石老头儿闯世界——南美南极(之南极)
2019.01.05发布·1222阅读
做到更好

南极洲

2018.12.10 ·60天

P.s. 旅游是我老爸去的,文是他写的,图也是他拍的,我负责搬运。

这是他独自一人第五次出国自由行,行程完全是自己搞定,经常去一些对我来说听到和没听到没有分别的地方。

他不懂英语,读书时学过俄语,应该会说几句,沟通主要靠手机翻译和比划。前几年去了一次北美,一次
尼泊尔,两次俄罗斯(游记在我的微信号“做到更好”里可以找到)。这次是去南美洲南极洲,总行程未知。

他一生坎坷,却总能找到希望。作为
北京四中的高材生,向往山河的壮丽,选择了交大的铁道系。读书期间,出身不好遭人陷害,被开除了团籍,送到了农场去改造,下过井、挖过煤、挨过饿,埋过人。再下放到农村,种过地,当过电工,被借调去建变电站,自学了修理钟表电器,倒腾过电子元件,又去建设了大秦和京九铁路。50多岁时,终于平反了,恢复了团籍,补发了大学毕业证。

他刚刚过了80岁,前几年检查出膀胱癌,手术之后自己进行了化疗,现在每天坚持跑5km,做俯卧撑和引体向上。

年纪越大,越想多看看这个世界,他说:宁愿死在旅行的路上,也不愿意死在家里!

世界是否美好,取决于你的态度。是丈量世界?还是探索内心?或者两者一起?你决定!

年轻如你我,努力吧!

这个是临时版本,只有些他提到的东
西和照片,他还在旅行中,正式版要等他回来。
大致行程
只签了阿根廷巴西材料齐了在边境签。其余有的有十年美签免签,有的可以落地签。个别要签的还不一定去,去了临时在笫三国签就行。南美一共十四个国家和地区,法圭、英福签太麻烦。苏里南太小,又没什么特色。除了阿、巴,还有九个,一边走一边攻略,看哪个值得去再说。
出发
2018年12月北京10日17:25一达拉斯16:50

时差:
北京时间 10(达拉斯减14小时)

飛行约11小时
北京出境对美元查验很松,把携带证收下就行了。告知:登山杖和钢絲圈锁不可随身带,下次要记得托运。不滿员,三人一组的座位,中间大多是空的。两歺,雞肉米饭或海鲜面条或汉堡/蔬菜块、水果块、果酱、小面包、夾心小馒头。饮料有牛奶、咖啡、罐可乐、桔汁、苹果汁、红酒、白兰地等。上网需花钱,全程12元(¥?$?)晚点约半小时到达。入境有一大片中文电脑可按提示操作打印入境单。

达拉斯10日19:20 AA997

一布宜诺11日8:52

时差:
北京时间 13(布宜诺减11小时)

飛行8937Km,耗时9.54小时。

上下多次折滕,出境安捡严格,脱鞋解裤帶,几乎只剩内裤。不过不像首都机场要把所有数码类电脑类包括充电宝备用电池都分出来检。坐“摆渡"→AB区,A24口 。座位前的显示屏有繁体中文选项,没有简体。另有专项一些中文电影,但可能都是境外囯家地区拍摄的,说话不是标准普通话。还有一部“
亚洲富婆“,说英语有中文字幕。攴1:炒燕麦饭,小肉块沙拉/水果沙拉、小面包、果酱、奶油/可乐、啤酒、红酒、桔汁……。攴2:蛋糕、苹果醋、草毒浆?/各种飲品。

当地时间8点多到布宜诺,可是机场既没有存东西的也没有卖上网卡的,走到公交站,没有《SUBE》公交卡还不让坐,又回机场买了公交卡到市中心,转了好半天才找到卖卡的,350比索三十天2G的上网卡(1美元换36.8比索)。《SUBE》公交卡,只要买就是65比索。

• 驶向世界上最后一块纯净的大陆 南极大陆

南极,被称为第七大陆,也是我去过的第七个大洲。全世界所有热爱旅行的人做梦都想去的地方,也是相对于 中国 来说距离最远的地方。与我去年去的 北极 不同的是,它是世界上唯一没有人类文明存在的陆地,也是世界上平均气温最冷,海拔最高的一片大陆。最初对它的了解还是在小学的一节自然课上,老师给我们放映了一部非常经典的纪录片《帝企鹅日记》,也仅仅只是这样一段模糊的印象,因为在当时根本没有想到自己有一天,也能真正的踏上这片神秘的大陆。 任何人去南极都要途经 南美洲 的 阿根廷 ,然后再转一次飞机去世界上最南边的城市 乌斯

布衣

• 【星级】一月五季:汉服旅行最远站——南极+巴西+阿根廷+智利+秘鲁

2019年,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 为你我花了半生的积蓄,漂洋过海来看你 ~ 世界三极,就像一场梦。 未见时,是梦里的想象; 看到时,是梦幻的景色; 回味时,是梦中最美的风景。 珠峰大本营之后好久没有如此期待一次旅行了; 川藏线之后好久没有准备这么久的旅行了; 期待,出发~ 几点说明: 行程一共27天,流水账+日记记录,可能会很长,图很多; 是去珠峰大本营之后最疯狂的决定,准备了3年,会把注意事项写在前面; 蜂窝里南极和南美的游记都不少,只是旅行的全纪录,希望有所帮助; 各种问题欢迎留言或私信~ 准备工作 从

清荷紫漪

• 南极,漫漫旅途的终点,行程全记录。

今年伊始,有一波南极游记狂潮席卷整个网络。半年过去,南极话题终于凉了下来。在 福州 狗都愿意憋着尿不出门的最炎热的时候,聊聊我的南极行始末。 去年我有一个自己看来宏大的计划,从 美国 西部开始,一路向南尽可能的陆路,穿过中美洲,沿着安第斯山脉一路到达 南美洲 大陆的最南端,然后登上开往南极的船。 最终我做到了,虽然不完美:因为 福建 护照去 古巴 被拒绝登机;在 哥伦比亚 因为西南部印第安人罢工堵路,被迫选择从 波哥大 飞往 基多 ;因为南极上船时间临近,从 智利 圣地亚哥直接飞往 蓬塔阿雷纳斯 ,并只在 巴塔哥尼亚

马蜂窝用户