【蜜月之旅】2018.9澳大利亚东海岸——追鲸鱼、喂海豚、抱考拉、心形礁、玩浮潜、逛吃购物
2019.01.04发布·2849阅读

9月10日:St. Andrews Cathedral【@
悉尼
9月11日:环形码头+植物园+歌剧院二刷,
悉尼-北京【@北京
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【签证】
原计划在TB办理签证,无奈店家实在太黑,页面标注有特价599元套餐,咨询后死活不让下单,不是要各种莫名其妙的材料,就是不保证时间和出签,各种推销八九百乃至上千的套餐,最后干脆不回话,总而言之就是个幌子。我们办理签证是在出行前两个月,完全不担心时间问题,又在马蜂窝上看到有蜂友介绍网签的经验(非常感谢分享的蜂友!),于是决定自己网签。

网签过程相对简单,蜂友们的攻略已经很详尽,就不多介绍啦~~就单说说财产证明的事吧,估计现在有很多小伙伴跟我一样,资产都放在余额宝等理财APP中,这些多是开不了财产证明的,在网上查也没有明确说使馆会认这些材料。所以我提前把钱转出来存在银行储蓄卡里,在银行办的财产证明,从转出钱到办财产证明中间也就隔了2,3天,而且放在银行卡里直接买了理财产品。本来担心这样临时转账会影响出签,结果还是顺利出签了,也可能是因为我们此前签证记录良好。网上提交申请的时候会告知大概的出签时间,我们显示的是17-29个工作日,出签后会邮件发过来,实际上我们从提交到拿到签证花了3周多一点时间,和预估的时间差不多。由于提交的时候是7月初,是签证的高峰期,所以时间较长,这个期间提交的蜂友要额外留好时间,不然只能走TB之类的代理看能不能加急办理了。

最后,还是比较建议大家自己网签,一是增加一点旅行的体验,二是不用担心个人资料泄露,三是网签过程非常简单,材料准备齐全上传即可,而且还有一点最重要的,比代办要便宜。。。一人1年多次往返的签证费用是140澳刀,汇率低的时候折人民币不到700元,除此之外就没有其他额外费用了,网上代理的套餐基本都在800+。
飞机【机票】
往返澳洲的机票一直是在skyscanner上关注,6-9月份基本上都是淡季,东航、澳航、国航甚至新航价格都很便宜,从
北京出发单人直飞往返的价格普遍在3000-4000元,通常澳航和东航的价格最便宜,国航稍微高一些,但是也就高100-200元,新航和国泰也贵不了多少,但是一般都要转机。最终在价格的基础上,综合了里程积累、机场贵宾室等因素之后,定了国航的航班。在国航官网上预订北京-悉尼2人直飞往返的价格总共是6500元,虽然国航历来服务什么的都相当一般,但是这样的价格还要什么自行车。。。

