纯白之冬--北极圈的冬季
D. Li 19国135城

说什么好呢

挪威

2018.12.19 ·10天

—— 想去遥远的北方,看不会升起的太阳 ——
序言
海子曾说 “面对大河我无限惭愧,我年华虚度空有一身疲惫。”我想,在我生活的这个星球上有太多的美好值得我用眼去发现,用心去体会。而生活总是让我们不能抽出更多的时间和精力去探寻这些本应该属于我们的财富。但即便是在身心十分劳累的时刻,这些美好也仍是一剂缓解压力的良药。我曾有幸读到瑞典作家塞尔玛 拉格洛夫所作的《尼尔斯骑鹅旅行记》一书,书中尼尔斯和雄鹅莫顿以及他的灰雁朋友们一路北上到达拉普兰所经历的奇遇故事一直都深深地吸引着我,故事里描绘的拉普兰的淳朴和优美从未在我脑海里消失,常常他人提及北极拉普兰的只言片语都能牵动我这根无比兴奋的神经,直到此次圣诞假期,我才最终敲定了去北极一睹这片神秘大地的行程。
文献和资料中所提及的
北极总是一片白色的荒芜之地,但当我真正的行走在这片冰封的土地之上,我才发现原来真实的北极是如此的迷人。
这里不仅有波澜壮阔的雪山连峦,
也有纯白宁静的冰封胡泊交相衬托。

• 最美挪威9日-布道石、吕瑟峡湾、卑尔根、盖朗厄尔峡湾、妖魔之路、大西洋之路、冰山公园.....

关于这段难忘的旅行: 这是一次家庭出游,全家8人从 北京 出发,经 丹麦 转机飞 挪威 斯塔万格 ,与在 挪威 留学、定居11年的姐姐会合。接下来,就开启了一场精彩、难忘的 挪威 9日自驾游(轮渡7次),因为姐夫是 挪威 人,因此这趟旅行的路线规划的很赞,我们一路都在期待与惊喜中度过,一家人第一次海外旅行就这样开始了! Ps:除了玩的好,人均花费才不到1万4哦,对,你木有看错,是不包含个人购物的全部,全部,全部!!! 行程:Day1(2016.06.03): 北京 —— 阿姆斯特丹 —— 斯塔万格 Day2(2016.06.04): 斯塔万格 市中心(老

掉掉

• 挪威冰岛--冰蚀的峡湾,熔岩的地与山,苍风劲,盏酒还!

去年吴哥的时候就心心念 冰岛 挪威 ,提前一年开始做攻略,硬是不小心把整个 挪威 冰岛 地图印脑海里了,我常笑自己, 四川 地图都没记熟,而去过的旅游国家却怎么也忘不了。 凌晨1点整经 多哈 飞往 奥斯陆 的班机,我与zt在淅淅沥沥的雨中拦了俩网呼快车提前3小时去机场与此行的其他人汇合。抱着背包坐在车后排卷缩着身躯的这刻,才稍放下心来,我终于要去往 挪威 冰岛 了! 两个月前我们一行六人开始准备办理 挪威 签证,因 四川 区仅能在 北京 办理,且需本人前去录指纹,所以委托了一家旅行社代为审理资料。一时的贪图安逸,却换来差

老向一家

• 北极圈的夏日梦|山巅与峡湾的绝美邂逅,一场与太阳共舞的挪威12日自驾游

当我们踏入 北极 圈的边界,时间似乎也开始舞动起来, 与 挪威 那永不落幕的夏日阳光共同编织着一场梦。 这是一个关于光与影的故事,一个在山巅与峡湾间寻找绝美邂逅的旅程。 12天的自驾游,我们跟随着太阳的脚步,从清晨到夜晚,从山脚到山巅。 每一次的攀登都是对自我极限的挑战,每一次的远眺都是对大自然的致敬。 在这里,我们不仅仅是观赏者,更是与这片土地深深相连的一部分。 从 罗弗敦群岛 的独特景色,到冰川上的壮观视野,再到峡湾深处的宁静, 每一处都是上天最慷慨的赠予。 在这无尽的白昼里,我们与太阳共舞,与自然对话,

Woody&Ming

• 峡湾之国——挪威,我将投入你的怀抱

这是一篇出发前的记录,详细将出发前所做的一切准备纪实下来,愿有一个愉快、顺利的 北欧 之旅。 一、目的地确定 总是在前一次旅行结束之时,就开始计划下一个旅程。自4月 以色列 、5月 甘肃 丝绸之路 行之后,就计划着向往了很久的 摩洛哥 、 突尼斯 行程,可在翻阅攻略时,发现:1、景致风格与刚去过的 以色列 及早前去过的 土耳其 有许多类同;2、因为免签,国人开始扎堆;3、当地景点及一些消费场所对于国人“另眼相待”……一下子打消了兴致,便重新开始在脑海里搜索目的地。 前次 以色列 以历史、宗教、人文、古迹为主,此次就自然

Cherry

• 挪威🇳🇴 | 北欧、峡湾、极光,我在北极圈的童话世界里做了一场不愿醒来的梦

碎碎念 每当要写游记的时候,才会想起那句“书到用时方恨少”,似乎别人的文笔都很优美,同时又有着丰富的知识储备。我的....好像随着年纪的增长,都还给老师了。 面对让人震撼、冲击力很大的景色,也只能感叹一句“好美啊,也太美了吧!”语言单薄的,似乎对眼前的美景是种辜负。 为什么是 挪威 ? 不是因为伍佰,也不是因为村上春树。 在决定要去 挪威 之前,我对它的了解仅仅停留在“ 挪威 ”这两个字,其余的文化、历史一无所知,甚至连首都是哪儿都不知道。 也许就是一些偶然事件,当身边陆陆续续越来越多的人选择辞职(亦主动亦被

卷卷