萨拉热窝 | 殇之地,色彩之城
2019.01.08发布·1474阅读
海豚桃 32国208城

《旅行即生活》作者 杂志撰稿人 个人公众号:行阅天下

萨拉热窝

2018.05.29 ·1天

赶在波黑对华免签首日入境这个对中国人来说既亲切熟悉又无比陌生的国家,我们熟悉波黑,更确切地说是熟知萨拉热窝,是因为一部耳熟能详的电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》,但又陌生到不清楚它地处巴尔干半岛,甚至很少有人能说出波黑的全称波斯尼亚和黑塞哥维那。"波斯尼亚"得名于"波斯尼亚河",塞尔维亚语意为"寒冷"或"清澈",黑塞哥维那"源自古高地德语,意为"公爵"。

一早出门,大巴车不停地
盘山,我只记得初识波黑,是一个绿意盎然的国度,植被茂盛,碧水青山,山峦叠嶂间点缀着红顶的民居,宁静与祥和一片,任谁都很难将其与战争相连吧。
事与愿违,进入萨拉热窝的地界,我们第一个要参观的便是与战争相关的景点——地道博物馆。在郊外一片非常不起眼的小房子里面,便是地道入口。

• 【海国游志】萨拉热窝:两大帝国,三大民族,四大宗教,东西方文化的交汇之地

从 克罗地亚 入境 波黑 的下一秒钟,就感受到了不同。公路的路况没有 克罗地亚 平坦,路边稀稀拉拉的村庄,看上去没有邻国繁华,在初秋季节的衬托下有些萧条。虽然 波黑 只有25公里的亚得里亚海海岸线,但是秀丽静谧的内陆风景足以让游人沉醉,错落起伏的山脉绵延不绝,蓝绿色的河流蜿蜒流淌,时而有清澈的瀑布喷涌在山谷中。 拉丁桥 东西贯穿流淌在市中心的米里雅茨河,波澜不惊,见证了兴衰,听闻了炮火,最终汇入西部的波斯尼亚河。大大小小,形形色色的桥,连接起米里雅茨河的南北两岸。沿着米里雅茨河的潺潺细流向西步行2分钟,就看

朱佩琪

• 【巴尔干系列2.1&2.2】波黑游记之一 —— 波黑旅游信息纵览与萨拉热窝 2020.02更新

摘要 通过我多次前往前南斯拉夫国家与巴尔干半岛的经历,综合了客观信息和个人游记,完成这个系列的游记。起笔时间为2018年11月,之后还会不断更新资料并添加新的游记。所记录的12个国家和地区有: 塞尔维亚 、 科索沃 、 黑山 、 波黑 、 马其顿 、 斯洛文尼亚 、 克罗地亚 、 阿尔巴尼亚 、 保加利亚 、 罗马尼亚 、 摩尔多瓦 、 希腊 。 部分国土位于巴尔干半岛的 土耳其 ( 亚洲 篇)和 乌克兰 ( 东欧 篇)不列入这个系列。 因这个地区的国家相关政策,特别是签证及入境规定经常会有变化,出行前还请再次确认。 本篇是这个系列的 2.1 波

初夏的咖啡