官网首页
打开APP
头图
霓虹~2018初次见面,期待后会有期~~~
2019-01-05发布 852浏览

• 人均费用 25000
  • 出行天数 8

开篇寄语
日本 ——我在马蜂窝敲下的第三个目的地
有人说 日本 是一个每个季节都值得去旅行的国家,对于初次见面的我们内心是多么的紧张和兴奋(大家肯定要说“紧张个啥呀!”,来来来,仔细看游记吧,我们慢慢聊),还有还有 日本 绝对会是我不只去一次的国家

哈哈哈,顺带提一下前两篇游记哈:
2016年 意大利希腊 之行:

2015年 泰国 普吉岛 之行:

请欣赏皮导2018年力作预告大片

出行前传

以往出行前,我的顺序是这样“马蜂窝查攻略-办签证-订酒店机票门票美食-坐等美美的假期到来”

而这次,是这样的“马蜂窝查攻略-看天气(其次办签证)-看天气(其次订酒店机票门票美食)-继续看天气-还是看天气-然后学会了看台风走势图!!!!!”

对的,今年台风风力太猛了!订完10月1日 东方航空  柳州 - 上海 - 大阪 关西 机场的机票后,没多久“飞燕”来了,刷刷刷突袭 大阪 ,想想出了名细致的 日本 人也会在台风天没栓好船,楞是把 关西 机场的联络桥撞断了 在各大媒体相继报到 关西 机场现场新闻的时候,我收到了航班取消的短信 随后东方航空微博官宣直接取消了近一个月抵达 大阪 关西 机场的全部航班,让我扶墙缓一缓,和家人们讨论完决定改签 东京 ,提前一天从 柳州 出发到 上海 出境!原以为可以开始安心做攻略了,哟嚯,台风又来了,“山竹”重创 香港广东 一带, 广西 也受到了很大的影响,真的很可怕~~~接连在两个强台风还没平息多久,又听说一新台风“潭美”生成了,路线方向不明确,额~~~~让我长叹一口气吧!整个9月份我几乎天天刷一遍中央气象台网站,关注了几个微博分析台风大师,都预测“潭美”将在十一假期期间登陆,但路线有可能是 日本 也有可能是 上海 江浙沪地区,(⊙o⊙)…真是一种坐过山车的心情,临出发的3天确定“潭美”将在9月30日至10月1日期间影响 日本 ,哈哈哈国内国庆期间艳 阳高 照,好天气,所以说 中国 的国庆可是吉日呀!东方航空立马又官宣了取消了9月30日部分飞往 日本 的航班,~~~~我们的航班还没有公布任何消息,打航空公司客服得到的答复是我们的航班目前是正常状态,但是如果有新情况会急时联系我们的!好吧多么紧张的一个月呀,就在我坐上 柳州上海 的航班前,我又刷了一遍中央气象台!

微博台风分析大师给出的详细建议:

前方的道路未知,就让我们勇敢的去探险吧,啊哈哈哈!出发前还是要做好一些应急准备的,祖国强大,是在海境外人坚强的后盾,出发前 中国大阪 总领馆公布了“潭美”应急预案,记好应急电话,拿好护照,下载“safety tips”app,带上行李,出发~~~

正在加载更多内容...
目录