华山论剑
2019.01.05发布·669阅读
一个人的旅行 1国35城

爱生活!爱旅行!爱户外!

华阴

2018.11.03 ·1天

华山景区门票:160RMB
北峰索道:80RMB
西峰索道:140RMB
北峰景交:20RMB
西峰景交:40RMB
华山,对于我们这种80后的人来说一点也不陌生,从小看着金庸笔下的武侠剧长大的我,对华山心心念念了好久。于是乎我就临时买了去华山的火车票了,自古华山一条道。然后我就一个人背着行李踏上了华山论剑的旅程了。
2018年11月2日晚上一个人从苏州坐车去了华山,第二天早上6点多到的华山火车站,然后出站后在门口坐了小中巴车(车票4元)去了华山游客中心。然后就去买华山景区门票和索道票,从网上查的攻略,本来是打算从西峰索道上山,北峰索道下山的,结果西峰索道由于风太大,停运了,所以只能从北峰索道上山了。由于对景区不熟,所以游览时间也不好把握,所以就走马观花的看了一下。结果到了西峰的时候是下午1点多的样子,西峰索道也运行了,然后就直接坐索道下山了。然后就去看了一下西岳庙,这样一来华山论剑一日游就结束了,晚上坐火车去了山西介休王家大院了。
下面就跟着我一起去看看华山景区吧。下面直接上图。

• 三山五岳之五·西岳华山(晴空万里下的绝美奇险第一山)

美图预览 这次出行,我们看到了很多美景,先放一些过程照片,让大家能坚持看下去:) 阳光下的 华山 山脚玉泉广场~ 东道院不经意的回头一望~ 在北峰远眺西峰~ 夕阳下的莲花峰。 西峰落日。 星空下的下棋亭。 东峰看日出~ 独享无人的长空栈道。 南峰上看西峰~ 西峰索道上的景色~ ………… 关于作者 老袁,男, 广东 潮州 人士,单身狗一枚。目前在国内一家著名的房地产公司的设计部门,担任建筑结构设计师一职。 爱好旅行,徒步登山路线和休闲路线都喜欢;喜欢拍照,用相机和游记记录和朋友们到处玩的一切;热衷于写游记,让各篇游记构成

yoanjel

• 徒步华山 | 做独行女侠的梦未果,却收获了更多人间天上美好

Hi! 作为一名体力在平均线以下的女生,我 成功 且快乐地徒步穿越了华山,而且想都不敢想的是,从“自古华山一条路”起点到东峰饭店,我只用了不到六个半小时(一路是在快乐游山玩水的哦)!怎么会?运气好 。 华山的美,需要你用脚踏实地和发自肺腑的一呼一吸去真诚感悟。这是一次幸运而美妙的旅行。记录下来,送给华山,送给同样喜欢华山的伙伴们 。 在分享全程徒步华山的体验之前,先分享一下我在准备工作方面的经验,以及交通出行方面的细节。 背景 登山季节:二月底。冬雪初消,春意萌动。 出发地: 西安 登山路线:北上西下,徒步华

奥利奥的芳草园

• 奇险天下第一山 “西岳华山”

华山 古称太 华山 ,为五岳中的西岳,以奇险著称,有“奇险天下第一山”、“自古 华山 一条道”之说。 有一个电影老片“智取 华山 ”,就是记录了当年 中国 人民解放军解放 华山 的全部过程。“智取 华山 ”的故事就发生在这里。 2018年4月与家人一起再次登 华山 ,要亲身领略登上 华山 的那种意境。 西安 北站乘高铁,半个小时便可到达 华山 北站。 华山 北站有至 华山 游客中心的免费公交( 华阴 1路、 华阴 2路),车体绿色 车窗上写着免费公交车。 酒店住宿 在携程网上预定的阳光商务酒店(华岳路店) 电话0913-4681888/4681819 地址:

走自己的路

• 华山全程步行一日游攻略

华山简路地图 华山地图 网上的地图大多分散,容易找错路,没有整体的三维地图形状。于是经历此次爬山后,决定手绘概览。 上山的路径一共有4条 1. 西峰索道,路程远,票价最贵 2. 北峰索道,票价80,公交20。 五一排队约2小时,索道约8 -10 min 3. 自古华山一条道,从玉泉院步行上山,到达北峰约3小时 4. 智取华山道。从北索道入口处 步行上山,到北峰约2小时 下山与上山一样,根据个人体力,可以选择北峰,西峰索道下山,也可以步行下山。 于是开始计划路线:先从玉泉院爬上山,下山时再做下山路线打算。 游览时间线 时间线 【北峰时间 -

Nero

• 2017华山行(玉泉院上西峰索道下)

很多人都有一个 华山 梦,身为金庸迷更是对 华山 从不陌生 华山 见证过五大高手的巅峰对决,是北丐与西毒这一对老冤家的长眠之地, 华山 也是令狐冲长大的地方,每一块石头都刻着他对岳灵珊的深深爱恋……言归正传,首先必须先感谢一下祖国伟大的高铁 让曾经有些遥不可及的西岳变得不那么遥远! 于是,趁着自己还不算老,约了两位志同道合的伙伴,选定了这个端午节,开启了三天两夜的 华山 之旅。 天津 到 华山 原本是有直达的过路车,但可能因为是节假日没放票 只好买了 天津 西站始发到 西安 的车,早晨的西站那叫一个清静 和东站绝对

灵子