2018说走就走的旅行~带肚子里的宝宝去宁夏看看~
2019.01.06发布·1.1W阅读
VV 1国21城

银川

2018.09.02 ·6天

本来打算趁年休的时间自驾去草原看看,然鹅老公的腰突然疼了起来,查出腰间盘突出心碎小蜂,年轻人们一定要注意坐姿,多活动啊~由于腰不好不适合长时间开车,索性决定坐车或者飞机出去吧~想了想,不想去西安,也不想去河南,后来看机票突然发现去银川的还蛮便宜,才不到三百呢,于是跟老公商量,决定好了以后等周五下午再看机票的时候已经涨到不到400了,瞬间觉得损失了一个亿捂脸小蜂,定好机票以后,剩下的就是简单搞个攻略了赞小蜂,于是周五晚上和周六上午定下了简单的攻略和酒店~这样也好如果时间充足我可能没有这么速度定下行程了,解决了困难选择症的问题

PS:终于赶在娃出生前把游记完成了,虽然已经是2019年了,娃在肚子里已经待了八个多月了,期待与你的见面,期待以后的旅行,以后旅行是不是就得带娃了,是个巨大的挑战啊~
Day1 2018.9.2出发
       中午到达银川机场,然后联系神州租车的人去取车,我们要的手动挡不给我们,免费升级了大众朗逸自动挡,估计真的是它们手动挡的车太难开了,怕我们用着出啥问题吧,这样也不错,手动挡的价格开自动挡的车坏笑小蜂;我们只买了基础的保险,没有买额外的,基础的就是出了问题赔付最多一万五,额外的买了好像是出了啥问题都不用赔,小心开应该没啥事的;我们取车前,车身有一些细小的划痕,都拿手机拍了下来,怕还车的时候有什么问题,不漏底漆的划痕都没事,其实最后还车的时候他们没有很仔细的检查~
    开车走青银高速去市区,宁夏的高速走起来很舒服,两边都是绿色植物,而且还经过了鸣翠湖湿地,不用专门去看了坏笑小蜂
    入住宾馆后去宁夏博物馆。结果很不幸的赶上装修闭馆大哭小蜂,门口拍了两张照片

• 行走宁夏|一种好奇,两人同行,三言两语,四日见闻

从《神秘的西夏》说起 人们常用“粗犷”形容大 西北 的自然风光,也用“塞上 江南 ”指代 宁夏 之美。对于一个从未踏上过大 西北 土地的人,我是好奇的。2015年一部纪录片的播出让我对 宁夏 这片土地产生了无尽遐想。金铁木导演的《神秘的西夏》,让我对西夏这个短暂存在的民族多了些历史新知。正逢旅游旺季, 宁夏 成为我的大 西北 之旅首选,一来比起人潮涌动的热门旅游景点, 宁夏 的游客并不算多,而我也不喜欢往人多扎堆的地方跑;二来,四年前看过的纪录片已经大多遗忘,那就追随纪录片中的神秘王朝,再去实地感受下吧! 四天行程

ONLY舒

• 本地人带我自驾玩银川——西部净土,羊肉天堂

赶在十一黄金周之前飞到 银川 ,作为 新疆 自驾游的前一站。整体而言, 银川 是一座非常干净、悠闲、满满幸福感的城市,尤其是高质量的羊肉,让人一试难忘。下面,就从中午一个本地朋友在 银川 接机聊起。 Day1: 蔺家羊杂碎 + 沙湖 + 黄渠桥羊羔肉 中午落地后,朋友力荐我第一顿吃羊杂和饼子,吃之前我内心是抗拒的。但一入口发现,上等的好羊真的连杂碎都毫无膻味,配上香葱、香菜、辣子,香气扑鼻,让我几乎吞掉了一大碗;饼子也比传统北方的烧饼更松软,又不失嚼劲。 下午开车去 沙湖 。下图是路上, 银川 是真的很干净、很宽敞了。 沙

ElsaOMG

12041 16
  • 一路向西,二月银川中卫西安漫记

出发 因为春节之前还有一些假期,便加入西行的春运返程大军,踏上火车直奔 银川 ,然后 中卫 ,然后 西安 ,来去匆匆的一次暴走背包客观光游,算是初体会了一下 西北 风光。 首先作为一名吃货,旅行一大乐趣大概就是吃这件事情, 没办法没办法,吃方面就这点出息,美食了解一下先。 行程 1. 银川 :镇北堡影视城, 银川 博物馆 2. 中卫 : 沙坡头 体验沙漠风光 3. 西安 :兵马俑, 陕西 博物馆,回民街吃货之旅 银川 很有特色的火车站 镇北堡影视城 镇北堡西部影城原址为明清时代的边 防城 堡。被誉为"东方 好莱坞 ",地处 宁夏 银川 西

来来往往

• 初探西北-宁夏 银川

写在前面 这次的出行纯属运气,赶上了新部门2年一次的Outing~什么都没准备,大致看了一下天气预报和景点儿说明就出发了~可算是最随心的一次~ 这次最大的期待应该就是通湖草原衔接的腾格里沙漠,一提到沙漠,马上想到王维那句脍炙人口的诗句:大漠孤烟直,长河落日圆~ 关于行程- 我们一共去了4天,周五+周末+周一,这样可以尽量不耽误工作~第一次和部门成员出去,真是充满兴奋,玩熟了一个 北京 大妞,看到了同事各种的“才华”,跟发现了老板体贴入微的一面~ Day 1- 北京 - 银川 (国航的飞机,本来订的9:00am左右那班,结果竟然取消了,

熙熙

• 躺在腾格里的沙丘背面,追寻着属于自己的一生所爱

很多人把 宁夏 作为 中国 旅行的最后一站。我想一方面是因为交通不便,另一方面应该就是宣传不够了 。我想如果你看完我的游记,也许对 宁夏 的印象会有所改观。 而作为 宁夏 的省会, 银川 已不再是我想象中的那个戈壁滩,沙尘暴肆虐!经过这些年的治理,已经沙漠变绿洲了,城市虽然较一线的那些还有所差距,但人口密度低,城市整洁,道路更是宽阔,是快速公交系统BRT运转最好的城市。再加上丰富的旅游资源,低廉的物价,舌尖上的美食,整体来说真的是非常推荐的地方 。明年底高铁通车后相信 银川 的旅游会达到井喷期。 先来看两段视频 关

文盲辞典