台湾 | 和夏天有关的城市(走马观花十日行:台北,高雄,垦丁,花莲,平溪,淡水)
2019.01.08发布·1316阅读

“好不甘心喔
整个夏天都快过完了
好像什么事都没有做
对啊 好像就只是跑来跑去
什么事都没有做”

夏天是我最喜欢的季节。每年夏天快要结束时,都会想起《蓝色大门》里的这段台词。因为太喜欢所以不愿意也不甘心夏天就这样结束,就像不愿意也不甘心就这样长大。
不想让夏天结束,手动为夏天续一秒,永远住在夏天里。

现在在
北京最寒冷的时候,看着这些照片,回想着那些关于夏天的记忆,想起那个温柔的地方,想起高雄垦丁车上的电台和窗外的风景;垦丁骑着电动车享受这阳光,海风的味道,花莲看到海豚跳出海面在空中划出优美的弧度;那些年错过的大雨,在《那些年,我们追过的女孩》的取景地平溪线都还给你,以及“烧灯”的有趣小插曲;在淡水,感受到了“最美的不是下雨天,而是和你躲过雨的屋檐”,还有渔人码头的落日;自由广场上SHE成立17周年的演唱会的惊喜... 嗯,此刻是有阳光照进了我的回忆,那些关于夏天的回忆正在我脑海里闪闪发光呢!
行程

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