Apr
2013
海拔4860米的天堂——2013年春节自驾冰雪行之达谷冰川
2013.03.15发布·8.1W阅读
翦翦风 4国42城

每个人的小生活,都是值得记录的大事件

黑水

2013.02.12 ·4天

----→混了半年蚂蜂窝,第一次上首页,纪念一个!开心开心!
大笑大笑大笑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上文说到:从九寨回
成都的路上,我们越想越觉得没玩够!!本以为能看到冰天雪地的,结果.........Monkey提出要不直接拐道去达谷冰川??这个地方我们对它的了解仅限于名字和位置,我有点忐忑,担心路况不好,赶紧手机上微博搜索这两天去的人发的微博,留言问是否跟九寨那边一样有冰雪路,不一会就收到N多回复,基本都说路况还行完全没有冰雪路,万能的微博啊祈祷!!!于是乎,离茂县还有20多公里的时候,我们改道杀往位于阿坝藏族羌族自治州的黑水县,直奔达谷冰川而去!!

(路线图之类的可以参考我上一篇
九寨沟的游记:http://www.mafengwo.cn/i/1141076.html(http://www.mafengwo.cn/i/1141076.html)  )

PS:本游记系作者本人出品,版权所有!仅发表于蚂蜂窝,未经允许,任何网站及个人不得以任何形式使用其中照片。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【2月12日 初三】 九寨沟——黑水

• 你距离包青天只差一个巴谷多——论雪山上的日光浴

还在没有被晒黑的时候 距离上次登山,已经是4个月以后了,我登了一个假的四姑娘二峰,海拔虽然有5276米,但是上面并没有多少积雪,总觉得,雪山,雪山,应该有很多的积雪,然后深一脚浅一脚的,来一张自己认为很帅的照片,才算是装逼圆满。 为什么要去登雪山,不是因为山一直都在,是为了装逼啊,著名文学家尼古拉斯·班德尔·鲁迅说过,只要你会拍照,就会有妹子,我是真的信了,真的真的信了,从此走上一条不归路,单反穷三代,摄影毁一生,呵呵哒,何止三代,我估计我已斤(通假字:斤通经)没有然后了,还三代 。 然后问题来了,我一

小龙虾

• 川西之达古冰川3日游

世界最高的咖啡厅在这里,偶然看到这个宣传文案,忍不住点进去,才发现达古冰川的美景。 当时元旦节有朋友约着去 哈尔滨 看冰雕,因为没有请到假. 就决定去达古冰川, 重庆 — 成都 —达古冰川, 成都 —冰川路途全程睡觉,大概5个小时左右。住宿当地县城,超级冷. 当然景区更冷,记得当时在景区和去 哈尔滨 的朋友视频,他们说 哈尔滨 一点都不冷怀疑去了一个假的 东北 ,我说冰川这边冷到爆 。 第二早上去的景区,中午就返回酒店了,景区很小,适合拍照,一定注意保暖真的很冷。县城有书亦烧仙草,靠奶茶续命,寒冷的冬天,一杯奶茶,即

Say me

• 川西看红叶,成都到奶子沟-卡龙沟-九寨沟,十月去看秋水幽澈、彩林尽染

十月不出行 ,立冬徒伤悲 。 风轻温凉的秋意里,远去了三伏的燥热,还未进入三九的萧瑟,正是出行的好时节。真正的秋天,敢于直面那金灿灿的阳光打在头上、脸上,敢于在秋风和煦的阳光里做一个暖女、暖男 。 一对恋人朋友想去川西看绚丽彩林,正好自己也想出去走走,于是一拍即合,带着他们走川西。 出门远游,最重要的是安全,最主要的是衣+食+住+行,先分享下走过这趟路线后的一点提示: (点击图片可放大查看) 1、行:A:成都到奶子沟路线 : 成都--都江堰(高速70km)--汶川(高速70km)--茂县(国道40km)--黑水县(国道120km)--奶子沟 (省

jl

• 我的第一次雪山攀登:奥太娜【有介绍,有攻略,有记叙,有评测】

在攀登奥太娜之前,我登过的最高山是海拔3600米的牛背山。虽然骑自行车到过海拔5013米的西藏米拉山垭口,但一直还没有真正以双脚攀登过一座雪山。2016年7月,我终于迎来了第一次雪山攀登,山峰的名字是奥太娜。 如果还没有听说过奥太娜,你一定想知道这是一座什么样的山。下面是我对奥太娜的一些描述: 概况 从名字听起来,应该能猜到这是一座与藏文化有关的山。奥太娜的位置处于四川阿坝州黑水县境内(见图)。这里有三座位置相邻、高度相近的山峰,其中一座是我们正在说的奥太娜,另外两座的名字叫奥太基和奥太美,当地藏民把这三座山

大十三路

19472 11
  • 雪山遇见彩林,奶子沟遇见卡龙沟,千年古寨遇见新式藏寨,哈雷遇见彩跑.......

旅途中的风景和人一样, 就像一场偶遇, 带着不可预见性, 偶然又必然。 达古的秋冬是浪漫的。 到達 黑水 县时,夜幕已经降临,透入车窗的冷空气并没有让一路的疲劳苏醒。而在打开车门仰望天空的一瞬间,满天的星星是 黑水 对我们最好的迎接。即使曾经无数次见那流星划过天际,落入深海,但至从离开海边的生活后,这片景象在心里就像被冰封了一样。而此刻,在眼前这片星空下,当寒风入骨时,倒像融解了那片冰封之地,那是苏醒的滋味,心也尽然还是暖的,异常的兴奋和寒冷对抗,这,是另一种浪漫。 星空,都是需要仰望的。带着纯净。 第二

拿相机的尤