遇见台湾(上)——台北、九份、花莲
2019.01.08发布·5520阅读
miaomtoo 5国18城

最美的自己在路上。

台湾

2018.12.03 ·11天

2018年11月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
台湾我来啦~

关于旅行
对于台湾,我想我们并不陌生。上初中的时候,最爱看的就是台湾偶像剧,那时候还是光盘,为了追剧方便,去商场买了便携的DVD播放机,简直是捧在手心爱不释手。每天关灯后都偷偷的在被子里看,感觉那是一天最快乐的时光。那时候对于我来说,台湾就代表了“浪漫的爱情”,以后长大了一定要去看看。工作之后,尤其是这几年网络发达,因为很多“敏感”的问题,多多少少对台湾也产生了一些微妙的情绪。身边又有两个好朋友这两年陆续都去了,看到照片,每次又蠢蠢欲动。这次终于下定决心去看看,研究了一下资料,决定分两次去玩儿,不然时间太赶了,好多地方也去不了。所以我们就选择了为期11天的台湾北部游,希望下次去的时候,台湾已经回到我们祖国的怀抱啦,嘿嘿。
关于台湾
“宝岛台湾”位于中国大陆的东南方,与福建省隔台湾海峡相望。台湾西部广阔的平原汇集了台湾各主要城市,其中以台北市最为繁华。台湾中部崇山峻岭,广阔的山脉覆盖了台湾中东部大面积地区,也形成了众多赏高山与远海的天然场所。
狭长的
台湾岛横跨了热带与亚热带,这也使台湾拥有了极为丰富的自然资源与景致。
台湾主要可分为北部、西部、中部、南部、东部五个区域。大家可以选择北部的台北或南部的高雄两座城市进出台湾
1.时间:
台湾的最佳旅行时间为春季(3-5月)及秋季(9-11月)。
春季(3-5月)
台湾的春季天气舒适,较适宜户外活动。除3月北部时常阴雨外,其他地区几乎都是晴朗的好天气。春季也是来台湾赏花的好时候,阳明山及阿里山都是游客赏花的首选地点。从3月开始,往来台湾的机票价格会呈逐渐上升态势。
夏季(6-8月)夏季是
台湾下海嬉水的好时候,南部的垦丁各式各样的水上运动大热,东部花莲出海赏鲸的行程也备受追捧。常“惹事”的台风会在夏季频频光临,每年夏季至少会遇到1-2个台风。台风过境时会伴随强风及暴雨,对出行影响很大。夏季来台的朋友需及时关注天气变化,调整行程。
秋季(9-11月) 秋季是
台湾旅行的“大旺季”,这期间台湾晴朗少雨,气温也没有夏季那么炎热。少了绵绵阴雨与台风的困扰,让很多人选择来台湾旅行。
冬季(12-2月)冬季是
台湾旅行的淡季,也是全年气温最低的时候。北部阴雨绵绵,南部的垦丁偶有“落山风”相伴(相当于轻度台风)。但冬季也是来台湾看雪的好时机,1月的阳明山、合欢山由于海拔较高,时有降雪。除此之外,全台的温泉泡汤也是冬季旅行的绝佳之选。
2.消费水平:
台北高雄大城市的整体消费会高一些,而像垦丁花莲台南这些城市的消费普遍不高。台湾的景点花费所占旅行消费比重很小,景点主要以自然风光为主,大多数全是免费开放。
3.交通:由于大部分人来
台湾会选择环岛或环半岛游,走西线可以选择台湾高铁,东线则可以选择台铁,从花莲垦丁包车价格在700人民币左右。台北高雄的地铁都是3-4元起,台湾的出租车价格较贵,台北市出租起步价15元人民币,之后每100米收取人民币1元,短短的路程再遇上堵车便会轻松上百元。夜间23:00至次日清晨6:00需额外支付20%的附加费。
还有建议大家一定要办理一张悠游卡(交通卡),不仅可以用它在
台北搭乘捷运和公交享受8折优惠,还可以直接用它在便利店消费。我们买的125人民币一张,其中400台币可以用,100台币是卡的定制费。

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 15天台湾慢旅+100种巷弄小吃

未来到 台湾 之前, 台湾 满足了我对“小清新”一词的所有幻想,觉得随手一拍便是日系清新风。 当然,除非你不是吃货。 来到 台湾 之后风格一度走偏,拉不回来,本想的“小清新之旅”变为了“食行记”。 一百个人大概有一百种 台湾 的玩法。 这次我们的 台湾 行,大体可归结为两个字。一为:行;二为:食。 行便是走,15天,我们用脚步丈量 台湾 。 行走于巷弄,行走于市集,行走 于都 市。 我们寻香——为著名美食而行走;我们访古——为人文历史遗迹而行走;我们探索——为下一个未知而行走。 食便是吃了,民以食为天,在 台湾 这个盛产

怪哥

187732 2009
  • #蜂首#我的“少女时代”,用28年走过了四⼤洲五⼤洋!

寄放我的前半生在这里~~ 希望有位大侠来主持江湖正义................ 2015年5月我买了张单程机票去了 河南 ,手机没网没有计划,我去了 少林寺 .............. 那时周边的人都叫我陈姐,我是个大侠,到 少林寺 本想找个大僧再修炼修炼,人算不如天算找不到食神的厨房却听到刘德华的~悟~喝到~酸甜苦辣井! 2017年因该是要去塞班跳伞所以我下载了马蜂窝! 2018年开始胡乱的把情绪往马蜂窝倒,感觉很舒服好像写出来了事情就可以过了也可以忘了! 像拼图一样我撷取一张张照片将1990起我开始踏入社会工作到 台北 再到 广州 29年的旅程,30几个国家300多

江湖小俠

141906 1774