候我已经说了很多次想看了,但当时在读高中,学业繁忙(呸,借口)所以没有看到,没想到7年后看却开启了新世界的大门。
也许很多人会觉得我很奇怪,或者会嘲笑我怎么一把年纪了还这么幼稚呢(港真好多95后说自己是老阿姨,不好意思我95但觉得自己还是无敌少女的小盆友哼)。但我反而觉得,越长大越要保持一颗童心。出来社会工作以后,发现社会真的不如童话那么完美,现实总是残酷的。但越是浑浊的世界,越需要保持一颗纯净的心,要有信念,不然用什么支撑自己活下去呢是吧~至少我是这么相信着的(突如其来的毒鸡汤哈哈哈)~
在Rapunzel的魔法下变成了Disney freak的我,开始想要去迪士尼乐园见见迪士尼明星朋友们,想见见Rapunzel。当时正处在国庆假期后半段时间,而我在
广州
离
香港迪士尼
最近,于是就想说走就走先去
香港迪士尼
。但是,找了平常玩的几个朋友,大家似乎都没有什么兴趣----这一轮找下来提醒了我一个残酷的现实:没人想陪我去迪士尼!
(当时还没找上按钮,因为按钮和我不在一个城市,所以一开始没想到要找她,并且当时一起去Sea的时候我也还不知道她也是Disney freak!自罚三杯!)一个人去的话technically不是不行,但也太寂しい(寂寞)了吧...于是,沉浸在悲伤中的我躺在沙发上刷起了朋友圈,没想到!你们猜我刷出了什么!!
我刷到了按钮的朋友圈!!她居然一个人国庆去了
上海迪士尼
!!(按钮在我心中一直是独立女英雄哈哈哈)
看到这条朋友圈的我,就好像找到了救命稻草一样----我当场立刻打了个电话给按钮,在双方都互相惊讶完“什么!原来你也很喜欢迪士尼?!”之后,我们就在1分钟内定下了携手刷遍世界迪士尼的大计(我跟你们说很多雄伟计划都是这么拍脑门就定下来的哈哈哈),并且确定了第一站:
2017年12月15日 去
由于
上海迪士尼
人真的太多太多,按钮也不太想去第二次了,所以除了
上海迪士尼
我自己再找别人陪我去之外(现在已经定了19年生日去!),剩下的
美国
加州迪士尼和
奥兰多
迪士尼,
法国
巴黎
迪士尼我们都会携手圆梦!
我们迪士尼的第二站,也是距离优先原则选择了
东京迪士尼
,日期定在了2018年的8月份(为什么定这个时间后面会提到)。这一次我们是首刷Disney Land和二刷Disney Sea,但和上次游客式的打卡不同,这次我们是做好了充足的准备,带着力气与心意去的!并且准备过程中由于按钮工作上的原因一度还在快出行的1个月前差点去不成了,所以我们都特别珍惜这一次的旅程。
好了,啰嗦了这么久的贝蒂奶奶终于要说出写这篇游记的目的:
是的为什么第一站
香港
不写,第二站
才写呢。而且为什么18年8月去的
日本
19年1月才写呢。
很简单,因为我懒咯。哈哈哈哈哈
而且我从来都是一个三天打渔两天晒网的人,以前写什么日记什么周记都是三分钟热度的,没有一次能坚持下来。深知自己脾性,秉承既然坚持不下去那干脆就不开始了的原则,什么记什么记我从来不会写。
但是,慢慢的我发现,年纪大了(前面还说自己是少女)记性不好了,虽然有照片,但好多旅游时候的细节都会忘记,到现在几年前去过的地方我连印象都没有了,就只记得哦我好像去过这个地方。第一站去的
香港迪士尼
,只是1年前而已,我也已经忘了很多了(心好痛!!!)。
而恰逢最近在准备春节去
北海道
自由行(嗯立个flag我会写游记的),才开始用马蜂窝(对不起我是个落后的95后),发现游记这个功能真的很不错呀!可以用手机随时随地
比如
上下班途中写,还可以上传音乐和图片和视频,真的能形成很好地回忆(again,我真的很落后)。
于是,为了不向命运低头!我打算在还没忘光
日本
迪士尼之前写下这篇游记!主要目的还是给自己回忆用啦,但同时觉得自己提前半年就开始做得这么认真的迪士尼攻略,如果能帮到同样热爱迪士尼的朋友,也不错啊~
其实18年的
行是我的第3次
行了,除了
之外我还去了
和
奈良
,但因为前几次都不太具有参考性:
第一次16年3月去
福冈
,是去了一个星期的homestay和研修旅行(当时在读大学,专业是日语,参加日语演讲比赛获奖了于是有了这次旅行)。
第二次16年8月也就是开篇提到的
行,去了
大阪
(烟火大会超美!)、
京都
、
神户
和
东京
。我在大学时的一名外教
日本
人老师和我关系非常好,后来他回
教学了,于是去
日本
的时候我在老师家蹭吃蹭喝蹭玩了一周哈哈。老师的太太还把和服借我穿去看烟火大会
还有当时按钮去了
线“进城”(去
)玩。
第三次也就是这次是18年8月,也是先去
大阪
老师家蹭了一会儿,按钮去了找另一位在
日本
留学的我们共同的大学舍友玩了一会儿,然后我们再汇合又一起坐
新干
线进城,这次进城只有一个目的就是迪士尼。
综上,我的第一篇游记就不写其他地方,专注在迪士尼了。
真是一段超级碎碎的碎碎念,不跳过前言看到现在的我们都是真爱!!
