【广西南部】至今印象最深刻的亲子旅行
moli1138 38国278城

爱摄影爱自驾爱生活的亲子旅行达人

崇左

2015.06.19 ·4天

广西壮族自治区,地处中国西南边陲,与越南接壤。一直以来,很多人知道广西、或者说去广西旅游都是去桂林,因为桂林山水甲天下嘛!这就造成了一种错觉,以为桂林广西的省会城市,以为广西只有桂林!事实上,广西的省会是南宁!而且南宁周边有一条非常好的亲子路线,风景优美、美食可口、自驾轻松。我个人觉得是我在国内玩过最喜欢、最推荐的亲子自驾游路线。
【写在前面】广西边境的亲子路线
这条路线就是南宁-崇左-北海-南宁的环线,最完美的大概需要5天时间,非常适合3天小长假+2天调休或者2天周末+3天调休。以小长假为例,具体安排如下:
D0:
上海-南宁,宿南宁饭店
D1:
南宁-崇左-明仕田园,宿德天漫心度假酒店
D2:德天大瀑布-
崇左-凭祥友谊关,宿祥城国际大酒店
D3:
凭祥-北海老街-北海银滩,宿苏福比画廊酒店
D4:
北海-涠洲岛(鳄鱼山-月亮湾广场-滴水丹屏-石螺口-南湾购买海鲜),宿涠洲岛盛夏光年客栈
D5:
涠洲岛-北海-南宁-上海
这个行程又有
大城南宁、又有跨国瀑布德天大瀑布、又有历史人文建筑友谊关,还有沙滩和海岛游,旅游的多样性不言而喻,孩子在旅途中的体验度很高,完全不会视觉疲劳,所以我推崇备至,但是行程上仅供参考,毕竟这几年广西的发展也非常迅猛!
【实际行程】不用请假的版本来了
这次的广西边境自驾难度,在中国自驾地图上评为“难”。个人觉得比起重庆,这边的山不高,所以路还算好走,就是从南宁过了崇左就是国道,全是小石头,好在风景不错。只是计划赶不上变化,我可能注定跟北海无缘,2015年端午的广西边境游因为台风,致使北海涠洲岛轮渡停航,失去了去往北海的意义,同时接到亲戚病危的电话,需要第一时间赶回上海联系医院,所以最终仅用了3天的小长假,假期结束正常上班,虽然只是短短3天,但是至今记忆深刻。还有,就是后话了,为了弥补遗憾,2019年的跨年本来应该在北海,但是太太突然需要手术,又再次跟北海华丽丽错过。算了,不说了,遗憾就留到下次再弥补吧!
得意小蜂实际的行程是:
D0:
上海虹桥T2-南宁吴圩T2  CZ3262 13:40-16:40,机场租车-绿岛阳光(东葛店)晚餐-中山路美食街夜宵,宿宿南宁饭店
D1:
南宁-崇左堪圩美食大排档(堪圩烈士陵园对面)午餐,宿德天漫心度假酒店及晚餐
D2:德天大瀑布-山野觅香(硕龙镇硕龙街27号)午餐-沿边公路-
凭祥友谊关-雅庄越式风味馆(凭祥屏山路78号)晚餐,宿凭祥祥城国际大酒店
D3:
凭祥-防城港风情岛午餐-大清一号界碑-机场还车,南宁吴圩T2-上海虹桥T2 FM9338 20:15-22:35。

• 3日自驾游,走进多姿多彩的魅力崇左

印象崇左 自驾 崇左 ,来一场自由自在的旅行, 走走停停中感受这座迷人的城市。 生态 崇左 ,给这世界一处绿意, 弄岗景区在这里如世外 桃源 , 满足世人对于原始森林的追求 人文 崇左 ,这里不能忘的是那些峥嵘岁月, 这片土地上有着人们奋起的身影, 革命先烈们为 崇左 留下了祥和与 和平 。 艺术 崇左 ,从远古开始这里便辉煌灿烂, 是古人们留下的神秘壁画, 是现代人谱下的艺术篇章。 行程 Day1 南宁 - 崇左 市 龙州 县 游览 龙州 县发现.弄岗景区,欣赏壮观的原始森林景观 Day2 龙州 县- 宁明 县 上午:参观 龙州 历史遗迹 龙州 起

薛子

• 探寻中越边境的人间仙境,广西崇左

我喜欢自然,喜欢慢旅行,总想逃离城市的喧嚣,回归自然。 在旅行中放慢脚步,是对快节奏生活的解救。 这次我在 中国 西南边陲发现了一处人间仙境, 崇左 。 我们从 南宁 出发,自驾被誉为 中国 仙境第一路的合那高速,一路穿梭在山水田园之中,典型的喀斯特地貌,与青缈的云雾,勾勒了这样一幅如同仙境般的壮丽画卷。 读书时我背包独自来到中越边境,在我心中最美的瀑布不在 贵州 ,而是在 广西 ,在德天瀑布。 时隔十年,我故地重游,此去经年,山水依旧。 站在瀑布前,一晃十年,我从懵懂的学生,到行走六十国的旅行博主,回忆飞速而

sarah一直在路上

• 广西崇左四天三晚踏春之行

和豆豆提前一个月就计划了 崇左 之行,我们是被丽世秘境酒店吸引才定了这个旅行计划,四天三晚的时间游 广西 崇左 周边。酒店是找第三方订的,清明假期后4088三晚,送了双人的早餐和晚餐。订好酒店机票之后发现交通是个很大的问题,于是又在网上联系了当地的司机,租车四天共计3300,其他就是门票的花销了。 Day 1. 南宁机场-明仕田园 早上八点的飞机我俩五点半就出发了,六点刚过大到 大兴 机场,本想时间足够充裕,没想到办理托运和安检都花了很长的时间,三层安检全满,只能去地下一层排队,连早餐都没时间吃。 落地 南宁 机场后,先在

慕容九

• 【星级纪念】小栗子看世界——崇左,靖西

| 前言 疫情让我们停下了脚步,看清了自己 时间会淡化遗憾,也会珍惜遗憾 2年后, 我们对出游的期望,又重新燃起 之前境外海岛游,忽略了祖国的大好河山 原来所有错过的风景 只是为了遇见你 提到 广西 ,大家会想到什么 桂林 米粉 壮族自治区 还有人说金嗓子喉宝的 ……………………………………………………………………………………………………………………… 桂林 的山水, 北海 的银滩是经典打卡点 那里有排队吃不完的网红美食 流行,会错过许多有趣的东西 如果只想复制一遍别人朋友圈 请绕道。。。 小众旅游可以摆脱这些俗套 在于

Janson

• 迎着寒风去广西(南宁、德天瀑布、明仕田园、北海)

基本行程: D1: 湖州 —— 南宁 D2: 南宁 ——明仕田园——德天瀑布——硕龙镇 D3:硕龙镇——通灵大峡谷—— 北海 D4: 北海 银滩----- 北海 老街 D5: 北海 —— 南宁 D6: 南宁 ——青 秀山 —— 湖州 2018年12月26日: 湖州 最冷的时候,原来是想去温暖的 缅甸 的,但看了几条线路都不 大理 想,便随意定了同一日子去 广西 。同程旅游。想象 广西 也会比较热。 小雨,上午在我家集中,与陈钱顾四人10:20出发,我驾车,开东面线路,这样确可以避开经常很堵的 杭州 绕城,但在 桐乡 段下高速后,路况很差,红绿灯多,非高速的20多公里

爱思