2018年12月大阪(环球影城)——京都——奈良
2019.01.05发布·4760阅读
卖萌君

大阪

第一天:北京—大阪,整洁的民宿美味的烤串
北京直飞大阪,往返机票2700元/人,住宿是在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上预定的民宿,9天8晚加上各种费用一共1900元左右。位置不错,距离难波车站没几站路,北加贺屋站出来走不到5分钟就能到住宿的地方。
这次是今年第三次去
日本了,大阪则是第二次去。第一次的时候先是从北京往返名古屋,然后坐长途汽车到了京都再到大阪,玩完一圈后再回名古屋北京。这么折腾的原因,主要还是名古屋直飞的机票要比大阪直飞便宜好多,不过算上时间成本和交通成本,其实是亏了的。这次和A君一起,就干脆咬咬牙,买了北京直飞大阪的往返机票,一个人2700多,真是心在滴血。平时往返日本也就1600元左右,不过A君时间宝贵,还是壕一把吧。如果大家考虑出行的成本,我建议选择直飞比较便宜的地区,根据出发的城市不同,日本航线的价格也会相差很多,我一般都是在携程上看好了特价机票,然后直接上航空公司的官网购买,主要还是是信不过第三方订票机构。
出发前再携程上订好了
日本的随身WiFi,这个一定一定要提前订,携程价格1天是7块-9块,要是在机场现场预定,那一天不要你30就奇怪了。wifi领取的时间,完全看你的运气。有时候排个30秒就领到了,运气不好的时候直接排队拍了四十五分钟,差点误了值机时间。这次比较幸运,没有排队就到我们了,领完wifi赶紧去柜台办值机,毕竟还有两个大箱子要托运的。明明已经提早了两个半小时,结果排队的时候就有工作人员告知我们,由于国际航班提前量比较多,还要坐小火车还要过海关,就从我们前面人山人海的旅行团军团看来,老老实实排队可能要耽误事儿。所以工作人员很贴心的给我们插了个队,不过我们买的机票是深航的,插队的柜台是国航的,两个貌似是一家,在哪儿都可以办。具体航班信息如下:
航班
深圳航空ZH9055 13:35北京T3-17:20
航班
深圳航空ZH9056 18:20关西T1-20:55
深航不愧和国航是一家的,连飞机餐也都是一模一样的。这次的选项是榨菜肉丝饭和鸡肉饭,我发现绝大部分人选的都是鸡肉饭。虽然很想知道榨菜肉丝饭是个什么鬼,不过鉴于这个诡异的名字,还是放弃了。鸡肉饭中规中矩,味道还不错,就是菜少一点,又配了随餐的榨菜还有空姐的几勺辣酱才都吃完。
今天天气超好,阳光灿烂。看到厚厚的云层还忍不住拍了一张,感觉自己就像云层上的龟仙人一样,结果被A君怼,说我没见过世面,白云有什么好拍的,ε=(´ο`*)))唉!
到了关西机场,顺利的过了海关。我果然长得是人畜无害啊,来日本玩的第六趟,除了第一次和A君一起去北海道的时候要求开行李箱检查之外,就再没被要求检查行李箱过。过海关前,跟着大部队坐了小火车才能到。正好遇到迪拜来的机组人员,空姐个个都水灵的不要不要的,可惜就露出一双大眼睛,脸都用帽子上的纱巾遮住了。
这次的住宿是在
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上面预定的,以前都是用booking的,但是booking上酒店居多,青年旅社又破又贵,由于机票买的比较贵,住宿就想节省一点,所以第一次尝试用***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb。真是喜出望外,房东的态度很好,能及时回复消息,沟通很良好。
大阪机场线路繁多,我们的目的地是地铁四桥线上的北加贺屋站,要先坐机场快线到天下茶屋站,然后出了站,走一站地,去换地下铁线路,从岸里站坐到北加贺屋站。南海电车还是挺贵的,一个人920yan,小小心疼。记得当初从北海道新千岁机场札幌站差不多是1070yan,也是够贵的。大阪的各种线路繁杂,什么新干线、私铁、地下铁,都得从对应的站出来之后才能换成,毕竟不是一个系统。所以一开始在大阪做电车还是挺懵的。年轻人靠google地图搜一搜,想一想还能应对,中老年人自由行就比较吃力了。比如我们去奈良的时候遇到一对极为勇敢的香港老夫妻,看着都得七十多了,只会英文,一点日文也不会,而且手机买的电话卡还没办法上网,在语言完全不同而且没有网络的情况下勇闯关西,随着性子走到哪儿玩到哪儿。确定了目的地,没坐一站都要用英语和身边的乘客确定是否到站,真是很纠结,也让我不由得心疼的一阵,以后一定要带着父母出来,让他们自由行,我实在是放心不下。