澳洲境内的机票也是通过skyscanner关注,因为我们行李比较多,虎航、捷星等廉价航空买行李相当不划算,所以没考虑,最后澳洲境内的3程航班选择的都是维珍澳洲。事实证明还是非常正确的,后面会单独说。skyscanner只是个平台,最后购买的链接跳转到了途牛。。。这是第一次用途牛订机票,还是国外的,说实话有点不太放心,但是架不住价格优惠啊,谁要跟钱过不去呢。为了让自己能安心,出票后我专门到维珍澳洲的官网去查询机票预订情况。一开始不管是票号还是姓名都查不到预订,所以我直接联系了途牛的客服,结果客服核实完之后告诉我邮件发给我的票号是错的。。。后来重新给我发了票号,这次在官网上终于能查到信息了,才放下心。我个人猜测途牛压根票号就是乱发的,估计是通过代理批量预订的,根本就不对应个人信息,反正能保证你有票就行,所以建议还是要提前拿到准确的票号,自己确认预订情况。
房子【酒店】
国外酒店一直都是在booking上预订,感觉还是比较放心,而且时不时会有一些genius的价格,会优惠不少,不过基本上都是不能免费取消的。我们
悉尼布里斯班都是在booking预订,汉密尔顿岛在马蜂窝预订,要比booking还便宜不少。从订酒店的过程来看,国内诸如马蜂窝、携程等平台的价格普遍更优惠一些,不过booking的搜索查询体验很好而且价格可以作为一个标杆参考,建议用booking来找酒店,找到喜欢的之后可以在多个平台上对比价格,再最后做决定。
直升机【玩乐预订】
因为是自由行,各种行程都是自己预订。下面简单列一下我们预订的平台供各位做个参考吧:
#摩顿海豚岛#——iTrip
龙柏考拉动物园#——iTrip
心形礁直升机观光+哈迪大堡礁浮潜#——携程
白天堂沙滩#——iTrip
#日落帆船出海#——iTrip
布里斯班接机#——马蜂窝
悉尼接送机#——淘宝
主要的就两个平台,但是在最后预定之前可是好一番折腾。iTrip这家算是做
澳大利亚比较多的了,价格还比较实惠,服务也还不错,在他家预定行程后会有管家微信加你,然后把你拉到一个都是去澳大利亚游玩的大微信群里,里面都是即将去或者刚回来的小伙伴,可以在群里咨询各种你关心的问题,我没少在里面骚扰别人O(∩_∩)O哈哈~当然回来之后还继续在群里呆了一段时间,为准备去的小伙伴解答一些力所能及的问题,回馈一下群友们。
其实本来是打算全在iTrip预定的,不是说他家都是最便宜的,而是实在懒得管理太多家的订单。无奈在iTrip上我们想定的那天的
心形礁行程已经满了,于是转战到了携程上,携程的服务也不错,电话咨询后也是有专人微信全程服务,有问题随时问随时解答,而且在预订之前就能告知是否还有空位,这点还是不错的。
补充一点,行程最好提前预定,尤其是
心形礁飞去船回和白天堂一日游的,这两个行程都比较紧张,我们最后就是没订到白天堂沙滩的一日游,所以定了半日,但是半日也够了,看个人喜好吧。
手机【电话卡】
TB家预定的,Optus的卡,15天8G流量,65元。实测
布里斯班悉尼汉密尔顿岛的信号都不错,全程4G,在摩顿岛上也有不错的信号,甚至在摩顿岛周围追鲸鱼的时候都能有信号。大堡礁是没信号的,这点好像每家的卡 都一样。
【保险】
TB上另外买了出行险,包括航班延误、行李丢失、紧急医疗、人身意外、交通意外等等,保的范围比较大,人均不到100。万幸的是完全没用上,连个延误都没有~不过,保险保险就是图个安心嘛,没事最好。
—【DAY 1 旅途的开始】—
————漫漫跨洋路———
国航的餐食,起飞后的第一餐,简单而不简约。上餐时间大约是国内凌晨3:00,还是正餐。。。不理解国航是怎么想的。。。

• 澳大利亚昆士兰,去南半球过一个25度的夏天

关于昆士兰 今年8月去了一次 澳大利亚 的 昆士兰 ,原来澳洲的冬天可以这么舒服。 如果有人要问夏天避暑去哪儿里,那我一定会毫不犹豫的推荐 澳大利亚 的 昆士兰 州了。 不过,我们的夏天也是澳洲的冬天,所以澳洲南部很多城市 比如 墨尔本 、 悉尼 、 阿德莱德 的人也会往 昆士兰 来避寒。算是一个小旺季吧。 昆士兰 是 澳大利亚 面积第二大州,英文名Queensland, 是为了纪念 英国 的 维多利亚 女王,面积比我国 新疆 还要大一些。这里的海岸线延绵2300多公里,而世界七大奇观的 大堡礁 ,就位于 昆士兰 的海域上,非常值得一去。 这里

背包客nic

• 带上最爱的人,带上最爱的歌——放飞在澳大利亚的十二天

在此之前,我自驾最远行程是在高速公路傻傻的开上两三百公里,从没出过长江三角洲,在这里,从 墨尔本 到 袋鼠岛 再到 阿德莱德 ,一千八百公里,一路走过海岸,穿过雨林,路过小镇,跨过大海; 在此之前,我见过真正的野生动物应该就是那么四五只松鼠,每次都兴奋不已,在这里,草地上有成群的袋鼠,海岸边是横七竖八的海狮,树顶上还能找到超萌的考拉; 在此之前,我恐怕见过那么六七次彩虹,看到了觉得好幸运,在这里,一天遇见的彩虹轻松超过前面四十年,金灿灿的太阳雨中,绚丽的双彩虹如童话一般; 在此之前,我一直以为海鸥啊鹦鹉

小云与小嗡

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

• 2016秋天,澳大利亚9天行。

新的旅程开始了--- 澳大利亚 。 澳大利亚 ,海外华人、港台、还有我们 广东 人都习惯叫它为“澳洲”,看看世界地图, 澳大利亚 独占了一块完整的大陆板块,把它称之为澳洲亦无不妥,现时大多数人说的澳洲,指的就是 澳大利亚 。 一、在我的认知里的 澳大利亚 : 1、澳洲大陆的发现,距今才246年,1770年, 英国 航海家库克船长将米字旗插上这块陆地,之后很长一段时间, 英国 将澳洲作为囚犯的流放地。 2、国土面积760多万平方公里的南半球国家,相当于 中国 国土面积的80%; 3、人口2400万,不到 中国 人口的2%。 4、首都: 堪培拉 5、主

fszwqy

• 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