官网首页
打开APP
头图
走的越远才越能体会到旅行的意义,12天跨越5省,有仪式感的毕业旅行
2019-01-07发布 8441浏览

• 人物 和朋友
  • 人均费用 4500
  • 出行天数 12

毕业旅行也需要仪式感

毕业旅行,好似这节点上的一场仪式,重要的是意义而非目的地。且行且纪念,走陌生的路,入陌生的城,遇见陌生的人和事。在旅途中与真挚的朋友一同追忆青春,在旅途中寻找人生的意义,在旅途中发现全新的自我,给自己的大学生涯画上一个圆满的句号。
从毕业答辩完开始,身边的同学都在商量毕业了该去哪玩,朋友圈的大家也都陆陆续续有了动作,我还在纠结是出去玩还是回家。如果不出去,总感觉缺点啥,害怕工作了没有假出去玩,而且我又是一个这闲不住的人
纠结了几天都准备买回家的车票了,25号早上起来舍友突然问我去不去 重庆 ,我说去,咱们买明天的机票就走,舍友说他已经在 重庆 了,我说那好,你等我一天,我买明天的机票。打开美团一看,第二天飞 重庆 的机票加上基建燃油费才550不到,早上8点舍友问我,11点就做完了思想斗争订了机票,又一次说走就走

汇报日程

本来我和舍友的计划是 重庆张家界 →凤凰古城→ 长沙 →回 新疆
但是种种原因,走成了 重庆成都西安西宁乌鲁木齐 ,12天跨了5个省
Day1: 乌鲁木齐重庆
Day2: 重庆 :渣滓洞→李子坝→ 解放碑 →长嘉汇 弹子石 老街→ 洪崖洞
Day3: 重庆 :磁器口→ 长江索道 →南山一棵树观景台
Day4: 重庆成都   成都 :春熙路→太古里→ 宽窄巷子九眼桥 →镹先生酒吧
Day5: 成都成都 339电视塔→武侯祠→ 锦里
Day6: 成都青城山 后山
Day7: 成都 闲逛一天,晚上: 成都西安
Day8: 西安永兴 坊→大雁塔→ 大唐芙蓉园回民街
Day9: 西安 :兵马俑→鼓楼
Day10: 西安西宁    西宁 :浦宁之珠
Day11: 西宁西宁省 博物馆→ 莫家街门源
Day12: 西宁乌鲁木齐
花费:4000-5000吧,具体真的没有仔细算(主要花费在住和行上)
出发啦,特地买了靠窗的位置,喜欢在窗边看云彩
不得不说下 四川 航空的午餐还是可以的,油馕超好吃,还有一小袋酸奶哦

一下飞机立马能感觉到 重庆 的温度,站在机场路边等车一股股热浪迎面而来
晚上借宿在舍友的朋友家里,找了一圈才找到房子在哪,一下车就被蚊子叮了好几口
晚上舍友的朋友点了烧烤,我们还特地尝了下山城啤酒和我们 新疆 的夺命大 乌苏 有啥区别(烧烤味道还不错,就是给的分量超少)
重庆 的晚上还是很热,不开空调个根本睡不着

8D魔幻城市重庆

有人来 重庆 是为了看美女,有人来 重庆 是为了吃火锅,有人来 重庆 是为了感受 重庆 的魔幻,但是不管为了什么, 重庆 真是的一个很值得去地方。而我是误打误撞走进了这座8D立体魔幻城市
有人会问为什么 重庆 叫8D魔幻城市?
因为在 重庆 ,可能你从一楼进入建筑物,下去两层却发现你在二楼
因为在 重庆 ,你开车在路上,但说不定你还在人家的楼顶上
因为在 重庆 ,看不到一条路的尽头——走着走着就不见了,或是钻进了地下,或是飞上了天
重庆 ,坐公交千万不能坐过站。万一要往回走,可能就得翻山越岭了……
Day1:渣滓洞→李子坝→ 解放碑 →长嘉汇 弹子石 老街→ 洪崖洞
我们今天的第一站是渣滓洞,因为离住的地方比较近,坐公交车20分钟就到了
重庆 的公交车一般是两元,有空调哦
渣滓洞在 重庆 市歌 乐山 麓,距白公馆2.5公里
渣滓洞原是 重庆 郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。渣滓洞三面是山,一面是沟,位置较隐蔽。1939年,国民党军统特务逼死矿主,霸占煤窑,在此设立了监狱。关押在此的有“六一”大逮捕案、“小民革”案、“挺进报”案、上下川东三次武装起义失败后被捕的革命者,如江竹筠、许建业、何雪松等,最多时达三百余人,此地还曾居住过“小萝卜头”和他们一家人。1949年11月27日国民党特务在溃逃前夕策划了震惊中外的大屠杀,仅15人脱险。有文艺作品《烈火中永生》《红岩》《江姐》等以此为原型。
我们下了公交车跟着导航一直走,结果越走越不对劲,一位老爷爷看我们好像在找路,就问我们去哪,然后老爷给我们指了一条偏僻的小路 说走到头就是渣滓洞
这条小路真是翻山又越岭 一路上连个人都见不到,越走越感觉我俩被骗了
但是!它的尽头真的是渣滓洞的后门 于是我们就进去了,连门票也没买(门票好像是20元)

正在加载更多内容...
目录