宝藏游记
当我们一起旅行——凤凰行记
2013.03.15发布·18.8W阅读
闲不住的喵 21国115城

任何一种旅行,都似一场蓄谋已久的盛大的出走

凤凰古城

2013.03.08 ·4天

也许旅行对我来说是一剂毒药

犹如当年在
同里  喝的那杯毒药奶茶,一次就上瘾

自从开始第一次旅行,忍不住想一走再走

不管去哪里,短途也好,远行也罢

身体和心灵总有一个要在路上
(理科生只会写流水账 各位海涵~~~)

不常用电脑 pad似乎不方便回复。。。。欢迎微博互动@turquis

背景音乐:王宏恩“现在开始” from 我可能不会爱你原声带
太阳
魅力四射关于去凤凰

做了两次攻略,从2011年冬天计划到2012年秋天,世界末日都经历了,我的
凤凰  行还未走起

去年去了
丽江  大理

小桥 流水 人家

商业化越演越烈的今天 相距甚远的古镇竟卖着雷同的纪念品

民族服饰 围巾 手工饰品。。。

可是

喜欢看不同人的生活

喜欢听驴友说着各自不同的经历

它们就像很多面镜子

让我不断的思考什么才是我要的生活

好像扯远了。。。。囧

飞去
长沙   那就是去凤凰  啦

于是想到满身侠气的湘舵主峰哥 立马向其请教去
凤凰  事宜

不料峰哥这么爽快的答应陪同前往

那还等神马 立刻定下机票 三八节走起~~

本来想约个女友一同出发 可惜我这说走就走的 盆友都抽不出时间

于是 一人。。。

但是。。隔两天一高中同学突然问我一个人旅行的事情 我说准备下周去
凤凰

那姑娘当下决定跟我一同前往

姐姐 你是偶的新偶像啊~~~

我还用了差不多一小时才决定 您十分钟就定啦

票都买下啦

艾玛~~~

佩服的五体投地 这才叫说走就走啊

先上一张诱惑照~

魅力四射关于蚂蜂窝

初识蚂蜂窝应该在去年去
云南  之前

为了下旅行攻略发现的网站

因为爱玩手机SNS 下载了嗡嗡 这应该是第一款旅游社交APP

第一版嗡嗡在我去
同里  之后就删了 因为木有人玩。。。达不到结伴的目的

第二版嗡嗡因为其强大的滤镜被我又重
新安  在了手机里

自此开始了我地图签到的时代

嗡嗡让我认识几位兴趣相投的盆友

从虚拟世界走向现实生活 不是每个人都能跨出这一步

当我们这么面对面的坐在一起聊旅行轶事 畅想下一次的结伴

我突然觉得走出虚拟世界其实并不难

在这里要感谢亲爱的么么亲爱的猫还有亲爱的妄想 哪天再出来晒太阳喝茶呗~
抱抱

当然当然 还有这次的主角之一:峰哥,13年跨年相识在
合肥   当时真以为他是蚂蜂窝代言人

原因大家都知道吧
大笑第四位主角饭饭童鞋其实是半路捡的~后来发现也是摄影大师啊~拍了很多美片 小女纸这厢谢啦~

还有以为爱旅行的v小姐半路遇见了 认识了 合影了  又走了~

还有留图证明她来过~ 嘿嘿

好吧 旅行正式开始了

P.S. 这不是攻略 因为仰仗有地主带路 我根本没做第三次的攻略~

现在想来不做计划的旅行也是很有意思的

漫无目的的走

随处也是风景

时间:3.8-3.10

地点:
湘西  凤凰  古城

人物:峰哥——导游,大摄影师(徜徉
凤凰  均出自峰哥之手,余下部分没有水印的出自爱疯)

W——吃,玩,拍照

饭饭——
大名  饭特稀,半路捡的蜂友,小摄影师

我——吃,玩,拍照

行程:

D1:
上海  ——长沙  (春秋航空),长沙  ——凤凰  (大巴5.5小时),下午5点多到达, 晚饭:万木斋,湘西  特色菜。甜品店:喜欢。

D2:早饭:小铺子牛肉粉,白天
凤凰  各条街道按到扫一遍,午饭:俊子饭店,偏贵州  风味,晚饭:烧烤大排档。

D3:早饭:得哥面馆 酸辣肉片粉,临走之前感受大雨
凤凰  ,中午大巴原路返回,大巴意外在益阳  抛锚,于是搭车加打车,终于在起飞前20分钟赶到机场值机。。。最后3小时也是一惊心动魄啊。。。尤其让我心晃的是手机没电关机了 两人都手机都关机 现代人的生活离开了手机超无安全感。。。

3月8日
长沙   28度 天气晴

早班飞机到达 一出机场大门便感觉扑面而来的热 这不是初春 这简直是夏天有木有!

