京都红叶季三日游
壽限無 3国45城

京都

2018.11.23 ·3天

前言
本篇适合,体力良好,高效打卡,御朱印收集,绘马御守爱好者。

2018年末三个月在
东京出差,其中11/23~11/25是三连休,正好红叶旺季,就提前一个月订好了去京都新干线车票和两晚的酒店(京都站)和民宿(祇園)。
我们项目组的leader就是
关西人,毕业于京都大学,和其他同事一起给了我很多路线规划建议爱心小蜂

房子
住宿一定要提前越早越好订下来,我提前一个月已经算晚了所以很贵很贵
可怜哭小蜂可怜哭小蜂民宿比酒店便宜,也更抢手,本来订好了两晚民宿老板娘又跟我联系说调度有误只剩一晚了,所以我临时补订了一晚酒店大哭小蜂
高铁
之所以没定机票是因为
新干线更方便,随去随上车,机场很远,还要提前一两个小时去等着。三天假期只住两晚,第一天一大早现赶去京都,为了省路途时间多玩一点就直接新干线了。
电车
京都市内游玩的主要交通工具是bus+电车结合,但是由于旺季人非常多道路拥堵bus时刻延迟半小时都是常有的,而且有些线路会暂停运营,GoogleMaps和iPhone自带地图上不显示停运信息,所以能坐电车我就走路赶去坐电车,反而省时间,除非特别偏的地方只能bus。到了京都站就买张两日free券,

京都的冷热不能光看气温,同样的度数在东京京都体感会差很多,同事教我一个专有名词形容京都的冷叫「底冷え」,从脚底往上从心里往外发寒的感觉捂脸小蜂尤其远离市中心的景点区还要低个几度,红叶季玩的话请大家务必带上最厚的装备,暖宝宝贴也是必不可少的机智小蜂

本回游记就按三天行程顺序写了,秋冬日落早,红叶季有夜游特典,所以一个人从早跑到晚
偷笑小蚂
第一天:
太阳东京新干线出发→到达京都站去酒店寄存行李→晴明神社今宫神社金阁寺北野天满宫月亮千本鸟居永观堂→酒店check in
第二天:
太阳酒店check out→嵯峨岚山站寄存行李→保津川漂流→周总理诗碑→宝严院→天龙寺常寂光寺→御髪神社→竹林小道→渡月桥→取行李去民宿check in→安井金比罗宫→八坂庚申堂→清水寺→三年坂二年坂→月亮叡山电铁夜间赏枫通道
第三天:
太阳贵船神社→琉璃光院→下鸭神社→河合神社→鸭川デルタ→民宿check out→八坂神社→月亮新干线返回东京

photo by 富士X-A5,小部分iPhone XS
照片直出无修
各景点打分纯属个人感观,滤镜八米厚
晴明神社
推荐指数:🍁🍁🍁🍁🍁纯粹个人滤镜,以后每次到京都我都会先来拜见晴明大人的爱心小蜂
来之前就打算这趟旅程要收集御朱印,第一站一定要先把御朱印帳买好,但是
京都各家神社寺庙的御朱印帳各有各的特色,于是在Yahoo做足了功课。我对晴明様有很深个人情结,一看到黑色(拿到手发现是藏青色)配五芒星的御朱印帳就立刻决定要来这里啦。
御朱印帳合集部分见本篇末尾标题段落~
进来以后院落不大

• 2017端午节,日本大阪京都亲子游!

序 这次旅游的缘由呢一是儿子今年幼儿园毕业了,想着以后做为一名小学生假期是多么宝贵,趁现在还能不用顾虑他的假期;二是今年的端午节正好和六一儿童节挨上了,正好一起过个儿童节吧! 行程 Day 日期(所在地时间) 城市 旅游计划 住宿 1 2017.05.28 天津 -- 大阪 -- 京都 伏见稻荷 大社 祗园旅馆Q-BEH 2 2017.05.29 京都 岚山 ; 祗园旅馆Q-BEH 3 2017.05.30 京都 和服体验; 柊家别馆 4 2017.05.31 京都 - 奈良 - 大阪 奈良 公园 Airbnb 民宿 5 2017.06.01 大阪 Outlets Airbnb 民宿 6 2017.06.02 大阪 大阪 儿童乐园& 神户 -雪花牛

零乱

• 京都の色--漫步细品夏之京都【附预约流程图】

2017年02月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月29日-6月4日,我计划去 京都 。 出发前,我敲下了这些文字: 春节回来就开始计划上半年的出境游,想着躲开 日本 的樱花季,游客相对减少,这次错峰出游的计划必须要提上议程, 京都 就是首选。 京都 一座有着很好历史文化传承的古都,是 日本 文化的完美体现地,一直是我憧憬向往的地方,这次一定要来一次变装之行。 京都 一年四季都别有韵味,这次是第一弹--夏之 京都 ,估计日后还有春秋冬,这样就完美了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/

doudousha

• 【当我们一边走路一边纪念】红叶季日本关西游:大阪~奈良~大原~京都

写在前面..... 楼猪是严重拖延症患者,游记断断续续写了一年多了才以流水账形式记录下来,在文字方面,除了交通和住宿方面有点总结以外,其它的参考意义不太大。图片方面,楼猪摄影水平也是一般,构图水平更是渣,可能有人会说怎么都是人像的照片?很闷啦~~~没办法,我们出外旅行肯定主要还是拍老婆为主,希望留下点跟自己最多关系的记录,所以图片大多是人像,风景都是背景啦。毕竟,你拍得 黄山 再美, 黄山 也不会嫁给你。庆幸这次拍出来起码老婆还算满意。 谢谢大家~~ (老婆,我写好了,可以把刀拿开了吗?) 说到 日本 签证,屌丝表

Mick

• 【京都X名古屋】时光如琥珀,为你封藏一场秋色。

序 / 时光的回溯 2019年11月。 这是你的第六次 日本 之行,也是疫情爆发前的最后一次 日本 之行。 此刻的你,正坐在飞往 名古屋 的CA405航班上, 心里满是对未知旅程的兴奋和期待。 如果你知道,在未来的很多年,你都将与这片土地无缘, 你一定会在岚山的小火车里,多看几眼窗外的秋色吧; 你一定会在渡月桥上,多吹吹透着草木香气的清风吧; 你一定会走遍永观堂的每个角落,不错过每一刻的红枫似火吧; 你一定会在那个晚上,不那么急着与 高台 寺的夜枫告别吧; 你一定会在NAGOYA的居酒屋,再要一杯清酒,将所有的风尘仆仆一饮而尽吧…

kacyer

• 2016年6月11日 京都东本愿寺 壬生寺 粟田神社

在 京都 住在一楼房内的日式民宿,距 京都 车站步行五六分钟,距这个路口五十米,过了马路就是东本愿寺 寺内就可看到 京都 塔 寺门外的喷水池 标语好象是 “ 要找到生存的意义和人生的乐趣 ” 全是汉字 ,猜也猜出个差不多吧 指示牌上没有发现小广告之类的联络电话,可以根据指示牌找到要去的方向 前面有个停车场边上就是民宿 进二道门就需要密码 电梯外有一个监视屏(右上))可以看到电梯内情况 其实就是居民楼里的单元房 家居设施齐全 且干净 房间挺大 可供四五个人居住 小团体出游是不错的选择 电视机边上是免费的咖啡等 退房时,把房

eh810