2018年泰国—华欣之旅
2019.01.05发布·1294阅读
景少爷 12国108城

下一个目的地是哪里!

华欣

2018.11.20 ·4天

泰国是我非常喜欢的旅游国家之一,普吉,清迈曼谷,芭堤雅都是非常不错的地方,有些地方已经去过两三次了,这次华新之旅,有两个我特别想去的地方,一个是拷汪行宫,另一个是想去华欣火车站看看。 这次的行程我们在七月份就开始安排计划了,十一月份中旬才踏上旅程。此次的泰国之行要去两个城市一个是清迈另一个是华欣
     交通方面:从
曼谷华欣的交通非常发达:曼谷每天有一个航班飞往华欣,飞行时间30分钟左右;每天都有开往华欣的火车,行车时间需要4小时;在南部汽车站有很多的公车开往华欣,行车时间需要3小时。
    我们安排的行程是
北京曼谷然后转机飞清迈,在清迈逗留四天,再从清迈曼谷,从曼谷坐车去华欣(从曼谷华欣的车程是三个到四个小时)。

华欣(英语:Hua Hin,泰语:หัวหิน),泰国中部海滨小镇。距离泰国首都曼谷200多公里(北纬12°34′,东经99°57′),隶属于泰国巴蜀府。与芭提雅隔岸相望,距离曼谷西南281公里,约3到4个小时行程。它被称作是泰国最传统的海滨胜地,皇室贵族们每年都会到华欣住一段时间,当今泰皇就长期居住于此地的行宫。

华欣在泰文中是“石头”的意思。华欣碧海白沙的优美风光颇受泰国王室的青睐,并在此修建了避暑行宫。正是王室的避暑行宫以及泰国在当地陆续修建了南部铁路,才使得这个昔日的小渔村逐步发展为度假胜地。迄今,华欣的火车站仍以其独特的建筑结构和设计风格,被认为是泰国最古老、最美的火车站。前来华欣的外国游客既可以尽情享受大海和沙滩,也可以流连于宫殿等多处旅游景点,还可以在夜晚到华欣小有名气的夜市体验当地人的生活。
拉玛四世的“考汪皇宫”,拉玛四世就是著名好莱坞电影《安娜与国王》里的华人影星周润发饰演的那位皇帝。传说他因为钟爱考汪山的灵秀气息,于是1860年命人在山顶建起泰国有史以来第一座夏日行宫。整座行宫的建筑中泰合璧,独树一帜。最吸引游人的是皇室人员礼佛之地———Kaeo Noi寺以及那座雄踞行宫中心的白色的PhrathatChomphet塔。
拷汪宫位于碧差汶里府城境内的山丘上,泰王拉玛四世非常钟爱这里山陵的灵秀气息,于是将行宫建于山巅之上,并命名为“帕那空奇里”(Phra Nakhon Khiri),意即“山中之城”,目前已改为国立帕那空奇里博物馆。

• 💃🏻女孩的假期🎠 🚂花10块钱坐火车去华欣,变成小可爱🐶

从 曼谷 到 华欣 很近,而我选择了最慢最古旧的火车,10块钱,4个多小时,在四处通透的车厢里,吹了一路原野的风,停了很多个小站,完成了一次短暂的老火车的时光漫游。 在 华欣 遇到了小狼和曲奇,所以不再像 曼谷 一样独行,在这个处处童真的小城里,开心度过了两天属于女孩们的假期。 🚂答应我一定要坐火车来好吗? 曼谷 到 华欣 ,大致有四种方式: 🚌机场坐巴士,最快最舒服 🚙市区坐mini bus,方便但时间久 🚗包车,最方便但是贵 🚃火车,慢、便宜但是最有趣 毫不犹豫的选择了火车,难得不赶时间,还能饱览风景,很适合我了。 早上

After18

• 逃离秋天,我要再过6个夏天——华欣两天一夜

和朋友在年初就约了3月去 曼谷 玩,结果临时要考试,搁置了。最后订了10月的机票,结果有个小姐姐9月要去留学,一个小哥哥要跳槽,不一定能请到假,只剩下我和另一个小姐姐😂。还好跳槽的小哥哥谈好了11月入职,然后又约到了小姐姐的发小一起加入我们的行程,不过为了配合他的年假,我和小姐姐又重新买了机票,说了很久的旅行终于有了眉目。 一、华欣我们来啦 礼拜一由于红眼航班5点到的 曼谷 ,入境的时候又遇到8个国内飞来 曼谷 的航班,排了一个半小时才入境😴。 机场出来打了Grab,真的很方便,大约45mins到了朋友的酒店,眯了一个多

KKKennn

• 走过泰国:大城的残垣,华欣的美,慢了时光

不算预告的预告 关于行程 小浠从去年就开始念叨着 泰国 行,于是在9月的某天,我俩在乘坐电梯的时间里订下了本次旅程。 因假期有限,为了节约时间此次我们来回航班 都安 排在了晚上,亚航依然是我们的首选, 深圳 往返 曼谷 ,加回程的行李费每人不到800人民币。 12.20 抵 达曼 谷——大皇宫——Asiatique河畔夜市+夜游湄南河 12.21 曼谷 —— 大城 (崖差蒙空寺---玛哈泰寺---拉嘉布拉那寺---水上市场)—— 曼谷 12.22 曼谷 —— 华欣 —— 华欣 夜市 12.23 华欣 ——碧武里—— 华欣 12.24 华欣 —— 曼谷 ——回深 本次旅程最初被我

Gina

• 泰国有个地方只有我们知道——小众泰国游:华欣

华欣 HUA XIN 只想进行一场漫无目的的旅行,在一个有花有海、安静缓慢的的地方晒着太阳无所事事。因为是大学在读,寒假出行真的不想被游客包围,所以就选择了 华欣 ,一个 泰国 不太热门的地区。是滴, 泰国 不仅仅有 曼谷 普吉苏梅 甲米 芭提雅 ,还有 华欣 : 曼谷 人最为热衷的海边度假胜地、皇家度假胜地,全 泰国 治安最好的地方。 可爱滴主题公园 最美火车站 超棒的五星级酒店 网红下午茶 最美购物中心 便宜新鲜的海鲜 不用加滤镜 人超少的海滩 如果你是第一次去 华欣 ,可以参考一下我的行程哦😁 Day1 从 成都 直飞 曼谷 三个小时

Echo

• 【宝藏纪念】华欣 ☆ 当皇室遇上小清新

去泰国,别错过华欣~ 泰国 是一个逍遥胜地,距离不远,机票不贵~ 这里有碧海云天的度假海岛,有精彩的夜生活和人妖表演,也有林立的庄严佛塔,有泰式小清新的文艺小镇,可惜,每次去 泰国 ,似乎总会被人人人人人人人人人人人人挤到没脾气~ 其实吧,在 泰国 还有很多旅行小众地,不那么为国人所知,但亦美若天堂,TA们或有着 曼谷 的佛教底蕴,或有着 清迈 的文艺清新,或有着 普吉岛 的水清沙白,但却没有 曼谷 的车水马龙,没有 芭提雅 的灯红酒绿,没有 清迈 的拥挤,也没有 普吉岛 的喧嚣~ 翻过 泰国 著名旅游地的那页,你或许能在这

凯叔JK

51959 23