Jul
2013
Jumbo Tanzania 心动非洲 1-9 完整篇
2013.03.13发布·5.2W阅读
钟家小珊

What makes me different?

坦桑尼亚

2013.02.09 ·16天

一、Jumbo Tanzania

(题外话:从
非洲  回来,又继续着原来的生活,被微信打扰着,被QQ打扰着,被往来邮件羁绊着,被为了过健康生活而付出的种种羁绊着。多么怀念那些无忧而畅酣的日子,看长颈鹿踏着露珠接吻,野猪一家四口漫步在花地,狒狒母子亲昵地互相捉跳蚤,享受帐篷里的烛光晚餐,和桑岛柔柔细沙的海滩。每次旅游完了回到家,不管有多尽兴,都仍会有懊恼的感觉,当时的我,够不够完全投入呢,照片怎么还是嫌少,仿佛没有珍惜每一寸日光,没有细听每一声鸟啼就会把遗憾带了回来。也许旅游给人留下更多的,本来就不是回忆,而是思考。)

一、Jumbo Tanzania

春节期间,我们一行4人,我和老公,外加两个朋友,于除夕出发,在
广州  乘坐埃塞俄比亚  航空凌晨的班机,经停埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴  ,抵达坦桑尼亚  的港口和经济文化中心城市达累斯萨拉姆  ,再乘坐坦桑尼亚precision air飞往阿鲁沙  -坦桑尼亚safari(追踪动物之旅)的首府城市。全程22小时,由于时差上坦桑尼亚中国  要晚5小时,所以我们在一天内就到达了safari的始点,几乎听到非洲  原野的心跳了!

早在做旅行计划时,我们就搜索到了网友行色发表在蚂蜂窝网站上的游记,无论在旅行社和向导的关键选择上,还是在玩的过程中对动物的认识了解,这篇游记都给了我们很大的帮助。在此感谢行色大哥的心血奉献!

除夕出门的好处就是,人少。200多个座位的飞机,只有90多位乘客,于是漫长的航程中,我们得以在原本三人一排的空座位上横着睡觉,那可是比躺着家里的大床上还幸福的事情啊!埃航的飞机餐,个人觉得还挺好吃的,有豆子沙律,奶酪,鸡米饭,米粒细长并带点香料,有点像孜然的味道,还有水果拼。

埃塞俄比亚  航空的飞机餐

机场工作人员的各式发型

• 肯坦13天纯Safari行记,含旅行社推荐、塞伦盖蒂酒店分布及扒底裤报价超详尽攻略【精华】

女朋友一直喊着要去 非洲 大草原上找家里呆猫的姐姐哥哥叔叔阿姨,于是我们把肯坦作为重要的国庆出游备选方案。结果咧,7月初不小心就抢到9月底10月初南航CZ633/CZ634 广州 - 内罗毕 直飞来回机票…… 肯尼亚 坦桑尼亚 都可以落地签。不过我们为了本本里留一个纪念,在全面电子签以前先签了 肯尼亚 ,护照获得5大背景的纸贴一张。以后再去就没这个纪念喽。 肯尼亚 不查黄本,尤其不查 中国 或东亚人。两次入境 肯尼亚 ,第一次机场根本没人鸟,第二次在Namanga边境(Nairobi——Arusha路程中)老黑官员一个个问其他老黑有没有黄本,经过我

BlazingCD

• 乞力马扎罗的雪,桑给巴尔岛的猫。

It is not worth the while to go round the world to count the cats in Zanzibar. Yet do this even till you can do better. 走遍世界,去数一数桑给巴尔猫的数量,这是不值得的。然而,在你没有更好的事情做之前,做这个也是可以的。 —— 梭罗 ,《瓦尔登湖》 去年4月8日,在AIESEC广外看到一篇题为“海外公益项目丨 乞力马扎罗 的雪,你吃过吗?”的推送。发现自己关注很久的国际公益组织和从初中开始便想去的 乞力马扎罗 竟然有联系,于是便萌生了通过AIESEC去 坦桑尼亚 做志愿者的念头。 家人朋友起初当然是不理解的, 非洲 ,想

南极的北极熊

• 坦桑尼亚13天游,看遍国家公园野生动物,登顶非洲之巅乞力马扎罗

2020年1月,我前往 坦桑尼亚 ,度过了兴奋又魔幻的半个月后,在疫情爆发的时候回到国内,一下子所有计划都被打乱了 很多人会觉得,如果你尽全力登顶了一座高峰,那生活中还有什么能难倒你的呢?但其实比起路上的各种艰难挑战,我更害怕日常生活的琐碎,害怕因碌碌 无为 而感到焦虑,害怕因渐渐丧失梦想而感到无力…… 这篇游记其实在旅程结束后的一个月就已经完成了一大半,但后来忙着实习,毕业工作之后的半年里,我很长一段时间不敢再打开这篇草稿,那段时间灵感近乎枯竭,工作压力不大,但就是感觉每天很焦虑很丧,打开文档半天一个字

Chelsea七二

41966 140
  • 【蜂首纪念】坦桑尼亚 ☆ 赤道以南,另一个生命体系

赤道以南,另一个生命体系 我的旅行足迹, 记录着我已经抵达过的60多个国度。 这其中有冰天雪地的童话王国,也有湛蓝澄澈的大洋深处, 有崇高庄严的历史神迹,也有美到极致的度假圣地。 喧嚣的,浪漫的,世界尽头的,地球腹地的…… 它们都有许多故事可以言说。 但当我第七次进入 非洲 ,进入 坦桑尼亚 时,我忽然发现—— 非洲 ,它在言语可及之外。 时间在这里瞬息万变, 厮杀、捕食、迁徙、决斗,一个个体倒下,一个个体新生。 食物链的杀手,自然的酷虐, 达尔文 主义在这里上演到极致, 丛林法则从不怜悯任何一个个体,老子所言“天

凯叔JK

• 野生动物在哪里 | 坦桑尼亚9日行记

彩蛋两枚: 狮子 &河马打哈欠 非洲 五大兽:大象(Elephant)、 水牛(Buffalo)、 狮子 (Lion)、猎豹(Leopard)、犀牛(Rhino) ↓树上躲在叶子中的猴子 ↓聪明又美丽的草原模特——斑马 ↓ 睫毛弯弯的“鹿”由器 ↓迁徙中的角马群 ↓寻找水源的角马群和斑马群 ↓豹妈妈和她的四个孩子 ↓四只小豹跟随妈妈的步伐悄悄靠近远处的小鹿 ↓撒娇一般的 狮子 ↓在树上发现一只豹 它要下树啦 ↓在塞伦盖蒂大草原上乘坐热气球,观日出与草原上的群雄 ↓素有上帝的伊甸园之称的恩戈罗恩戈罗火山口 ↓Picnic Area的参天 大树 ↓我们的4*4陆地巡游

兔yayaya