趁泰国落地签免费,来一场说走就走的旅行(甲米之兰达岛)
2019.01.07发布·4908阅读
娟子 7国66城

兰达岛

2018.12.29 ·4天

前言
     这学期的各项工作算是告一段落,打算用一次旅行来犒劳一下自己。
     亚航12月8日开通了
重庆直飞甲米的航班,2018年11月13日起泰国实施了两个月的落地签免费,虽然已经去过五次泰国,但是难得遇见落地签免费,而且机票比飞国内海岛还便宜,于是果断决定去甲米晒太阳!因为这次出行时间比较短,而且又主要是想出去放松一下,所以除了跳岛一日游,其余的时间就是泡酒店。
出行准备
     机票是提前三天在亚航官网预定的。
     电话卡
泰国happy卡,8天无限流量20元,除了在洛克岛无信号,其它地方基本都是4G网络。
    保险是买的安联1-5天境外旅游险。

甲米机场到兰塔岛的往返交通是在某宝上预定的拼车单程59元一人,一辆车大概乘坐12人,酒店接送。
     酒店是在马蜂窝订的,思丽兰达度假村三晚。兰塔岛是
越南景色越漂亮,思丽兰达度假村位于岛的中南部,沙质较细,景色也很漂亮。如果会骑摩托车出行还是挺方便的。
1 DAY

• 甲米兰塔亲子游,和你一起虚度时光。

海天交界处开满花朵 在我的眼里全是蜜糖 弹着吉他 说着情话 我带着你一起去兰塔       一片未开发的处女地       只要你愿意去发现       一定能找到一处       只属于自己的宁静海      细腻的沙滩 醉人的落日      海岛所有的共性 她都有      只是她的原始和随性 让你玩得更淋漓尽致       在这宁静的乡下小村庄        我们开着小毛驴                          随心所欲到处耍       你骂我疯 我笑你傻       走到哪里 停到哪

stella

• 泰国兰塔岛 | 爱在安达曼海

前言 俗事纷繁的2017年,只想把5天年假贡献给一座海岛,和骁哥带上各自的父母,悠闲地享受度假时光。海岛那么多,知名的不知名的,都翻了个大半,最后锁定了 泰国 甲米 府的兰塔岛,也许因为 东南亚 的高性价比,也许因为内心深处的探索欲望(连去个海岛都要选个小众冷门的也是没辙)。 其间出行日期的一拖再拖,出行人员的事务缠身,预订机酒的犹豫反复,请允许我逐一略过,留下更多文字空间去记录这个沙滩水质、住食品质都称不上一流的小岛的独特魅力,以及我们一家四口在兰塔岛上度过的美好时光。 行程安排 12月24日 武汉 - 曼谷 - 甲

Ssquirrel

• 奈岛+兰塔岛 双岛记

旅行,像一种戒不掉的瘾,促使我们一次又一次踏上旅程。 因为叮小匪和匪爸都是深度海岛控,所以选择一个宁静水美的小岛去旅行,成为我每一次的目标。在看 泰国 攻略时,有一个叫兰塔的小岛闯进我的视线,大概是说水清沙白、人少景美,完全符合我们的要求。再细细挖掘时,发现了兰塔边更小更美的奈岛,于是目的地就这么愉快的决定了,奈岛+兰塔岛双岛游。 国际惯例,美图送上。 奈岛 Day1 天津 飞 曼谷 的航班选择很少,我们选的是廉价的春秋航空,一路上领教了座椅空间窄小,客乘人员推着小车反复售卖商品,哄热的机舱。所以廉价的代价,

Jane

• 爱在兰塔--最美ROK岛

世界那么大,如果你不亲自去看看,你无法感受到她的美。 KOH ROK这个在 北欧 世界享誉盛名的潜水圣地,被称为 泰国 的 马尔代夫 的地方,海水有七种颜色。 她的美无法形容,只有亲自到达那里并畅游其中的人才能体会的到。 这里是亲子游的圣地,满沙滩的寄居蟹陪你一起玩耍。孩子会问你她为什么背着个海螺壳到处走,你可以回答因为他们买不起房子只能捡个壳做成活动房! 成群的鱼儿在水中跟你嬉戏,你可以告诉孩子是因为你可爱小鱼们才会不停亲吻你! 巨蜥懒洋洋漫无目的的在沙滩散步,你和孩子只要静静的观察,我们 和平 共处,自然和谐

霍小猪

• 泰~美海岛我来啦

以前提到 泰国 只知道 萨瓦 迪卡电影里的 曼谷 网上的普吉并没有多 大兴 趣,自从知道了还有 皮皮岛 皇帝斯 米兰达 差等我闻所未闻的美景和各种海岛活动后,总是想着去一趟,哪怕锻炼下外语交流能力呢。游说身边仅有的几个朋友,又是各种不去。一直到几个月后买机票的时候还在犹豫,看着那白菜价的特价机票,咬咬牙决定了,实在不行那就一个人去呗! 当时六月,就订了十月下旬的机票。虽然已经决定,但是找不到旅伴还是让我有时想打退堂鼓,从未出过国,从未单独一个人旅行,也不敢告诉父母我要一个人出去浪了。。。 提前翻阅了许多别人

Holly