八年陶婚,我们在日本牵手度过
2019.01.06发布·1300阅读
吉吉女王的锦鲤 13国30城

日本

2018.10.05 ·9天

迟到的旅行
    日本旅行已经计划很久很久了,越是离自己近的国家越是提不起兴趣来。本来2013年就计划去日本了,可是网络上各种福岛核电站泄漏的帖子,着实不太敢去。身边去过日本的朋友越来越多,而且没有一个说不好的,于是去这个爱恨交加的霓虹国的念头就抹不下去了。
    计划归计划,因为工作的关系等能够休假的时候已经是10月份了。元宝小朋友今年荣升小豆包,不能再随意请假跟我们出去玩了。于是三人行改为两人游,碰巧10月10日是我们的结婚纪念日,陶婚完美的在
日本度过了。
    出国游首先是签证,虽然近几年赴日旅行的人越来越多,但是签证还是没有放开。有一次入境的,也有三年五年多次入境的。因为有
东京大阪京都这些必去的城市,也有北海道冲绳这些要去的地方,所以一次入境是肯定不够的。百程上申请五年多次入境,对提交的资料各种审核后成功拿到签证。而且可以上传照片,再不用去照相馆专门照了。我们俩就在家里的白墙前面互相照了了事,效果确实不敢恭维。
    其次就是机票、酒店了,本来定好的机票是
大阪名古屋出,东航直飞。东京可玩的地方不多,想着下次带元宝去迪斯尼一起去。出票后的第二天,航空公司通知说因为大阪台风,航班取消了。我定的可是一个月以后的机票,您这天气预报也太准了吧?航空公司没得商量,要不然推迟日期,要不然改签东京,要不然退票。假期是固定死了的,没办法只能改飞东京,还要在浦东经停,郁闷。
    按照新的机票行程,酒店也就相应改变了。因为是IHG的白金会员,首选还是IHG旗下的酒店。
东京全日空洲际酒店3晚,京都塔酒店1晚,名古屋全日空皇冠假日酒店3晚,下吕汤之岛馆度假村1晚。日程计划是10月5日北京-东京MU271,10月8日东京-京都,10月9日京都-名古屋,10月10日奥特莱斯购物,10月11日-12日下吕泡温泉,10月13日回国MU744。旅行就是充满各种变数,但这不会影响我们出游的好心情,万事具备,出发!
第一天,北京-东京
    东航给调整的航班是MU271,13:00-20:55到东京成田机场,中间经停浦东一个半小时。原来买的票是MU525,10:10-14:15到大阪关西,没办法只能提前一天10月5日出发了。北京出发风和日丽,但是因为需要在浦东经停,所以虽然从T2国际出发但是摆渡车还是要和国内出发的人一起上飞机,错过了T2的免税店。到了浦东又是摆渡车到国际出发,还没来得及逛免税店就通知登机了,只好把购买力留到日本了。飞机越过日本海,正好看到美丽的落日。天气预报说台风即将登陆日本,希望它仅仅是一扫而过吧。
    飞机准点降落在成田机场,天上飘着零星的小雨。机场里稀稀拉拉没几个人,心里一阵小激动,霓虹国我终于来了。但是移民局盖章的小姐姐着实给了我当头一棒,足足200斤的体重完全毁了我心目中的女优形象。倒是老婆说她那个通道的小姐姐很漂亮。过海关的时候,海关的小伙子英语很不错,打消了我日本人不会说英语的印象。出了出口感觉成田机场并不是很大,靠墙一排柜台,各种租车的和买票的。赶过去一问,东京地铁多日券已经下班了,要买只能去市里的地铁大站买了,跟攻略里说的一样。因为时间太晚了,我们就没有省钱做sky liner,而是从淘宝定了个中国人接机,600元人民币着实让人肉疼。因为我们有两个大箱子,淘宝直接派了个9人座的车接我们俩。路上司机开的飞快,大半夜的也开了将近1个半小时才到酒店。下次再来东京一定定羽田机场的航班,成田太远了。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特