官网首页
打开APP
头图
从2018到2019,我们带娃跨年游,海南环岛自驾8日记。
2019-01-06发布 4897浏览

• 人物 带孩子
  • 人均费用 3000
  • 出行天数 8

2018年12月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
以后尽量把我觉得值得记录的行程写成游记,记录美好。

写在游记前

这两年,带孩子也走了几趟,以前没有写游记的习惯,补写了两篇游记后,觉得这确实是一个记录美好的方式。对孩子而言,现在的她或许对出游的地点还没什么概念,不过随着她慢慢长大,回看这些照片并配以文字的记录,应该也是一种财富了吧。 所以从这个角度讲,我也定下了个小小的目标,以后尽量把我觉得值得记录的行程写成游记,而且是要写有营养的游记,让游记既是记录,也是攻略,那些值得记录的风土人情,历史文化,也尽量包含在游记中,而这个过程,无论对大人还是孩子,都是一个学习的过程,真正的做到“读万卷书不如行万里路”。

这次的出行要缘于媳妇单位年底的强制歇假了,我也正好还剩几天年假,本着都放假一定不能浪费在家里的原则,出行提上日程。由于正赶上圣诞+新年假期,出境性价比不高,最后就选择了去 海南 。前年带孩子也已经去过 三亚 ,所以这次索性来个环岛游。

本次出行计划8天,对于 海南 环岛自驾而言,8天的时间比较尴尬,环岛玩一圈是肯定够了,但如果想要放松下来慢慢享受一下,就显得捉襟见肘了。于是我在做行程的时候也就只能有选择的挑几个地方落脚,这样既能保证总体行程不太累,又可以为以后再来的话留有选择的余地。总的计划行程如下。

Day 1: 天津海口
Day 2: 海口 -棋子湾
Day 3:棋子湾-龙沐湾
Day 4:龙沐湾-尖峰岭
Day 5:尖峰岭-清水湾
Day 6:清水湾-分界洲岛
Day 7:分界洲岛- 文昌
Day 8: 文昌海口天津

本次一家三口旅行,又开车又带娃,索性把摄影设备全部留在家里,所有照片全部出自手机拍摄(99%出自媳妇,特表感谢)。照片全部原片无后期,主要以记录为主。

12.25 天津-海口

12.25第一天没什么说的,基本就是在路上,机票是提前用国航里程换的, 天津海口 ,经停 十堰

天津滨海国际机场 点击查看大图
天津滨海国际机场 点击查看大图

抵达 海口 美兰国际机场基本是3点多,取完行李也差不多4点了,再联系了AVIS来送车,等了不一会儿司机过来把我们接到机场外面的AVIS的柜台,办好手续验车,一切还是很快的。

海口美兰国际机场 点击查看大图

取完车直接奔酒店,当时就觉得第一天随便住一晚,所以就订的 金牛岭公园 旁边的如家,等从机场开到这正赶上了市内的晚高峰,为了找这个酒店耽误了一个多小时,小朋友的心情也不美丽了,回到酒店不愿意出来了,点了个外卖解决了晚餐。

晚上媳妇哄孩子睡觉,我去门口的超市采购,然后骑着摩拜顺便在 海口 的街道里转转,去了趟著名的骑楼老街和万绿园,由于太晚基本上也都没什么人了,加上手机照相太渣,也只有这么几张照片了。

正在加载更多内容...
目录