驰骋在内蒙古开阔旖旎的大地上 ——霞姐东北行之三内蒙古篇
霞姐 37国426城

霞姐天下游 记录方寸间

内蒙古

2018.09.19 ·6天

因为李健的一曲“贝加尔湖”让我心生感念,那优美的旋律动人的画面曾经让我深深感动,去贝加尔湖一趟成为了我人生中一个目标。在我走过许多许多的地方后,在我看过许多许多风景后,那去贝加尔湖的决心和意念没有减弱,它如小草般的疯长。经过我们跋山涉水翻山越岭来到满洲里口岸时,当得知我们不能前往贝加尔湖后,其失望、沮丧心情难以言表,不能到我们心心念念的贝加尔湖是我心头之痛!
东北之行历时24天,经过10个省,走过一万一千多公里,其中内蒙古自治区是这次计划行程的重中之重彩中之彩。在这里我们用了一周的时间从小鸡腹到小鸡头,沿着蒙古俄罗斯边境线把内蒙古东北面走了个遍;在这里我经历了春夏秋冬四季;在这里我感受了最劲风的满洲里、最淡然的极冷村、最迤逦的海拉尔、最震撼的呼伦贝尔大草原、最炫彩的呼伦湖;在这里我品尝了海拉尔的羊肉、满洲里的牛肉、漠河的海鲜;在这里我们基本将内蒙古沿途的美食疯扫了一遍,将内蒙古的沿途美景狂扫一遍,将四季的衣服翻穿一遍。
七天具体行程如下:
第一天(19日)
山西浑源县至内蒙古西乌珠穆沁旗,夜宿西乌珠穆沁旗
第二天(20日)
内蒙古锡林浩特市至兴安盟,到达阿尔山,夜宿海拉尔市。
第三天(21日)
海拉尔市至呼伦湖,至满洲里市,夜宿满洲里市。
第四天(22日)
满洲里游国门、套娃广场、婚礼宫,夜宿满洲里
第五天(23日)
满洲里前往根河,夜宿根河市。
第六天(24日)沿着
大兴安岭到达冷极村,至漠河北极村,夜宿北极村。

• 甘-蒙公路旅行,我们用8支vlog把自己的30岁拍成了小电影

虽然30岁了,可曾经也是少年呀! 土星围着太阳绕一圈,需要30年。90后的我们,也30岁了。 还是孩子的时候,我天真地以为,30岁就是人生的极限,“中年人”的字眼可怕又遥远。直到真的走到这个年纪,才发现,原来世界那么大,未曾体会的有这么多,唯恐自己活得不够久。 今年的第一场长途旅行是和Pom Pom坐火车,再自驾去内蒙和 甘肃 公路旅行,驰骋在荒漠、戈壁和旷野之间,开启精彩的冒险。 回来后,我们将沿途拍摄的精彩画面,剪辑成了8个富有电影质感的vlog,希望你们能喜欢!(每个小标题下都有一个视频,准备好WIFI,记得戳开看哦~~~

Pompom和Yingying

• 只是想去阿尔山,没想到一路向北走到了中国最北点!

先和大家寒暄几句 大家好,我是一个非严格意义上的背包客,我叫卡罗,常年喜欢一个人,一个背包离家出走。 为啥叫非严格意义呢,因为喜欢随意,喜欢在路上靠运气,靠缘分,结识未知的有趣灵魂,喜欢靠心情定行程,不会做太详实的攻略,查清楚交通和大概区位,不会被卖到山沟就行;花钱这件事,不会太刻意要穷游,出去都出去了,不花钱肯定体验不到新的事物的,但也能一眼识别出黑心商人的小伎俩,绝不会被宰,讲价也是一种享受;没有洁癖,吃的了路边摊,睡的了大通铺,坐的了崎岖小道的夜车,酒店干净有热水都行。 阿尔山 是我上大学的

卡肉君

• 内蒙古西部沙漠环线,鸣沙王国之旅

预告片 傍晚的阳光照射在金色的 巴丹吉林 沙丘上 乌兰 布和沙漠和远处的 乌海 市 巴丹吉林 沙漠中的粉色盐湖 腾格里沙漠中玫瑰色的 乌兰 湖 镶嵌在大漠中的明珠纳林湖 因为如同心脏一般被人称为大地之心 巴丹吉林 沙漠中落日余晖下的双子湖 在 乌兰 布和沙漠中露营清唱 追赶一场沙漠中的纯净星空 开篇 幅员辽阔的 内蒙古 ,大家一定会想到广袤无垠的大草原,奔赴万里,感受最旷野自由的风,应该也是很多人夏天的旅行计划。 翻开 内蒙古 的地图,会发现以 呼和浩特 为界,东部和西部呈现完全不同的景象。东部的草原从 锡林郭勒 一直到 呼

托尼star

• 一路向北

八月中旬, 北京 依然是潮湿和炎热,孩子建议趁这个游人不多的暑期尾巴去一趟 内蒙古 大草原,由此开始了一路向北之旅,没想到这一路下去就一直开到了祖国的最北端——大公鸡的鸡冠子尖尖。 路线概览:全程6366公里 制图:Helen 第1天 北京市—太仆寺旗 一早出京一路顺畅,想顺便去官厅水库看看水鸟,没料到雨后的土路极为难行,空耗了不少时间却没什么收获。过独石口后绕行一下 沽源 的 草原天路 ,途中偶遇了一只羽翼未丰的雉鸡,见被我们注意,立刻飞奔跨过路边的溪水逃得无影无踪。 偶遇的雉鸡 随后道路爬上了山梁,也就来到了 草原天

i1202

• 北国的夏——绿无垠,风广阔|蒙北九日自驾游

序 去蒙北旅行的计划萌芽于一场疫情过后,解放天性的聚会。 朋友关于外出旅行的提议,给每天两点一线上班下班的麻木工作党,带来了一个启发—— 哦?原来现在已经可以出门旅行了。 眼瞅着艰难又神奇的2020年就要悄无声息地走过一半,原本做足一整年不出门的心防,似乎也开始慢慢松懈。 在一番冷静又激烈的心理斗争之后,我突然想起一句名言说得好:年轻人,胆子要大一点。 于是,脑袋一拍,决定了:出门,玩儿去。 行程 2020.7.25-2020.8.2 Day1: 上海 → 海拉尔 ; 海拉尔 → 阿尔山 国家森林公园,宿 阿尔山 国家森林公园,350km Day2

Maple雲