乌镇 来了就不想离开/乌镇吃吃喝喝逛逛全攻略
2019.01.07发布·8W阅读
Elestring_ 4国13城

去喜欢的地方,看想看的风景。

乌镇

2019.01.03 ·4天

我和乌镇
       这两年里,我来过
乌镇总共三次。我还是学生,两年时间寒假暑假次数加起来一共有四次,那么就是说,我差不多每个假期都来一次乌镇。第一次来乌镇是2017.08.02-08.06,第二次是2018.1.28-1.31,第三次是2019.01.03-01.06。无论是夏季的冬季的乌镇,还是天晴的下雨的下雪的乌镇,亦或是旺季的淡季的乌镇,我都见过,都细细感受过。乌镇说大不大,很多旅行社或是游客在安排行程的时候,都把乌镇当作一日游的景点,但是我却是真的喜欢乌镇,每次来都会待上几天时间,每次来我都有一样的期待。还记得过去的这个学期,压力大或是自己什么都做不下去的时候,我就很想来乌镇,因为来到乌镇,我可以很认真地去感受一个地方带给我的特有的感情,很简单地去想自己这一天里面要去尝什么美食,去逛哪家店。越长大,越忙碌,好像身后总有一股力,在把我急急忙忙地向前推,我发现自己越来越不会去驻足去认真看自己真正想要什么。所以,很想介绍介绍这个我很喜欢的小镇。(图片都是我自己拍的,因为去过乌镇三次,所以图片选取有可能是夏天的乌镇,也有可能是冬季的。)
乌镇概况

乌镇分为北栅、南栅、东栅、西栅。最先开放的是东栅;西栅开放的最好的,也是游客们主要参观的地方;北栅和南栅现在开发的还不是特别完全,我没有去过北栅(好像游客一般都不会去北栅),南栅的话,和东西栅比较,更加“原始”,有小商铺,景色就完完全全是江南水乡的感觉。我下面主要介绍的是西栅,会简要介绍南栅和东栅。
怎么样到
乌镇

乌镇其实是个小地方,是没有自己专门的机场的,一般都是飞到杭州萧山机场,再从萧山机场坐大巴去乌镇。从萧山机场➡️乌镇,客运票💰45,如果是从杭州市内的客运站➡️乌镇,客运票💰32。到了乌镇客运站之后,一下大巴走50米路去坐k350公交车,一个人💰2,十分钟左右就到乌镇西栅景区服务中心了。乌镇西栅景区服务中心⬇️
乌镇住哪里?

乌镇住宿有两种形式,一种是住民宿,一种是住在西栅景区里面的酒店。住民宿的话,***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb、携程、马蜂窝上面都有很多推荐,民宿的价格比较实惠。给大家安利一下,我第一次去住的民宿:乌镇子夜幕宿民宿。房间很干净,晚上很安静,而且服务特别好!店家会亲自接送你去景区,会给你备上水果。最最最满意的是民宿的早餐,下面的图就是他家的早餐⬇️

• 乌杭 |追忆似水年华

喜欢古镇,虽然大多千编一律,等游人散去,在古镇总能让你有感兴怀。 总是因为一本书一部电影一张照片喜欢一个地方,又因为这个地方喜欢一部电影 一本书。 似水年华让我看见 乌镇 ,在 乌镇 的弄里慢行让我感受到所谓的年华似水,时光匆匆。 “年华似水,匆匆一瞥 多少岁月,轻描淡写” [关于行程] 行程就是: 1. 杭州 机场-- 乌镇 -- 杭州 -- 上海 机场。这么做是不希望在古镇和放假的人挤,还有 上海 飞 广州 比较便宜😳 2. 乌镇 游玩是1号下午到西栅,晚上一直呆在西栅。2号一天在东栅。 [关于门票] 西栅门票:120,东栅门票:100,联票:1

西小歪

• 带上汉服体验乌镇之美

写在前面 第一次写游记,既不是旅游达人,也不是摄影高手,不求写得精彩,旨在记录每次旅行的点滴,供日后回忆。 旅行的时候没有想过要写游记,因此没有记录太多旅行的细节,这篇游记也没有攻略,只是我写的一篇流水账。 人物介绍 这次旅行的主角是一个喜欢旅行,喜欢自娱自乐的中年老阿姨(我),和一位不喜欢出门,只喜欢在家躺的钢铁直男(小江)。 旅行分工:我负责行程安排 和美 (臭不要脸),小江负责拎包、买单、看地图、挡太阳、拍照等等…… 作为一个没有任何摄影技巧,却有着独特的直男审美的摄影菜鸟小江,他认为照片只要把人拍全

哆啦发梦

• 闲游乌镇(超多图片以及出游小攻略)闲游水乡古镇,漫步枕水人家……一路走走看看,愿始终牵着你手!情人节元宵节和王先森走在乌镇

日子已经过了许久,才想起要把游记整理出来。 这次出游做了许多攻略,也参考了许多游记,每去一个陌生的地方,蚂蜂窝的游记和攻略都给了我莫大的帮助,使得旅程得以完美!所以小鱼这次也决定把游记整理出来,希望同样能给往后的游客提供帮助和建议! 2014年2月14的元宵节情人节恰逢同一天,16号又是我们在一起的一周年,所以和王先森决定去向往已久的 乌镇 和西湖走走,不辜负这美好时光……这篇游记先来记录一下乌镇! 亲们帮忙收藏一下、顶一下哦!! 你们的支持是小鱼最大的动力! 有什么问题可以在回复里问,小鱼一定尽我所知地回答!

小鱼

• 【缘聚乌镇】浅吟低唱从前慢 愿与汝等饮江南(指路人首期线下大趴实况)

一直以来,我习惯于周密详实地规划每一次旅行,小心翼翼地准备,仔仔细细地检查,出发前依旧思前想后、不依不饶——会不会有哪段行程不太合理? 带着这样的强迫症,幸运的我渐渐发现这个更广阔的世界,甚至一些曾经幻想遥不可及的地方,也在完备的旅行计划中顺利抵达。 感谢这样的习惯,但同时我也隐隐觉得,似乎我的旅行总是缺了点什么。 安全的周而复始,精确至小时的行程安排,没有太多的自由和任性——我开始羡慕那些随心游览、边走边看的人,一路享受未知带来的大礼,以及每一次美好意外的新奇。 然而这次,在 乌镇 参加指路人首期面

AllenL艾伦伦

• 婉转乌镇,你是写给远方的那首诗(附私房最全攻略,你想知道的都有)

乌镇印象 戏剧节的 乌镇 是奇妙的 夜晚的 乌镇 是璀璨的 我们熟知的 乌镇 是温婉的 乌镇 ,也可以是刺激的 乌镇 ,还可以是浪漫的 如果有问题,也可以在我的游记中留言,我看到都会一一回复。 私房攻略 一、 乌镇 的门票 东栅:110人民币;西栅:150人民币;东西联票:190人民币,购票都无需身份证,线上线下统一价格;南栅和北栅免费 免票:1.2米以下儿童或6周岁以下儿童 注意:门票一天只能用一次,出了景区就不能再用了 二、 乌镇 运营时间 西栅:09:00-22:00 (1月1日-12月31日 周一-周日) 东栅:07:00-17:30(冬令时),07:00-18:00(夏令时

玩味