圆梦浪漫之路,探寻茜茜公主传奇人生——记金秋德捷奥匈21日自驾之旅
2019.01.06发布·2859阅读
minnielqj 20国106城

爱自由爱生活爱旅行

匈牙利

2018.09.19 ·21天

前期准备
关于目的地:
继去年法意瑞后,今年继续
欧洲打卡之行。其实本次目的地的选择很简单,沿着地图继续往东,很自然的选定了德捷奥匈。继2015年享受了中秋国庆假期连休的悠长假期,时隔三年终于又盼到了两个假期结合,哈哈哈,从确定出发时间到订机票酒店再到签证,一个礼拜全部搞定,创下有史以来最快纪录。至于攻略,实际也只做了一个简单的行程,行程制定的原则就是每天开车不超过3-4小时。出发前也并没有去过多的了解历史和人文,对这四个国家的认识来自几个耳熟能详的名词,“慕尼黑啤酒节、拜仁慕尼黑、宝马、布拉格广场、布达佩斯大饭店、茜茜公主、施华洛世奇”。

关于机票:
和小伙伴两个人,机票选择主要考虑时间和价格,机票订得距出行时间很近,而且夸中秋和国庆,所以价格上并没有很大的优惠,去程选择了
泰国航空,上海——曼谷——慕尼黑,回程选择了芬兰航空,布达佩斯——赫尔辛基——上海
机票费用总计8500元/人。

关于签证:
因为入境国是
德国,且在德国的时间最多,所以将德国作为申根签的申请国。有了去年意大利签证的经验,同时考虑旅行社代办太耗时,这次依然选择了自己准备材料去上海送签的方式。在德国中国大使馆很容易找到签证受理的链接(***),这是德国授权的一个签证受理中心,有点代办点的意思,但又区别于旅行社。申请表的提交都采用电子方式,提交后预约材料递交时间,现场受理中心的服务人员会很仔细的审核提交的材料及申请表,基本他们审核过递交的材料都是没有问题的。签证材料的准备随便在携程或者淘宝网站上都能找到,建议提供的材料越详细越多越好。
其实整个行程我并没有做很详细的攻略,最详细的应该就是这份签证材料里的行程单了
是的,我准备了厚厚一沓的签证材料,为了确保万无一失

• 你一定不知道的匈牙利

序章 大多数人到 匈牙利 旅行都会去 布达佩斯 ,然后就没有然后了。其实如果深度探索就不难发现, 匈牙利 除了 布达佩斯 ,真的是大有可玩! 我这次就走了一条超级深度并且小众的路线,不仅全程人少景好,而且好玩的地方一点都不少。 这一次,我不仅划着小船探索了天然地下洞穴, 还参观了许许多多历史悠久的教堂,最重要的是,几乎全程都没有什么其他游客。 见识到了震撼的千年修道院, 还在几十万年的天然洞穴泡了泡地热温泉。 行前准备 签证信息: 匈牙利 属于 申根 国家,意思就是如果你有激活的 申根 签证,那么可以随时进入 匈牙利

超级小包子

• #我的2017#逛吃逛吃

到超市买水果,顺手买个研磨瓶装的玫瑰盐,系统问题,地接说我买的东西合人民币一百多,可刷卡通知就收了我一元多(回国后确定是人民币),我发财啦,真希望 东欧 的刷卡系统再烂点,盐买少了,又分两次到超市,买了两袋一公斤的,还有几百克散装的,玫瑰盐,也叫喜马拉雅盐,白色夹带玫瑰粉色,百度一下吧,上亿年前喜马拉雅是还大海的时候形成的盐,国内也有卖,传说是染色的,盐回来就送人了,人家买巧克力和咖啡,我是买盐,我代言我闲的,还买了 夏威夷 红盐,烤鱼时专用的,不晒图了, 东欧 币种太杂,信用卡可以用,很多国家不收

• 匈牙利自驾全景13天带娃深度游(干货:地图路线坐标、景点照片视频及官网门票、住宿推荐)

提示:本游记按章节分了目录,可点击游记目录快速查看自己需要的景点信息。 匈牙利大城小镇景点实拍精选 2019年9月,我带着一家老小(我家女娃刚刚1岁),开启了13天12晚的 匈牙利 自驾全景之旅。 先上实拍照片,细节慢慢道来。照片以造访的时间顺序排列: 1. 高尔(Gyor)南边的帕农哈马本笃会修道院(世界文化遗产,千年修道院) 2. 索普朗(Sopron)老城( 匈牙利 西北 部边境小城,开过去就是 奥地利 了),以瞭望塔而闻名 3. 匈牙利 西部小镇科赛格(Koszeg),以 成功 抵御 土耳其 人进攻的城堡和梦幻教堂闻名 4. 匈牙利 中部的 巴

Lewes Wang