走的越远才越能体会到旅行的意义,12天跨越5省,有仪式感的毕业旅行
2019.01.07发布·8654阅读
安迪爱旅行 4国67城

旅行,是为了去远方寻找另一个自己

中国

2018.06.26 ·12天

毕业旅行也需要仪式感
毕业旅行,好似这节点上的一场仪式,重要的是意义而非目的地。且行且纪念,走陌生的路,入陌生的城,遇见陌生的人和事。在旅途中与真挚的朋友一同追忆青春,在旅途中寻找人生的意义,在旅途中发现全新的自我,给自己的大学生涯画上一个圆满的句号。
从毕业答辩完开始,身边的同学都在商量毕业了该去哪玩,朋友圈的大家也都陆陆续续有了动作,我还在纠结是出去玩还是回家。如果不出去,总感觉缺点啥,害怕工作了没有假出去玩,而且我又是一个这闲不住的人
愤怒小蜂愤怒小蜂愤怒小蜂
纠结了几天都准备买回家的车票了,25号早上起来舍友突然问我去不去
重庆,我说去,咱们买明天的机票就走,舍友说他已经在重庆了,我说那好,你等我一天,我买明天的机票。打开美团一看,第二天飞重庆的机票加上基建燃油费才550不到,早上8点舍友问我,11点就做完了思想斗争订了机票,又一次说走就走飞机飞机飞机
汇报日程
本来我和舍友的计划是重庆张家界→凤凰古城→长沙→回新疆
但是种种原因,走成了
重庆成都西安西宁乌鲁木齐,12天跨了5个省笑cry笑cry笑cry
Day1:
成都成都339电视塔→武侯祠→锦里
Day6:
成都青城山后山
Day7:
成都闲逛一天,晚上:成都西安
Day8:
Day11:
西宁西宁省博物馆→莫家街门源
Day12:
西宁乌鲁木齐
花费:4000-5000吧,具体真的没有仔细算(主要花费在住和行上)
出发啦,特地买了靠窗的位置,喜欢在窗边看云彩
不得不说下
四川航空的午餐还是可以的,油馕超好吃,还有一小袋酸奶哦害羞小蚂
一下飞机立马能感觉到重庆的温度,站在机场路边等车一股股热浪迎面而来
晚上借宿在舍友的朋友家里,找了一圈才找到房子在哪,一下车就被蚊子叮了好几口
大哭小蜂
晚上舍友的朋友点了烧烤,我们还特地尝了下山城啤酒和我们
新疆的夺命大乌苏有啥区别(烧烤味道还不错,就是给的分量超少)
重庆的晚上还是很热,不开空调个根本睡不着哼小蚂

• 2019旅行回忆 | 时间无言 路依然远 我的故事讲到了哪

2020年,世界被一场疫情按下了暂停键。 新冠病毒大爆发,高考改期,奥运会推迟一年举办,美股在短短十天内连续迎来4次熔断,这是注定被记录进历史的一年。 这个冬天太漫长,两三个月就发生了太多事。可有时又觉得时间过得太快,疫情的扩散来得如此猝不及防,全球确诊病例以惊人的速度攀升。作为普通人的我们,无法冲到抗疫一线为国而战,乖乖宅在家里就算是为国家做贡献了。 不能出门的日子,日复一日并没什么新意。宅家的我开始梳理起去年的旅行照片,把它们一一按文件夹分类归好,也决定记录下过去这一年走过的路。 Vlog : 2019 我的部

钟小喵

• 走近中国•瓦屋山 一一重走亨利•威尔逊之路

坐落于 四川 盆地西沿 洪雅 县境内的瓦屋山国家森林公园,占地面积98.8万亩,海拔2830米,东经:102.947989,北纬:29.637187,负氧离子含量:18036单位,距离 洪雅 县城87公里,核心景区瓦屋山,因山形酷似民居瓦屋而得名。被十九世纪 英国 著名生物学家、探险家亨利•威尔逊称作“漂浮在云雾之上的巨 大方 舟”。 瓦屋山是国家AAAA级风景区,由瓦屋山原始森林猎奇探险景区、玉 屏山 人工林海度假区、八面山寻古揽胜区等系列景区组成,是目前国内最大的国家森林公园,全国重点生态景区。 她与 乐山 市 大渡河 金河口大峡谷北岸的大瓦山相

你快乐吗?

12069 166
  • 秦岭野生动物园

西安 秦岭 野生动物园为原 西安 动物园改建,前身为"同法动物园",始建于1954年,于2004年搬迁至 秦岭 脚下,建立新的 秦岭 野生动物园。新的动物园依托 秦岭 北麓良好的生态环境,位于 秦岭 北麓浅山地带,距 西安 市区28公里实现野生动物大种群保护,展养动物300余种,10000多头(只)。为 西北 首家野生动物园。 西安 秦岭 野生动物园是集野生动物移地保护、科普教育、旅游观光、休闲度假等功能于一体的综合性园林项目; 西安 秦岭 野生动物园是 西北 首家野生动物园。 这里动物种类齐全,有兽类、鸟类、两栖类和爬行类动物,其庞大的动

云中月

• 秋游皖南 寻味顺德 偶遇黄姚 山水桂林 又上韶山

寻味之旅缘起央视曾经拍过一部名为《舌尖上的 中国 》和一部名为《寻味 顺德 》的纪录片,两部纪录片都描绘了 顺德 这个偏于一隅小城的食不厌精脍不厌细,同时辅以美食背后的风土人情。“吃在 广东 ,厨出 凤城 ”,这里 “ 凤城 ” 就是指 顺德 。 中国 的美食,总是带着浓浓的乡土情结,总也绕不开乡愁。美食背后总有岁月的沉淀,文化的传承。毕竟在人们不断迁徙,不断远行的时代里,对故土的记忆也许淡去,但是舌尖的滋味是永远无法忘怀的。对美食的好奇和向往,是此次寻味之旅的目的之一。 “一生痴绝处,无梦到 徽州 ”。秋天的 徽

平常心

• #2015旅程总结# 心中有光,便没有到不了的远方

特别纪念 游记顺利入围蜂窝首页“回忆2015”专区栏目,特此截图留念。 总结说明 8个所经国家、400余张精选图片、近2万字个人记录、至少40个走过的城市…… 海滨、古城、庙宇、雪山、广场、湖泊、河湾、小岛、城市、小镇、峡谷、教堂、城堡、宫殿、街道、美食、博物馆、公园、日落、悬崖、草原……跟随我的脚步,无论是自然风光还是人文景色,相信你在这里总会找到所钟爱的那个远方。 Don’t fear the unknown Don’t deny any possibility Just spread you wings to fly Towards the distant with light 2015年里太多宝贵的瞬间已封存在

AllenL艾伦伦