森林、温泉、美食、美景,山居度假你想要的这里都有
2019.01.05发布·1129阅读
雨展 1国6城

路在脚下

铜陵

2018.12.06 ·2天

2000

去过很多民宿体验,这是我第一次到铜陵,脑海里闪现的,除了地理课上了解的“铜都”以外,毫无印象。不过据说此次要去的松云山居民宿所在永泉农庄(度假区)在安徽却很有名,因而对此次的旅行有了更多的期待。
铜陵因铜得名、以铜而兴,素有“中国古铜都,当代铜基地”之称。高铁从南京南出发,到达铜陵站大约1小时20分钟,如果从合肥南出发,购买到铜陵北站的车票,离松云山居就更近了。不管到哪个站,管家已经安排好了接送的车辆。
车子驶入永泉度假区,只见不高的山林上已经层林尽染,山下的房子依山傍水,虽说处于安徽中部,这里依然有着江南一样的山水柔情,亭台楼阁、园林山石散落在园区之内。

• 铜陵大通古镇丨大概是去过的最破的古镇了!!!

“太破了,大概是去过的最破的古镇了!” 开车路过 安徽 铜陵 ,见地图上有一小岛,隐匿在长江之上,带着几分神秘感,便忍不住上去一探究竟。 眼前的画面却意外地让人震撼,那些破败的几乎要毁灭的老街和老建筑,站在那里摇摇欲坠,似乎连时间都无力搀扶起它们。 但这破败和荒凉的气质,也恰恰是它吸引人的地方。 这条破败的街巷,叫和悦老街,坐落在大通镇对江的和悦洲上。全长2560米,现存约1790米,街道两边的老建筑已经有好几百年的历史。 它是和悦洲最鼎盛时期“三街十三巷”中留存至今格局最全、风貌较好的街巷。 时光印染的水墨色

阿biu和二佳

• 打卡安徽小众地,挖掘铜陵大不同,体验悠闲皖江生活

前言 如果你在城市疲惫了,不妨到 安徽 来走走吧!来一趟“快旅慢游,惬意盎然”的皖江生活度假游吧!这一次 安徽 之行,我发现了个小众宝藏打卡地- 铜陵 。 以前一提 铜陵 ,多数人大概只知道大通古镇,甚至有不少朋友,连大通古镇都不知道。在没深入 铜陵 游之前,我一直觉得 铜陵 几乎没有旅游资源,等真正走下来之后才发现,这边可以逛的地方太多了! 我用了4天的时间,走了不少 铜陵 的打卡地,我去过由铜打造而成的房子-铜官府;去过还原 铜陵 五十年代到八十年代铜矿工人工作、生活的园区---“铜官山·1987”文化创意园;去过可以

笑容爱旅行

• 探秘古铜都、感受真人文,安徽铜陵四天自驾游

圆满的铜陵之旅 这一次 安徽 铜陵 之旅,对我个人来说,是一次关于“圆满”的旅行。 这里是我 安徽 省16个地级市的最后一站!来到 铜陵 ,就算集齐了最后一块拼图。 对于志在走遍全国的我来说,算是一个小小的里程碑。 必须要纪念一下,也必须要好好的拍一拍这座城市。 铜陵 ,不知道为什么,是一个让我听起来很有古代感的地名,莫名的喜欢。 这里也确实是个历史悠久的地方。 铜陵 ,因铜得名、以铜而兴,素有“ 中国 古铜都,当代铜基地”之称。采冶铜的历史始于商周,盛于汉唐,延绵3500余年。其中铜、硫、石灰石储量居华东和全国之首

胡恩泰

• 安徽铜陵 | 夏季古铜都的小众玩法全收录(十里长冲+铜陵长江大桥+永泉农庄)

最近迷恋种草无敌狮,狂览Canon主页之余,观看了陈坤发起的心灵建设类公益项目视频——“行走的力量”,有一段话令我印象深刻。 行走,就是一个背包,一双脚,一颗心,一条路;就是不甘平庸,不畏艰难 力量,就是在行走中发现,在行走中给予,在行走中释放 铜陵 , 安徽 地级市,一座矗立在长 江南 岸不起眼的三线小城,省外游客几乎无人问津 这座我生活了17年的城市,城市印象依旧停留在古朴铸新的工矿资源型城市 因铜得名、以铜而兴,素有“ 中国 古铜都,当代铜基地”之称。新 中国 第一炉铜水、第一块铜锭、第一个铜工业基地、第一支

Don_先森

• 长江拐弯大海回头,三个跨越千年的故事,走进宝藏铜陵的前世今生

铜陵,一个与长江息息相关的地方 一江春水自西而来,却在 安徽 这里拐了个弯,江水转折处,就有着这样一座延绵数千年的 中国 古铜都—— 铜陵 ,长江之水哺育了两岸百姓,长江之鱼带动了村民经济,长江之景造就了一代代难忘回忆,一段悠久的铜都历史,三个跨越千年故事,这一次,让我们从长江出发,走进 铜陵 的前世今生! First Story │ 千年铜陵 • 一条澜溪老街,千年大通古镇 每一座城市都有一条属于它自己的河流,正如 上海 与黄 浦江 、 广州 与珠江、 南京 与秦淮河等, 铜陵 与长江也是如此。来到 铜陵 ,就有着这么一个你不得

奔跑吧阿常