库布齐沙漠东线3日穿越攻略

西安

鄂尔多斯

2016.04.28 ·3天

库布齐东线
库布齐沙漠中国第七大沙漠。同时也是距内地最近的沙漠。库布齐沙漠东线主体位于鄂尔多斯达拉特旗
先说我们这次为什么选择库布齐东线。
库布齐沙漠有东线,西线和全线3条线路。西线穿越位于七星湖,需重装,离城市较远;全线穿越需要7天,景观相似度高,且难度很大。

唯独东线,离城市较近,从
包头站打车300元以内即可到达东线起点,终点也便于返回;东线路线成熟,全程可轻装穿越,住宿环境好,安全性也很强。
如上图,浅蓝色为本次行程穿越线路图,桃红色圆圈/直线,代表着村落/公路。库布齐沙漠东西长,南北窄。即便因其他特殊情况迷路,只要走到桃红色圆圈或公路则基本安全,因此库布齐东线相对其它线路,安全性大大提高。

• 北京周边自驾游4-沙漠绿洲:库布齐七星湖景区(3-4日)

离 北京 最近的沙漠是 鄂尔多斯 的库布其,路程800公里。 库布其的七星湖景区,除了能看到大漠黄沙,还以其沙漠治理的科普效应,以及沙漠绿洲的景观,使其风景独秀! 1. 景区简介 库布齐沙漠 是 中国 第七大沙漠,在河套平原 黄河 “几”字弯里的 黄河 南岸(有的人称为河套沙漠),往北是阴 山西 段狼山地区。“库布其”为 蒙古 语,意思是弓上的弦,因为它处在 黄河 下像一根弦。 库布齐沙漠 是距 北京 最近的沙漠。位于 鄂尔多斯 高原脊线的北部, 内蒙古 自治区 鄂尔多斯 市的 杭锦旗 、 达拉特旗 和 准格尔旗 的部分地区。 七星湖沙

飞翔的法拉利

• 渐行渐远——库布齐沙漠

有一种景,叫大漠孤烟直,长河落日圆。 鄂尔多斯 库步齐,我们一路自驾前行,从人气鼎盛的 响沙湾 ,到天赐恩泽的恩格贝,最后到人迹罕至的七星湖,渐行渐远。在这条笔直的公路上,我们奔走了五天,只为找到那一望无际的沙漠,登上跌宕起伏的沙丘,等着那慢慢在你眼前消失的日落,和那抬头就能看到的漫天星空。把自己静静的融入这个世界中,感受着大自然的各种状态,这大概就是库布齐带给我们的不同体验和震撼! 预告片 行前准备 库布齐沙漠 位于位于 鄂尔多斯 高原脊线的北部, 内蒙古 自治区伊克昭盟 杭锦旗 、 达拉特旗 和 准格尔旗 的

小A

• 【背起阳光去户外】之【三口亲子】端午响沙湾莲沙度假酒店

其实6、7年前就来到了蚂蜂窝,从最开始的二人世界到现在的三口之家,每次出行前,蚂蜂窝都是我必来的地方。随着孩子的逐渐成长,以及我们带她行走、爬山的地方越来越多,总感觉还是要记录下来,那就从这次端午节出行开始吧。 酒店 这次只有三天假期,对之前朋友圈转发的响 沙湾 莲沙度假酒店长草已久,而且酒店实行一价全包,对于带娃出行的我们非常方便,所以最终敲定就是这里啦。 官网介绍: 中国 首家沙漠度假地—— 响 沙湾 是集观光与休闲度假为一体的特大型综合型的沙漠休闲景区,地处 中国 著名的库布其沙漠的最东端,是 中国 境内

亮亮

• 『蜂首』内蒙‖ Bayartai! 二千公里云与月 陷进大漠与草原。

继拿到驾照已经有一年半。 作为有证不轻易开车,没上过高速的我,对于自驾可谓是执着的hin啊! 既然 香港 人满为患,流感危机,那不如我们一路向北直冲内蒙腹地吧! 按照国庆的既定规律,以人口与面积基数为比较对象, 内蒙已经活脱脱是个逃离人从众的优良目的地了! 内蒙那么大,我想去溜溜~ 障碍四人组上线,已经足矣体现我们对这次内蒙之行的豪情壮志...... 我们能拉风的坐在车子顶看满天繁星 我们能与大漠来一场傍晚的剪影约会 我们能在宽阔的道路疾驰120码,飞跃草原飞跃沙漠 我们能今天吃羊腿,明天吃羊排,后天再来一份烤全羊 嗯,

刘呢喃

• 天骄圣地——鄂尔多斯

序言 在 中国 北方的高原上,黄河画出一个硕大的几字,拥抱着一片古老的土地,七万至十四万年前,河套人曾生活在这里,八百年前,这里留下了一代天骄成吉思汗最后的故事,这里是元朝的皇室封地,这里保护传承,并发展着丰富的非物质文化遗产,这里是 鄂尔多斯 。 ——非遗 鄂尔多斯 写在前面 从怀上宝宝的那一刻,我就憧憬过无数次带着宝宝出行的时光,也无数次对着尚在襁褓中宝宝说妈妈会给你一个无忧的童年,带你看遍祖国的山水。这次五一假期有5天的时间,加上存的几天假期,凑够了10天,孩子的爸爸又在 内蒙古 工作,于是开始着手安

゛小兜❀