再次见你-Thailand

上路吧!

泰国

2018.05.26 ·9天

题记
  这是我的第二篇泰国游记,也是我和欢欢的第一次出国旅行。

当我们把此次旅行的目的地定为
泰国的时候,我不由自主的开始回忆起了那12天的迷幻之旅。我想把当年去过的地方都再走一遍,我更想看看,这个我两年前曾经让我如痴如醉的地方,还是原来的样子吗?
  这注定是一次不一样的旅行,2年前的我还是单身,现在我的身边多了一个我幻想过无数次要和她一起旅行的欢欢,我和欢欢在一起2年,她是一个美丽的可爱的女生,一个吃自助餐的废物。
三张2年前于泰国旅行时的照片。

• 泰国这件小事 | 艳阳下的明媚记忆

前言 去年十月,父亲退休,与前些年退休的母亲一起开启了他们的退休生活。父亲一直是一个特别热爱旅行的人,我这颗爱旅行的心大概也是承袭自他,至今这些个月,他们也跑了不少地方,却鲜有和我们一起旅行的机会,细细想来自从21年的 福建 之行后就再没有机会,当然过去这几年的疫情是较大的影响因素,但疫后看似许多的机会都因为假期时间、价格等等因素而落空。 今年末太太提出希望去一个温暖的海岛过年。一来可以带妞妞看看不一样的世界,二来近些年来 杭州 的年味属实是越来越淡了,少了爆竹声和绚丽的烟火,整座城市像是一座冰冷的空

瑶印象

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山