零下二十度,这里的冬天不太冷。
2019.01.04发布·6193阅读
山峰不会写游记 11国234城

愿孤独的人都有酒喝,流浪的人都会唱歌。 马格东北摄影师|视觉中国签约摄影师|kakk lab摄影实验室创始人|适马光学合作摄影师|佳能摄影俱乐部讲师|富士合作摄影师

长春

2018.12.27 ·5天

2000

这是一篇纯粹的手游,
手机游记。
无论文字和照片,甚至是编辑,
都是靠手机独立完成。
嗯,还有点卡。

零下二十度,到底有多冷?
可能对于过往的2018年来说,
冷不过岁月蹉跎,冷不过人心冷漠。
但对于眼前这座城市,
和因为马蜂窝结识的朋友来说,
这里的冬天不太冷。
长春,你好。

背景音乐一首特别纯粹的民谣——
《眼望着北方》

我眼望着北方, 弹琴把老歌唱
没有人看见我, 我心里多悲伤
我坐在老地方, 我抬头看天上
找不到
北斗星, 我只看见月亮
我走过了村庄, 我独自在路上
我走过了山岗, 我说不出凄凉
我走过了城市, 我迷失了方向
我走过了生活, 我没听见歌唱
这篇游记,照片by iPhone XS ,
记录几个当地人推荐的地道打卡地,
记录下几个片段和故事。
上海长春的一路上,
一首歌循环播放——《故乡的云》

在所有成长故事开头,
我们都以为自己是人生主角,
可以为所欲为。
其实没差别,成长只是罪案,
被谋杀的是我们。

• 走近長春,曾经的盛京,而今在静谧中感受诗意朦胧

大 东北 自驾之旅的最后一段行程从 哈尔滨 到 吉林 长春 ,很棒的高速公路,两边一望无际的良田沃野,正值7月份,田野还是绿色的,稻子刚刚长成枝叶,伸展到天际线,很壮观的样子,但却显得很安静,没有风,一望无际,几乎看不见人。 从 哈尔滨 到 长春 大约280公里,一路上很爽,两个多小时已经进入 长春 市区。宽阔的街道,高楼大厦林立,有了现代化 大城 市的模样,我们大概做了一下攻略,发现可看的景观并不多,有一座人工湖净月潭,历史遗迹伪满洲国的皇宫,长影基地,最后我们确认到 吉林市 走一趟,看看 松花湖 。这么定了,找酒

lbh_

• 去长春|去这座避暑名城纳个凉,品一品都市慢生活

这个夏季,去长春避暑吧 炎热的夏季已悄悄抵达,到哪儿避暑又成了大家共同寻找的目标了,拿出地图,在上面画了一个又一个圈,最终将目标锁定在了 吉林 长春 。 对于 长春 ,一点都不陌生,这是去了一次就喜欢上的城市,而这次要逃离南方的炎热,去 长春 这个“北国春城”纳个凉,避个暑,去品尝当地最特色的美食。 对于 长春 为什么被称为“北国春城”?可能会有人会疑惑,其实 长春 的这个“春城”不是指四季如春,而是指 长春 的绿化率居于 亚洲 很多城市的前列。 这里风光秀丽,绿树成荫,夏季气候凉爽,在很多其他的北 方城 市之中,

小小西瓜c

• 小鲁面の长春史上最全攻略!【9.0版本】持续更新!

预告【请关注我,顺便收藏一下,谢谢支持】 关于“ 长春 ”的名字,据说是以 长春 花命名的, 长春 花代表了愉快的回忆,然而翻开 中国 的近代史, 长春 这座城市却饱含了太多的伤痛。从辽金时期的繁荣到 长春 围城,几番千载浮沉,历尽沧桑。 中国 最后的一个皇帝在此生活过,新 中国 第一部电影在此诞生,第一辆轿车在此诞生……或许正是这些历史,才让这座工业城市少了些钢筋混凝土般的冰冷,多了几分恬静淡然的温婉。 【宝藏游记纪念】 本视频是我在抖音看到好多 长春 夜景的航拍,于是下载下来自己剪辑并配上背景音乐制作出来的,因

小鲁面

• 2019年8月跟团游东北内蒙古(十): 游览长春净月潭国家森林公园

东北 天亮得快, 早上没到六点我们就从 白城 出发, 因为要赶到 长春 , 沿途车上观景. 午餐后游览长春净月潭国家森林公园 净月潭国家森林公园96.38平方公里, 我们只游览了正门一小角, 游至大坝转向北普陀寺一圈返回大门口: 女神广场__荷花垂柳园__游船码头__步行大坝__北普陀寺__净月潭正门 净月潭景区位于 吉林 省 长春 市东南部 长春 净月经济开发区,距市中心人民广场仅18公里,景区面积为96.38平方公里,其中水域面积为5.3平方公里,森林覆盖率达到96%以上。净月潭因形似弯月状而得名,与 台湾 日月潭互为姊妹潭,是 吉林 八景之一,被

TomsonYang

• 北京向北,周末探城之——你好,初次见面!零下25°的长春

序言 | 曲线完成2023年的冰雪计划 “在这个世界里,寻找着你的梦想,你问我梦想在哪里”🤔,这是一个好问题。 2023年的愿望🔜依旧是继续用脚步 丈量世界🗺️~~~,走最远的路,看最美的风景。 那么,2024年的首次出行选择了 长春 。 放弃了曾计划好的 哈尔滨 ,挖掘一下下这里的美食美景,也依旧能感受不一样的冰天雪地。 偶然间赶上寒流降温,在这满天飞雪的周末——四天三晚的行程,我们来啦!我们还拉上朋友一起来啦,举起一瓶酒、撸起香喷的串儿,炖起大铁锅里的鱼🐟,说走就走!周末旅行就此开始。 长春 | 一座严重被低估的宝藏城市

七月的蟹籽