碎片时间旅行--淡季的西藏,浓厚的思念
2019.01.06发布·1251阅读
碎片时间旅行者 6国102城

羡慕总是拥有长时间假期旅行的人,虽然我只有现实的碎片时间,却也做着旅行的美梦,于是,我成为了碎片时间旅行者。

西藏

2018.11.10 ·8天

前言:羡慕总是拥有长时间假期旅行的人,虽然我只有现实的碎片时间(周末及法定节日),却也做着旅行的美梦,于是,我成为了碎片时间旅行者……想把这几年一些旅行的感受写出来,也许会给有缘的读者带来不一样的领悟与灵感,又也许会为现实情况与我相似的伙伴提供一些借鉴与参考。

今年10月份到
青海时,初步领略了青藏高原的美,便深深的种下了那颗好奇的种子,想要去进一步探索它的雄伟壮观和神奇瑰丽。于是,1个月后,我便请了工作以来第一次年假,虽然只有五天,但还是拼上周末,向着遥远的梦想之地启程!… 然后,在淡季的西藏, 留下了浓厚的思念。
淡季的感受及高反注意事项

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩

• 林芝的春,阿里的秋,以梦为马,随心而动 | 西藏自驾游

序 对 西藏 的向往,似乎始于一个很世俗的念头——三十岁了,得去 西藏 走一趟吧。 在22年年中终于告别了神奇的三个月禁闭期后,我开始认真思忖这件事情,人不知道哪天就会突然失去自由行动的资格,或许应该珍惜眼前。 但那一年的魔幻并未完全告一段落,从未被攻破的纯净之地也在下半年宣告沦陷,很快,群体免疫的风吹到了海拔4米的城市,22年的年末,家里躺是全国人民最标准的统一姿势。 当终于可以走出家门,回归正常生活的时候,我意识到,人不知道哪天就会突然失去自由行动的能力,所以必须活在当下。 出门,立刻,就现在。 行程 西

Maple雲

• 春日川藏线,邂逅雪山桃花与壮丽河山(内含大量视频)

从前 西藏 在心里 现在 西藏 在路上 一直心心念念 西藏 林芝 的桃花,在2021的春天,我踏上了 拉萨 - 成都 的经典G318川藏线。 回到熟悉的 拉萨 ,探索羊湖的新机位,看遍 林芝 和 波密 的桃花,领略然乌湖的绝美风光,穿行在壮丽的川藏线,每天都是不一样的风光。 即使已经去过 西藏 、 新疆 或与之相似的 新西兰 、 瑞士 数次,我依然会被这趟行程的景色震撼到, 西藏 把雄伟山河和柔美桃花糅合得恰到好处,每天都在刷新着 西藏 之美的认知上限。 我要大声地说,这里不是任何“小”国外,这就是独一无二的 西藏 !! 这趟行程也认真拍了

韦苡珊

• 此生必驾青藏高原|西藏、川西、甘青宁大环线6省32日之旅

一、序言 世界不会因为我们的短暂缺席而停止摆动,在忙碌、紧张且焦虑的当下,是时候说走就走,一路向西南,奔向那梦想中的蓝天了~ 去 西藏 一直是我的梦想,很多时候提到 西藏 ,我们想象的画面往往是蓝天白云、高山湖泊和青草地上那一群群可爱的牛羊~可唯有一点不能忽视的——高原反应,是很多人,包括我自己在内,对高原望而生畏的原因。所以, 西藏 是梦想,却迟迟不在我的旅行计划内,也许有一天,当我踏遍祖国的万水 千山 , 西藏 将成为国内旅行的终极圆梦圣地吧! 大约从6月开始,嘟爸开始计划今年的暑期旅行,目的地原定 新疆

飞舞的旋

• 林芝&拉萨10天独行日志--奔赴一场藏地的盛宴

有人说冬天的 西藏 才是真正的天堂,因为你无法想象藏地的冬日有多美。高耸的雪山、苍茫的草原、茂密的森林、奔腾的江河、如诗的雪景、剔透的蓝冰、藏蓝的晴空......像是去参加了一场高原冬日的美景盛宴,一次性满足了你对冬天的所有幻想。 行程 西藏 真的太大了,第一次进藏加上偏爱地理风光系的我,选择了一条相对人少点的藏东南线路。从海拔较低的“ 西藏 小 江南 ” 林芝 开始,往东沿着帕隆藏布江,走318国道最美段,经过世界上拥有雪山冰川最多的 波密 ,浅走 墨脱 公路看嘎拉隆雪山,到达然乌去帕隆藏布江的源头来古冰川,再往回走

淡紫四叶草