五刷日本——飞到长崎度周末
2019.01.07发布·4539阅读
米老鼠 15国153城

一直在路上。。。

长崎

2018.11.30 ·4天

前言
每年的红叶季,是我们出发去日本的季节,今年也不例外。周末两天再凑上今年最后两天年假,四天的长崎就这么定下来了。上午订完机票,下午就把酒店也定好了。
东航(早去午回)+三晚dormy inn的组合,还是挺让人满意的。 机酒两人5000+,不算便宜但也尚可。
每年来一趟
日本,不带儿子,不邀朋友,就我们俩。每次四天五天的样子,其实也够了。
泡泡温泉,吃吃日料,轧轧马路,或是坐在公园的长椅上看着人来人往。。。所以,对我们俩来讲,
日本的旅行是最随性,最放松的,也是我们俩每年最期待的。
出发最近几日,无锡正值雾霾天,当飞机冲破厚厚的云层,重见蓝天之时,竟有些窃喜,终于可以不戴口罩,好好呼吸几日。
长崎第一日

• 我的邮轮日记------皇家加勒比海洋量子号

10月13号从 上海 出发,乘坐了世界最先进的超豪华邮轮-----皇家 加勒比海 洋量子号,开始了六天五晚的邮轮游,这是我的第一次邮轮之旅。从 上海 登上皇家 加勒比海 洋量子号,在海上转悠六天五夜,分别停靠了 日本 的 福冈 、 长崎 并上岸走马观花后地游玩了几个小时,根据港与港之间的航程长短,邮轮至少会有一天一夜不着岸的海上漫游。 如果你决定邮轮出行,那么你至少要提前半年进行准备,因为很多热门航线都是提前就定光了的, 早鸟预定,就是邮轮公司最早一批特别优惠的价格预定活动,我们这次就是就是提前半年多和旅行社预订的,所

沐子

• 主攻长崎县——母女俩的6天5晚长崎佐贺深度游

插个广告~~~ 写了另一篇帖子,请各位捧场~~~~ 佐贺 6天深度游行程设计(三次 佐贺 游经验攻略集合,非游记), 佐贺 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5507471.html 关于行前准备 春节后曾经跟团去过一次 北九州 ,觉得意犹未尽,正好手里已经有了些 长崎 游玩的攻略,干脆趁着暑假再跑一回,把想去但跟团不怎么去的地方都走一走。妈妈她老人家之前去过一回 东京 大阪 ,对 日本 印象不错,所以决定带上妈妈,母女两个自由行一趟。 因为是带着老人家出行,又是在炎炎盛夏,行程安排就要多加注意,避免长途奔波,让她过于劳累

cy-xyear

• [By Yozuki] *・゜゚長崎゜゚・*因为小众,所以美好|遇上宫日节

它不及 东京 的灯火辉煌,却有着宁静质朴的小街小巷,一人一猫,一人一狗,最朴实的生活日常 它没有 大阪 的四通八达,却有着返璞归真的交通工具,复古的有轨电车往来于白天与黑夜,承载着半个多世纪的记忆 它抵不过 冲绳 的海岛浪漫,却有着东瀛和西洋的融合风情,在下一个街角处,也许会遇见未知的惊喜 一座建立在昔日废墟之上的城市,会是怎样的? 详细干货在游记最后,可以戳目录查看哦 ▼文字,图片本人原创 如需转载,请告知本人哦,谢谢。 本次的旅行搭档,超有缘的闺蜜,从初中到大学始终在一起,就连从我家到她家门口也不过隔了

Yozuki毛毛酱

• 长崎印象--云仙温泉,稻佐山夜景

知道我们要去 长崎 ,朋友们的第一反应就是:怎么又去 日本 ?为啥总选 日本 作为旅游目的地? 其实原因很简单:距离近,飞行时间短,设施齐全,非常适合亲子游。我们办了三年多次签证,遇到合适的特价机票,随时都可以出发。 去年双11在淘宝预订了999元的特价机票,还有100元的优惠券,端午小长假一家三口的机票合计2897元,还是挺划算的。关键是东航46KG的免费行李额,可以任性买买买,O(∩_∩)O哈哈哈~ “ 长崎 位于 日本 的西端,与我国 上海 相隔仅800公里,自古以来就是沟通 中国 与 日本 的桥梁。 长崎 是 日本 锁国时代少数对外开

希希宝贝Angel

• 长崎:匆匆掠过的温柔时光

【我的预约】写在出行前的话 2016年12月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 4月28日-5月1日, 我计划去 长崎 市。 出发前,我敲下了这些文字: 希望有个好天气~~~ 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 前言 没想到第二次去 日本 ,居然会选择 长崎 ~~~ 之所以会选择 长崎 ,只是因为 @ 宣尛見 女神的一句话——“我觉得,岛原跟大洲很像”……于是,对于大洲有着执念的我,再次踏上了 日本 的土地。 此次前往的 长崎 ,并不仅仅是 长崎 市(ながさきし),也包括了 长崎 县下属的 岛原市 (しま

十三太饱