成都|品2600多年历史文化,探都江堰与青城山亲子游
2019.01.06发布·2557阅读
妙龄老头子 2国60城

爱摄影、爱旅游、爱生活 de 完美吃货...

成都

2018.12.24 ·5天

写在前面的几句话
说实话,其实对于景点二刷这样的事情,我是心有抵触的。可是对于二刷成都,我心中的抵触近乎于零。至于是什么原因,其实真的说不清楚,也许是几年前的成都之旅留下了遗憾,又或许是因为这次是亲子游,能够身处略微熟悉的城市,反而会更加安心。不管是什么原因,我“嗖”的一下又来到了这座让我一再回味的都城,这次不止我和媳妇,还带了一个胖儿砸...怎么样,成都,我们来啦!飞机

二刷
成都和第一次来时的行程规划有所不同,这次除了成都,我们选择去游览都江堰青城山,上次来时所去的九寨沟便未再列入行程。出行前我们在是都江堰青城山,还是乐山大佛和峨眉金顶,两个选项上面纠结了很久。最终因为余秋雨老师的那句“拜水都江堰,问道青城山。”以及神话故事中那条美丽迷人的白蛇,都江堰青城山胜出。(手动撒花)

上次的游记中,我摘抄了一句特别装13的名人名言,以为会很有比格...结果,那篇游记有点凉...好吧,其实是凉的透透的...除了我和媳妇用来做回忆所用,那真的是...没人看,很心酸啊很心酸...
大哭

这里,我决定还要用一次那句特别装13的名人名言,反正上篇
成都的游记没啥人看,走起...生气

如果我觉得所在的城市美丽迷人,那么我的生活一定也是如此。
——奥尔罕·帕慕克《
伊斯坦布尔 :一座城市的记忆》

怎--么--样??是不是比格满满...(等去
伊斯坦布尔,我还用!哼哼生气

喇叭拍摄器材:佳能5D2+24-105mm f/4L IS II 、35mm f/1.4L;
                            富士X100s;

图钉过往游记

【宝藏游记】最好的陪伴,两地长隆动物探索亲子游

【星级游记】阿那亚,大手牵小手三天两夜亲子游

漫步,从
鼓浪屿到客家土楼

乌兰布统,梦中的那片草原

【一篇被冷落的游记】
成都的街头走一走,一直走到九寨沟
行程规划
魅力四射Day1:北京 - 春熙路

魅力四射Day2:武侯祠 - 锦里 - 杜甫草堂 - 蜀风雅韵

魅力四射Day3:熊猫基地 - 宽窄巷子 - 安顺廊桥

魅力四射Day4:都江堰

魅力四射Day5:青城山 - 返程

• 非典型的成都周边 | 三天两夜,寻古山林的梵像遗珍

因为突如其来的疫情原因,一下子打乱了清明的出行计划,就不说跨省了,就连跨市都变得举步维艰,想到去年的这个时候,都已经浪到 河西走廊 的 武威 了,这一年一年的不见好转,反而越来越糟,也是郁闷。 但假期总归还是要出去走走的,就索性继续深度 成都 周边吧。这几年,出不了远门,终于有机会重新发现那个以为已经很熟悉的周边,其实还隐藏了不少有意思的地方。而这一次,我们准备再次深度 大邑 和 邛崃 。 | 乡愁同款,邂逅中西合璧的冷门古镇 小长假第一天,因为只是周边游,所以出门晚了些。第一站准备去雾 中山 ,车行至悦来已是

庞尼西

20201 18
  • 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20533 15
  • 二刷成都,暴饮暴食——周末【大熊猫,三星堆,芙蓉国粹】

靠着春秋随心飞,得以二刷 成都 。 由于时间不够,只能选择一天走景点+一天专心干饭。 不得不夸 成都 真的不愧是世界美食之都之一,除了一两家有踩雷外,大部分店的品质都很高。而且并没有想象中的辣,很适合外地游客。 🚕行程安排 2.17 饕林→宽窄巷子→谢彬肥肠鸡 2.18 大熊猫基地→三星堆博物馆→芙蓉国粹→ 乐山 鲜知味钵钵鸡→二嬢鸡爪爪→五里关火锅 2.19 鹤鸣茶社/钟水饺→杜甫草堂→洞子口张老二凉粉→奎星楼街→落舌→杨师傅糖油果子→西月城谭豆花→回味冒烤鸭 ✈️机酒交通 ✈️机票: 春秋随心飞,仅付机建燃油。 Tips: 1.如

liz君丶

32008 28
  • 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer

• 【丁酉年成都印象】杜诗流韵 名噪古今------ 诗意的成都浣花溪公园

名噪古今---梦幻般的浣花溪 浣 花溪 ,原为杜甫草堂居第,现以厚重的诗歌文化为底蕴,将自然景观与城市景观,古典园林与现代建筑艺术相结合,辟为富含 川西 文化特色的公园,风光旖旎、景色幽美。 公园里,屈原、杜甫、李白、白居易等古代伟大诗人雕塑云集。拯世明人的诗词,通过诗歌大道将现在和远古中华传统文化一线相连,令人荡气回肠。 据史料记载, 成都 西城浣 花溪 是锦江在 成都 西门外散落开的一大片风景优美的水系流域 。那里自古一派田园风光,湖泊水潭星罗棋布,大小河流交错,沟壑纵横,树成荫,竹成林,花香鸟语,绿草萋萋

快乐游侠