说走就走,一个人的旅行:大阪-札幌-小樽,北海道之行
2019.01.07发布·2095阅读
娇娇👧 10国91城

谢谢你们那么优秀还关注我~

日本

2018.12.30 ·8天

行走,是最美好的姿势
        人的一生都在寻觅和探索,与我,每次旅行就像是去开启一个潘多拉的梦幻盒子,奇幻,绚烂,美好,难忘。从青海西藏尼泊尔西安泰国柬埔寨北京马来西亚成都,到日本,这些一个人走过的路、吃过的饭,看过的风景,遇到过的人,光是回忆就有写不完的故事。
        这些都是我一个人去过的地方,看图你们可以猜地点。可能很多人都会好奇,为什么一个人也会拍出这么多照片。大概是因为我的开朗,你们别不相信,这些照片可能来自三脚架,可能路过我旅行的任何一个男女老少都是我的摄影师。包括此次的日本之行。
        来日本之前,我的脑海里一直有一个场景,我躺在一片洁白的露天温泉里,听着天空之城,喝着抹茶,雪花簌簌地落在我的头发上,脸颊上,肩膀上,偶尔能闻到轻轻浅浅的樱花香,夹杂着几声清脆的鸟叫,惬意,安好。饿了,就跑进街头的寿司店把三文鱼、鲜虾吃个够;撑了,就踩着膝盖厚的积雪咯吱咯吱跳个舞。这是我最美好的期待。我没有想过我具体要去哪个地方,只是想要去到有雪的地方狂奔,告诉自己,我还年轻。
         看了情书这部电影,我明白了,
小樽就是我要来的地方。于是,踩着2018年的尾巴,我匆匆忙忙地办好了签证,风风火火地临时定了机票,装了简单的行李,我就来了。

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 日本购物攻略——去日本值得购买的80件产品

在去 日本 之前,读了不少蚂蜂窝的游记和攻略,但发现讲的比较多的是行程住宿以及交通之类的,但很少有人整理出专门的一个攻略来讲 日本 该买什么。 日本 的旅游攻略已经很多,所以我就不凑热闹了,这次写的是一篇专门针对 日本 购物的攻略。 日本 跟很多其他国家本土品牌价廉物美的原则不一样,很多品牌即使是 日本 产的也并不一定在 日本 售价就全球最低,但是质量最好的货品从来都 日本 本土,且都只销售到本国, 从化 妆品到电器都有这种情形,无论大牌们如何否认,至少 日本 的货品全,上市时间早是无法否认的。这次去 日本 带了两

雨天,晴天

2098118 486
  • 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee