中华文明从这里走来,海南女孩旅行涿鹿,游三祖文化广场!
2019.01.06发布·665阅读
雅伦的旅行 1国1城

记录旅行风光、风土人情,探寻特色美食!

涿鹿

旅行到张家口,是我此次环游中国第三次进入河北了。这倒也不稀奇,因为无论我是从山东天津,从内蒙古北京,还是从北京山西,都少不了经过河北嘛。

我的旅行没有太多的刻意,也正是这份随心让我在旅途中有了很多不期而遇的惊喜,有的是美好的人和事,有的是值得探访的地方。这次所到的
张家口涿鹿县算一个。

涿鹿,乍一听可能有点陌生,但一说到“涿鹿之战”,估计没有人不知道咯!“千古文明开涿鹿,合符文化定中华”,可见涿鹿在中华文明史上的重要地位。在寒冷天气里,来涿鹿旅行的人不多,这也让我得以在地标性建筑三祖文化广场尽情游玩。

• 2015年6月21日涿鹿黄帝城遗址文化旅游区

2015年6月21日上午,从 怀来 沿S241公路经桑园镇,转X457(康祁公路)经矾山镇到 涿鹿 黄帝城遗址文化旅游区。来的路上感觉天不是很好,灰灰的有霾。但到黄帝城之后,小风一吹,又是一个清澈透亮,白云飘飘的好日子。 黄帝城,即 涿鹿 故城 ,亦称轩辕城,位于 涿鹿 县矾山镇三堡村北50米处。相传,这里是黄帝在战胜蚩尤、炎帝后建起的第一座都城。被认为是黄帝、蚩尤、炎帝三祖相会之地。 中华三祖堂和中华合符坛是黄帝城景区的两大景观,当然还有黄帝城遗址、黄帝泉、轩辕湖等景点。 中华合符坛 中华三祖坛 先说一说位置。 涿鹿 黄帝城遗

百里渠帅

• 桑干河大峡谷穿越之旅

北京 大阅兵,咱不给 北京 添堵,正值抗日战争胜利七十周年之际,借着阅兵蓝的好天气,咱也走一回老区之路---桑干河我来了(我走的是 河北 段)。 《太阳照在桑干河上》小说没读过,但小说的名字却是如雷贯耳。可能是因为它的作者—丁玲名气太大的原因吧——“挂在西边的太阳,从路旁的柳树丛里射过来,仍是火烫烫的,溅到车子上来的泥浆水,打在光腿上也是热乎乎的”。 早就想去看看,一是桑干河名声在外,二是距离 北京 较近,两天的行程刚刚好。 桑干河也是塞北一条古老的河,相传每年桑葚成熟的时候河水干涸而得名。它从西向东,流过

行走121