宝藏游记
刚好 9国142城

On the way

伦敦

2018.12.09 ·12天

说起这次伦敦之行也是一场意外,伴随意外而来的往往是更多的意外。在此之前,我并不知道自己会在这个时间前去伦敦,一场说走就走的旅行,一次只身奔赴的冒险,都源自于一张东航的免费机票。

一直认为自己是一个没有偏财运的人,却在11月一次东航的活动中中奖
上海往返伦敦的机票,想着难得成为一次锦鲤,面对前方的未知,我选择了欣然接受。当然事实还是证明,我没那种命,确实踏上了伦敦这片远在八个时区以外的土地,但是一次意外,最后一天在酒吧被小偷偷走了行囊,没有护照回国的我,恰逢周六大使馆又不工作,于是乎等待办理旅行证回国的期间,让我多出了更多时间去了解这个地方。从最初的匆匆打卡,到最后悠闲的穿梭在伦敦街头感受当地人的集市与生活。

幸与不幸其实都在一念之间,或许护照被偷,丢失了很多重要物品是一件很丧的事情,临时买机票回国更是搭上了更多成本,可是除了接受事实,享受当下还能怎样呢?起码我收获了更多时间在
伦敦走走逛逛,也收获了更多经历,我想应该不会有很多人像我一样来一整套的证件补办体验吧。之所以说大概是一份最全的伦敦攻略,除了确实逛遍了伦敦能逛的主流景点之外,还附赠护照丢失如何补办旅行证回国的体验,这应该也是很少人会有的经历吧,哈哈!

言归正传,先说前往
英国的准备事项。
行前准备
签证:时间仓促,在淘宝上找中青旅办的,上市公司还是靠谱的,按照要求吧资料快递过去,对方3-4天快递回来,预约好录指纹递交材料时间,现在英大使馆材料都是纸质文档扫描电子件进行参阅,整个流程签证下来大约9个工作日拿到带有两年往返的旅行签

推荐实用的APP
Tube Map是必备的,因为伦敦的地铁拥有上百年的历史,在地铁里很多时候是没有手机信号的,如果单纯靠谷歌地图,万一脱线了,Tube可以很好的帮助你找到自己的地铁路线,这个是不用在线就可以看的

Trainline也是必备App,乘坐火车,绑定自己的信用卡,可以在这上面查询时间、票价和购买车票。取票的时候一定需要本人信用卡在自助取票机上取票。当然也可以选择柜台购买,通常不是提前很久预定,APP上的车票价格和柜台价格是一样的,柜台购买车票不需要提供护照。

Coach是应该的大巴,这个我没有坐过,不过是自由行比较便宜的选择方式,如果不赶时间的话,票价会比火车票便宜很多

London Pass,作为需要深度游
伦敦的游客来说,绝对是必买项目。相当于是个大通票,包含了80多个景点门票,非常划算的是,分别分了1/2/3/6/10天的票种,价格不一。这里面包含了:碎片大厦的观景台门票、伦敦塔门票、温莎城堡以及前去温莎城堡的往返火车票还有观光巴士和观光游船票,就这几项如果都体验到了绝对非常划算。如果是1-2天,恐怕是没有这么多时间体验太多项目,有人对比过不见得划算,建议选择3天以上的通票,最初因为计划了只有一周时间在伦敦,所以只买了一张3天的 London Pass通票。
London pass票价链接:
***

一切准备就绪,带着满心的期待和激动踏上了这次意外英伦之旅。(Ps,做行前攻略推荐一个非常棒的网站,英伦咖,非常非常全,链接:
***