直奔汽车西站

终于抵达
凤凰  古城

先入住:
星星中天青旅  星星

• 吸够张家界的仙气,就去凤凰“邂逅”你

人是一种情感特别复杂的动物,我们一边享受着城市带给我们的便利,一边也在拼命逃离,寻求心灵的寂静。 我们讨厌 大城 市里十面霾伏的空气,喜欢空气清新的深山老林,我们常常感叹人心不古,却痴迷于古城里的民心淳朴。 于是,心灵深处就画好了去 张家界 和 凤凰 的地图。 张家界 作为“森林氧吧”,就像大型空气净化剂,每天都不知倦怠地帮人精心洗礼,从身体到心灵,无一处不觉得清新轻盈。 凤凰 ,一个美到令人怀疑的名字,见证了傩送和翠翠的爱情。 一 / 张家界仙山有灵 还没正式踏入森林,山下就刮起了濛濛雾气,即便如此,也挡不住

J_Linh

• 20190330周六4-5级大风凰岭车站-凉水背拉抽屉——再上凉水背 听花开花落 赏满目春色!

写在前面的话——满目春色踏梦来 花开的声音是一份欢喜;静看花开花落;淡守缘起缘灭;寂寞也是一种快乐的享受。放下喧嚣繁杂;聆听轻盈的足音;静听心灵的悸动;感受大山的宽阔;置身在色彩斑斓的春意中;即使天空阴霾;也依然透露着一抹光亮;风起,吹落几瓣残花;独行,倾听风的呢喃;笑看花的飞舞;若有所悟。当繁华成昨;笑声已然暗哑;“秋鬓含霜白,衰颜倚酒红。”皓首苍颜再也无法抚摸山脉;让追梦的过往栖息在心底最静默的角落;在夕 阳西 下的余晖中默默地祝福正在前行的你! 穿越手记 日期:2019-03-30 13:48 出发, 线路:凤

岚儿

• 盼一场烟雨,等一座城

翻开上一篇游记已经是一年半以前的事了,2017年,因为工作的关系,竟然全年没有一次真正意义上的出行,无数次的计划赶不上变化,总是让人抓狂。说走就走的旅行对我而言恐怕只能是退休以后的事情了。唯一的好处是那些没能成行的计划,无论春夏秋冬,或长或短、或近或远,攒下了足足一本,只要得时间空隙,无需做什么攻略,也可择其一拔腿就走,不用烦恼在什么季节选择什么目的地。每年“两会”结束后,总能得几天空闲,今年也不例外,虽然只能休三天假,但以现在的高速交通,凑上个周末,也够小嗨一番了。 烟花三月下 扬州 ,这个季节,大

阿罗与狂流

• “九”违的青春岁月(凤凰)

前言 这应该是第一次意义上的自由行,跟一群从小玩到大的小伙伴们,说走就走,一切都是随性,一切都是偶遇,回头看看,那些美丽的偶遇都是一次次注定的邂逅,是美好青春纪念册上浓墨重彩的一笔。 具体行程: Day1 长沙 ——> 吉首 ——> 凤凰 古镇 Day2 凤凰 古镇 Day3 勾良苗寨——>古妖潭瀑布群——>天龙峡 Day4 奇梁洞——> 吉首 ——> 长沙 霸气出发 因为这是我们第一次完全意义上脱离父母掌控的自由行,大家那个兴奋啊,7个人7张嘴(七嘴八舌的真实写照),主要还有3个女生(3个女人一台戏啊,听过没有),好家伙,那个热闹啊。首先

Young

• 千年一梦,边城旧事【散文随笔】

“若从一百年前某种较旧一点的地图上寻找,当可有黔北、川东、 湘西 一处极偏僻的角隅上,发现一个名为“镇竿”的小点,那里同别的小点一样,事实上应当有一个城市,在那城市里,安顿下三五千人口。” 这是沈从文先生在《边城》中对这个神秘的乡村最简单的描述,从此凤凰古城千年来神秘的面纱被这位老人家掀开了。 凤凰古城在我的印象中就像是一位被掀开头盖的姑娘,轻云出岫,姣花照水,弱柳 扶风 。如梦如幻月,若即若离花。 《边城》里的翠翠在我心中无数次的荡漾,勾起了我对那一片净土的无数遐想和向往。为了我,凤凰等了一千年,一

羅力夫Herman

20441 22