终于要进入正题啦!!好舒爽!!
日本
推特上有个迪士尼的热词叫做“双子ディズニー(双子迪士尼)”,“双子”在日语中是指双胞胎的意思,有很多妹子会和朋友一起去穿着搭配好的衣服(类似
中国
的闺蜜装吧)去迪士尼玩,并在发推特的时候加上#和xxx的双子迪士尼#这样的标签。
因此,本篇【最最最适用人群】为:
想要和朋友来一场“双子迪士尼”之旅的妹子。
除此之外,想要完全照搬本篇路线的朋友,我要人道地提醒一下:
如题所示,之所以称为“暴走”是因为这个安排真的会很!累!到第二天晚上我和按钮已经逐渐陷入呆滞状态,纠结第三天究竟还要不要按计划进行。但最后还是凭着顽强的迷妹精神坚持了下来,当然刷完之后成就感和满足感是满满滴~
所以,本篇【适用人群】为:
1.具有充足的体力;
2.对就餐时间没有严格的要求;(后面会提到,为了能吃到更多美食和节省时间,我们基本都是以吃小吃为主)
3.对住宿条件没有过高的要求;
4.愿意舍弃过于低龄向的项目;
5.愿意花至少3天入园
的朋友们。
当然,干货这种东西都是一理通而百理明的,特别是像迪士尼的这种梦幻王国的地方,根本就没有什么最好的玩法,只要随着自己的心享受快乐的时光便是最好的。而在接下来的准备篇中,我也会稍微提一下带孩子的朋友可以参考哪些内容(毕竟迪士尼最多的还是带孩子的游客呢)。
所以,本篇【可酌情参考内容人群】为:
1.带孩子入园(第1.1章我猜能帮到你)
2.想了解巧妙拿FASTPASS(快速通行券),抽签看表演的方法
3.想学会思路后制作适合自己的路线
等等的朋友(也就是所有人都可以看我的攻略咯嘻嘻嘻狡猾的我~)
那么我们就开始吧~
本游记著作权归@贝蒂儿所有,任何转载请联系作者。
60%初次访问东京的蜂蜂会选择这条路线
D1 上野公园 → 浅草寺 → 天妇罗 大黑家 本店 → 隅田川水上巴士 → 台场 → 苹果树餐厅(台场店) D2 筑地市场 → 皇居 → 明治神宫 → Bills(表参道店) → 东京塔 → 六本木Hills → 濑里奈
25%初次访问东京的蜂蜂会选择这条路线
D1 皇居 → 银座 → 东京塔 → 六本木 D2 上野公园 → 秋叶原 → 浅草寺 → 东京天空树
10%初次访问东京的蜂蜂会选择这条路线
24%初次访问东京的蜂蜂会选择这条路线
D1 皇居 → 千鸟之渊 → 银座 → 东京塔 → 六本木 D2 上野公园 → 浅草寺 → 隅田公园 → 东京天空树
19%初次访问东京的蜂蜂会选择这条路线
D1 筑地市场 → 代官山茑屋书店 → 东京铁塔 D2 草间弥生美术馆 → 漫画空間 高円寺店 → 牛かつ もと村(難波店)