一屏雪,一盏画,一帧北海道 (六日旅拍图鉴)
2019.01.06发布·8529阅读
飞鸥娜树 29国181城

原创设计店:Nashu Vogue 工作微信:nashuvogue1

北海道

2018.12.07 ·7天

12000

碎言,花絮
世界上没有两片相同的雪花,
就像世界上没有两座相同的城市。
去过很多个冰天雪地之国,
但没有任何地方可以被谁替代
北海道也是唯一的存在,
北海道是大自然四季的宠儿,春樱,夏花,秋枫以及冬雪。
每一个季节都有独特的面貌。
但存于我幻想中
北海道,是唯独属于冬的,
那覆满白雪的皑皑之境,是对冬天最完美的解读。
这里有很多故事发生过或正在发生,
故事发生的地方,成为人们记忆的名片。
小樽,有博子对藤井树的哀思与追念,
富良野,有拓郎与皆川梓在森时计的偶遇与相知,
在道东,有笑笑对过去的告别和重生。

北海道,也会发生我们自己的故事。
如果你以为平凡人的故事都是云淡风轻的走笔,
那就太小瞧我们呼风唤雪的能力。
每一次出场或退场,总不自觉地掀起一股气流,
不是轮船遇到大风停运,就是航班遇到暴雪取消,
甚至还遇到火车撞汽车这样的离奇事故,
没办法,故事的情节总是曲折的,主人公的命运都是多舛的。

• 【蜂首宝藏】日本·北海道 | 赴一场北国春樱之宴(独家追樱+拍摄秘籍)

✿春风吹十里,北国花漫天✿ “旅游之前,先上马蜂窝”。 新Slogan喊得如此响亮,死忠粉儿当然要po一篇应季干货以表支持咯!(尽管是时隔近一年的存货 如果已经预定了三四月份 关东 、 关西 的赏樱行程,相信本篇「实用信息」部分的“Yoli追樱秘籍”、“交通APP”定能助各位一臂之力,体验到升级版的赏樱散策路线。本人自行摸索总结的“Yoli樱花人像摄影秘籍”也将助你拍出更多制霸朋友圈的大片 若已注定错过传统赏樱时节,本篇所记录的「北国春樱之宴」恰好对应了五一假期窗口,即刻预定也是正当时喔。 我道是良辰美景,春风十里拂心帘

Yoli_CHIC

• 皑皑白雪 如痴如画

去北海道看雪吧~好呀! 2018年的 北京 没有下雪 寒冷依旧 对雪偏爱的冲动去飞到了 北海道 欣赏那里冬季雪景…… 第二次去 日本 相比对岛国的喜欢依旧未减 尤为对 雪乡 无法言语的激动 欧巴~听说我又要去 日本 一顿白眼 随后说不是去年刚刚去过吗? 我说:上次是看樱花 这次是看雪呀 哈!哈!哈! 有所不同…… 关于 日本 本小仙女的形容词就是:少女心 动漫控 各种…买买买 北海道 冬天的雪景也是美的不要不要的啊 但对 大阪 的憧憬也是我割舍不掉的啊! 挣扎一番最后决定: 大阪 + 札幌 + 富良野 +美瑛+ 小樽 此行三大原因: ***!E

柒小白FIona

• 【北海道绝景】关于冬天的所有浪漫,从札幌到道东,都有|万字攻略

如果用一个词形容冬天的 北海道 。 那就是“浪漫”。 这个词贯穿了我们整个旅程。 如果用一个字来形容冬天 北海道 的温度。 那就是“热”! 四个字就是“汗流浃背”! 不要看 北海道 都赶上 东北 纬度了,那是江浙沪的温度+ 新疆 的降雪量!怎么形容 北海道 的雪量,就是 札幌 下一晚上就淹到本人170的膝盖了。 2月是 北海道 旺季,不仅是滑雪季还有各种雪祭,无论是道央 札幌 附近,还是道东一片,旺季的 北海道 会惩罚每一个没有提前预约的人。 各类游玩项目、包车、酒店等都可以在各地观光协会的官网找到。下面大强会把每个地方的官网

李大强

• 北海道,相遇在秋天——以此纪念在日本北海道和东京的六日时光

【写在前面的话】 人们都说岁月是把杀猪刀,无论多么美丽俊俏的脸庞,都无法抵抗岁月的侵蚀。 对我而言,我不怕岁月这把杀猪刀,却无比畏惧岁月这条汹涌奔腾永不停歇的河流。它不断打磨我们的棱角,又悄无声息地冲淡我们的记忆。有些美好而又细微的瞬间,若不抓住并记录下来,很可能在不经意间,就悄悄地被岁月带走了。 或许,这,才是岁月最残酷之处。 想到这里,我便再也不想任由内心中那个懒惰的我肆意妄为了。我生怕时间它一点一点吞噬掉旅行中那些细微的美好,生怕有一天当我想将旅行中的故事娓娓道来的时候,很多片段却变模糊了,

抹茶味儿的猪丽叶

• 东北东——北海道、东京15日(东京-函馆-洞爷-登别-札幌-小樽-钏路-阿寒湖)

每次出行之前都会在蚂蜂窝看很多游记,会被安利一些之前没有列入计划的行程,也会从大家的行程设计中获取大量有用信息,受益良多,这次本着记录和分享的双重目的决定自己写写试试。 我在出游方面是一个很有计划的人,习惯在走之前查好所有景点信息与交通信息,做一个非常完备的旅行日程出来,可能也因为这种计划体质注定无法享受说走就走随心所欲的旅行了吧……因此我写这篇游记的关注点不光在于放美景或者美食图上面,也兼行程介绍与信息共享,希望可以给需要信息的人一些帮助。 2014年初,我与张木木终于下定决心,结伴赴日旅游。在对两

啾啾星人