一半海水,一半火焰,我迷失在卡塔尔的6天
2019.01.04发布·2700阅读
我的名字叫木鱼 28国281城

旅游30+国博主 MONOLOCO品牌主理人 中央电视台CCTV-1《正大综艺》栏目嘉宾 江苏卫视《一站到底》嘉宾 香港卫视《风会告诉你》嘉宾 贵州卫视《我在贵州等你》嘉宾

卡塔尔

2019.01.01 ·6天

对于中东这块神秘的土地,我一直是抱以期待的,毕竟每个地方都有不同的风情,作为一名铝孩子,第一站选择旅行安全系数较高的卡塔尔,为了去看一眼贝聿铭大师的封山之作,伊斯兰艺术博物馆;去看下这个一半海水一半火焰的国度。
都说卡塔尔是个富人国家,毕竟是世界天然气巨头,但我没想到富人国家也可以如此的文艺和炫酷。去了香蕉岛、东西西东、多哈几乎所有的博物馆、顶尖的教育城、沙漠冲沙…我竟然还去了2022年世界杯组委会!故事要从我登上卡塔尔航空的那一刻开始说起….
顶级航空的赶脚,有点暖

• 自驾多哈 中东土豪国

国家: 卡塔尔 国 城市: 多哈 到达方式: 马斯喀特 直航AS Estonian AIR 航空OV237航班,15:55出发 16:56抵达 多哈 景色:★★☆ 人文:★★★ 推荐:★★★ 治安:★★★★★ 货币: 卡塔尔 里亚尔(1:1.92人民币) 卡塔尔 旅游小贴士: ① 卡塔尔 免签,②可以使用优步和careem ③ 适合自驾 推荐用租租车软件,很多地方停车免费 ④天气极其炎热需要防暑降温 从 阿曼 这个热的要死的国家前往更加热的要死的国家 卡塔尔 ~ 一下飞机虽然已经傍晚依然很热,机场租车直接酒店休息。 在 中东 半岛, 卡塔尔 一直犹如明珠般的镶在海上,这

糖炒栗子

• 多哈-想象之外的美好

一直对于阿拉伯国家有种莫名的情愫。几年前说走就走的去了 约旦 ,站在Wadi rum沙漠中的岩壁上,一路惊喜追着落日跑的时候,我曾问同行的向导老爷爷,那落日究竟是什么颜色的? “ Rose", 他淡淡的笑着回答,却说出了一个完全不在我脑袋里描述颜色的词汇,浪漫感动的一塌糊涂。而无论是圆了躺在 死海 里读书的夙愿,还是沿着烛火顶着满天繁星走向古老的Petra城门,都让心里的欢喜一点点累积就快要溢出来。意犹未尽,在这次接受到 卡塔尔 航空主办的 卡塔尔 美食节邀请的时候,毫不犹豫的就决定了,要去。 这次完美的梦幻旅程从 卡塔尔 航

奶牛想要去流浪

• 波斯湾边的梦幻之城 带你走进“一千零一夜”的世界 卡塔尔

世界那么大,你可以去旅行的地方很多, 但不是每一个阿拉伯国家都像 卡塔尔 这样, 这里生活激情澎湃, 这里人们热情似火, 这里有着波斯湾最美丽的沙漠海岸,也有着波斯湾最亮丽的城市天际线。 走近卡塔尔 “注意安全!”这是出发去 卡塔尔 前父亲对我的叮嘱。 料想很多人可能和我的经历类似,你也许很熟悉 卡塔尔 足球队,你可能对半岛电视台一知半解,然而你却未必知道 卡塔尔 究竟在哪儿。 卡塔尔 的渊源: 说起 卡塔尔 这个位于阿拉伯湾西海岸的中部的国家,最早古 希腊 人称之为“卡塔拉” , 罗马 人称其为“卡塔拉尔”,古阿拉伯人

上海冷空气

• citytour--卡塔尔航空多哈机场20小时转机攻略

2017年春节要去 肯尼亚 呀探亲,定了 卡塔尔 的机票,中途中转 卡塔尔 20个小时,一想二十个小时这可怎么呆啊,上网一查, 卡塔尔 航空是有名的土豪航空公司,提供的服务特别好,如果转机时间超过8个小时就个提供免费的酒店。我高兴的打电话询问,想申请一个,结果 中国 客服告知,在我之前有一个航班,所以不能申请。。。 卡塔尔 机场特别的人性化,下了飞机可以看到两个牌子,一个是arrive 另一个就是tranfer,转机顺着transfer牌子往里走就看到一排桌子,我过去询问,是否可以申请免费酒店,结果被告知申请不了。但可以去sleep room去

生鸡蛋皮