2.21-3.2 老挝攻略篇—琅勃拉邦
龙隐风清 5国33城

飞舞的心,飘荡的我

琅勃拉邦

琅勃拉邦

注:所有千和万的皆为老币,人民币会特别注明。

精心制作的地图哦!如果你要去
琅勃拉邦,应该会给你挺大帮助!

第一天
    当天晚上到的
琅勃拉邦入住网上预订的酒店后(见地图 ThanaBoun Guest house),心情忽然间就开朗起来了,约上同行的伙伴先到旁边挺有腔调的西餐厅犒劳了一下自己的胃(Coconut Garden人均6~7万),逛逛无比热闹如同城隍庙一般的夜市,喝到了久违的Shake(果汁冰沙 7千~1万)。放松无比的同时也对未来的行程无限期待。

提示:
* 我们是通过
***  定的房,现场定是约150元人民币/间,而agoda预订约折合207元人民币/间,So如果住好几天的话,建议只定第一天就好了。琅勃拉邦住宿很多!
* 另网络预订的话,听说
***  要比agoda价格优惠些。
* 简单换算方法:X万*8基本等于几元人民币,例 6万*8=48元人民币。

第二天
    早饭是
越南后久违的法棍,不过面包是冷的,味道不咋样。与越南会安的超级好吃的法棍相差甚远。早饭后换了家中国人刚开张的老挝国花酒店(见地图 150元人民币/间 试营业价 无网络 水温控制不太好 中国手机13768132599 Mail:***(lao_blossom***)  )上午逛了迈佛寺(1万)、皇宫博物馆(2万),博物馆旁边搞定午饭后借了摩托车(租车位置见地图)直发光西瀑布(沿洋人街往南8-9公里看到指示牌右转后行驶24~25公里到达 门票2万 停车2千)。

• 【未知旅行】与走路带风的布施僧人一起,在琅勃拉邦寻找内心的简单

序 「跨地球共享计划」??? 在这个共享经济的社会,单车可以共享,充电宝可以共享… 什么好像都能共享。 但是跨地球共享你知道是什么计划吗? 这一程,我想告诉你们这个大计划! 与布施的圣人学习舍得,感受 湄公河 宁静的力量。 暗藏福利的开帖 参与“试试X27”活动就可以获得vivo手机,然后带着手机免费去旅行哦(具体详情🔎请看文末,所以一定要看到最后哟! 作为 老挝 的一个小城, 中国 只有 昆明 和 成都 可以直飞的地方。 琅勃拉邦 在 中国 绝大多数人印象里,是模糊的,或者根本不知道在哪里。 可我在 琅勃拉邦 过的神仙日子,

MagicRabbit

• 【老挝】琅勃拉邦漫行:在深邃时光里,我们轻缓徜徉

一切的开始 1月份刚从 亚庇 回来,要想着再出国起码得到4月份了,且目的地就是印尼得火山,临近过年的时候,看到朋友圈得各位亲朋好友已经去了全国各地开始了自己的农历新年,而我,从大年初一到大年初五一直往返于亲戚家与网吧,老实说这个年确实没什么意思,想着过完年之后去哪里散散心,就在这个时候,也不知道是什么机缘巧合,各大平台开始给我推“ 琅勃拉邦 ”这个目的地,什么“未开发的 清迈 ”“ 亚洲 旅行的终极目的地”,深入了解之后发现去年中老铁路通车了,现在可以从 昆明 直接坐火车去 万象 , 西双版纳 也能直达 琅勃拉

Jayce.

• 湄公河畔,在琅勃拉邦的那些日与夜

前言 老挝 是一个很低调的国家,在周遭国家的旅游业搞得如火如荼时,有着“ 印度 支那屋脊”之称的它就这么静静地等着有缘人的到来。 世人皆知, 万象 是 老挝 的首都,但应该很少有人知道, 琅勃拉邦 是曾经的古都,这座城市,和它的国家一样低调,一样美丽。 迈佛寺、香通寺,大大小小的寺庙,宗教文化在这里随处可见。 布施仪式,也已成为 琅勃拉邦 的一张旅游名片,静静地感受就好,不要打搅。 瀑布也算见得不少,但像 关西 瀑布一样野趣盎然,可以下水的倒是不多见呢。 莲花池边的网红餐厅十分雅致,美景已使人沉醉,美食也不落分毫

大wing同学

• 在琅勃拉邦享受慢时光,在泰国追寻信仰和日落(心愿值+10086🌟附小众玩法+追光之旅)

序:世界那么大,我想去看看不一样的精彩 自2020年1月去了 日本 冲绳 以后,多久没有踏出国门了。 想说一句俗套的话:世界那么大,我想去看看,又觉得有点好笑。 这世间山野万万里,余生路漫漫,见山见海才能见自己。 也许就是骨子里爱玩吧,想用双脚丈量这天地;也许是得了一种一到假期总想到处去走走的病。 于是此行心愿达成➕10086❤️❤️。 在 琅勃拉邦 的清晨,身临其境延续百年的布施🙏🙏、参观镶满了绝美 马赛 克的香通寺“生命之树”、收集完美日落🌅(普西山的落日与晚霞、湄公河上追光之旅)。在 泰国 北碧 府体验不一样的小

Better me

• 【蜂首纪念】Laos丨嘘!神在低语,琅勃拉邦寻爱记

人一生中有几个八年。 它可以是一段沉疴趋近痊愈所需的时间。 也可以是无知少年走向成熟所需的时间。 还可以是恩怨纠葛彻底放下所需的时间。 八年,也是我和陈先生共同走过的时间。 不知是否每对夫妇都如我们这般,曾经深深眷恋对方,而后又渐渐憎恶彼此。 总而言之,今年是我们在情感上最艰难的一年。 人总会在绵长的相处中越发懒惰,微不足道的矛盾被过度放大,充满爱意的时光则被冲刷殆尽。 我同他聊杜拉斯,他却和我说杜蕾斯,我一个人听德彪西,他却拖着我看德云社。 当他在饮食上的偏好对我而言都变成一种错误,当我说出“你不再是

雯哥is兔美酱