官网首页
2018年12月大阪(环球影城)——京都——奈良
2019-01-05发布 4608浏览
卖萌君Lv15

6篇游记,15粉丝

第一天:北京—大阪,整洁的民宿美味的烤串

北京 直飞 大阪 ,往返机票2700元/人,住宿是在 Airbnb 上预定的民宿,9天8晚加上各种费用一共1900元左右。位置不错,距离难波车站没几站路,北加贺屋站出来走不到5分钟就能到住宿的地方。
这次是今年第三次去 日本 了, 大阪 则是第二次去。第一次的时候先是从 北京 往返 名古屋 ,然后坐长途汽车到了 京都 再到 大阪 ,玩完一圈后再回 名古屋北京 。这么折腾的原因,主要还是 名古屋 直飞的机票要比 大阪 直飞便宜好多,不过算上时间成本和交通成本,其实是亏了的。这次和A君一起,就干脆咬咬牙,买了 北京 直飞 大阪 的往返机票,一个人2700多,真是心在滴血。平时往返 日本 也就1600元左右,不过A君时间宝贵,还是壕一把吧。如果大家考虑出行的成本,我建议选择直飞比较便宜的地区,根据出发的城市不同, 日本 航线的价格也会相差很多,我一般都是在携程上看好了特价机票,然后直接上航空公司的官网购买,主要还是是信不过第三方订票机构。
出发前再携程上订好了 日本 的随身WiFi,这个一定一定要提前订,携程价格1天是7块-9块,要是在机场现场预定,那一天不要你30就奇怪了。wifi领取的时间,完全看你的运气。有时候排个30秒就领到了,运气不好的时候直接排队拍了四十五分钟,差点误了值机时间。这次比较幸运,没有排队就到我们了,领完wifi赶紧去柜台办值机,毕竟还有两个大箱子要托运的。明明已经提早了两个半小时,结果排队的时候就有工作人员告知我们,由于国际航班提前量比较多,还要坐小火车还要过海关,就从我们前面人山人海的旅行团军团看来,老老实实排队可能要耽误事儿。所以工作人员很贴心的给我们插了个队,不过我们买的机票是深航的,插队的柜台是国航的,两个貌似是一家,在哪儿都可以办。具体航班信息如下:
航班 深圳 航空ZH9055 13:35 北京 T3-17:20
航班 深圳 航空ZH9056 18:20 关西 T1-20:55
深航不愧和国航是一家的,连飞机餐也都是一模一样的。这次的选项是榨菜肉丝饭和鸡肉饭,我发现绝大部分人选的都是鸡肉饭。虽然很想知道榨菜肉丝饭是个什么鬼,不过鉴于这个诡异的名字,还是放弃了。鸡肉饭中规中矩,味道还不错,就是菜少一点,又配了随餐的榨菜还有空姐的几勺辣酱才都吃完。

今天天气超好,阳光灿烂。看到厚厚的云层还忍不住拍了一张,感觉自己就像云层上的龟仙人一样,结果被A君怼,说我没见过世面,白云有什么好拍的,ε=(´ο`*)))唉!

到了 关西 机场,顺利的过了海关。我果然长得是人畜无害啊,来 日本 玩的第六趟,除了第一次和A君一起去 北海道 的时候要求开行李箱检查之外,就再没被要求检查行李箱过。过海关前,跟着大部队坐了小火车才能到。正好遇到 迪拜 来的机组人员,空姐个个都水灵的不要不要的,可惜就露出一双大眼睛,脸都用帽子上的纱巾遮住了。
这次的住宿是在 Airbnb 上面预定的,以前都是用booking的,但是booking上酒店居多,青年旅社又破又贵,由于机票买的比较贵,住宿就想节省一点,所以第一次尝试用 Airbnb 。真是喜出望外,房东的态度很好,能及时回复消息,沟通很良好。
大阪 机场线路繁多,我们的目的地是地铁四桥线上的北加贺屋站,要先坐机场快线到天下茶屋站,然后出了站,走一站地,去换地下铁线路,从岸里站坐到北加贺屋站。 南海 电车还是挺贵的,一个人920yan,小小心疼。记得当初从 北海道新千岁机场札幌 站差不多是1070yan,也是够贵的。 大阪 的各种线路繁杂,什么 新干 线、私铁、地下铁,都得从对应的站出来之后才能换成,毕竟不是一个系统。所以一开始在 大阪 做电车还是挺懵的。年轻人靠google地图搜一搜,想一想还能应对,中老年人自由行就比较吃力了。 比如 我们去 奈良 的时候遇到一对极为勇敢的 香港 老夫妻,看着都得七十多了,只会英文,一点日文也不会,而且手机买的电话卡还没办法上网,在语言完全不同而且没有网络的情况下勇闯 关西 ,随着性子走到哪儿玩到哪儿。确定了目的地,没坐一站都要用英语和身边的乘客确定是否到站,真是很纠结,也让我不由得心疼的一阵,以后一定要带着父母出来,让他们自由行,我实在是放心不下。

在天下茶屋出站转乘地下铁的时候看到了冰淇淋贩卖机,要不是赶着去住的地方,我肯定已经买一支啃起来了。

正在加载更多内容...
目录