澳大利亚——凯恩斯·即将消失的大堡礁(世界自然遗产 1981年)
2019.01.03发布·5503阅读
老船长杰克 50国322城

大堡礁

在澳大利亚悉尼盘桓了二日,我们又匆匆的飞向了凯恩斯,为的是到凯恩斯登陆大堡礁

飞机到了凯恩斯的上空,看到了机翼下的凯恩斯

大家来到了海滨,看到了鲜红鲜红的“圣诞花树”,大家纷纷留影。

• 徜徉在圣灵群岛无尽的浪漫情怀中

序言 如果你想到 澳大利亚 来蜜月旅行,如果季节合适,那么我首先会推荐圣灵群岛的。这个处在 昆士兰 州北边的、属于 大堡礁 范围内的群岛就是一个浪漫的滋生地,多层次深浅蓝色的海水、绚烂多彩的珊瑚礁、五彩缤纷的各色鱼儿、叹为观止的 心形礁 、绵软细腻的 白沙 滩、举世闻名的白天堂海滩、浪漫唯美的举行婚礼的玻璃小教堂、面朝大海的蔚蓝泳池……简直不胜枚举的浪漫所在,就连漂浮的空气也会被感染哦。 去年年底,利用圣诞节公司放长假,我们终于踏上了圣灵群岛这片神奇的世外 桃源 。每天被无数的惊喜和浪漫感动,最后的结果就是

行行走走的小鱼儿

• [最实用大堡礁攻略]四天三夜富人岛-汉密尔顿岛 #大堡礁#心形岛#白沙滩

说起 大堡礁 ,很多人想到的就是非常有名的心形岛(Heart reef),但怎么过去呢?因为 大堡礁 位于 昆士兰 洲(Queensland)沿海,所以很多人误以为,飞到 凯恩斯 (Cairns)就能看到心形岛。这个概念是错误的。 大堡礁 近昆州海岸线绵延两千多公里,是一片非常大的区域,而包含心形岛的区域并不在 凯恩斯 附近,而是 凯恩斯 往南的圣灵群岛(The Whitsundays)附近。当然,从 凯恩斯 出发坐船或者坐直升机也能看到 大堡礁 ,只是并没有你们心心念念岛心形岛咯。 所以,此行我们直接飞往圣灵群岛之中的度假胜地 汉密尔顿 岛。 岛上的迷你

Lucia1107

• 心之天堂 圣灵群岛——遇见东澳的冬天之大堡礁篇(非自驾14日深度游,吃喝玩乐全接触

圣灵群岛是东澳之行的第二站 行前准备和第一站 悉尼 详见游记: 跟着生物老师游 悉尼 ——遇见东澳的冬天之准备篇+ 悉尼 篇(非 自驾 14日深度游,吃喝玩乐全接触) http://www.mafengwo.cn/i/5548373.html 出发去澳洲以前,最初的计划是从 凯恩斯 进入 大堡礁 游览的,许多去过澳洲的小伙伴也安利了 凯恩斯 ,特别强调让我们去外堡礁游览。但在前期攻略时,以外发现了越来越多的人提到了一个地方,叫做圣灵群岛。从圣灵群岛进入 大堡礁 ,才能看到澳洲十大美景的二处,心形礁和白天堂沙滩。和小伙伴讨论再三,查询到了满足行程的virgin a

汪小岱

• 美丽的南大堡礁——玛斯格列夫人岛Lady Musgrave Island

每个人的心中,都有一个关于海的梦想,在这份圆梦清单中, 大堡礁 就是必须实现的第一个。 大堡礁 (The Great Barrier Reef),是世界最大最长的珊瑚礁群,位于南半球,它纵贯于澳洲的 东北 沿海,北从托雷斯海峡,南到南回归线以南,绵延伸展共有2011公里,最宽处161公里。有2900个大小珊瑚礁岛,自然景观非常特殊,1981年列入世界自然遗产名录。2017年3月,科学家发现, 大堡礁 最原始的北部区域的大部分珊瑚礁2016年已被过热的海水杀死。往南一些, 大堡礁 中部的珊瑚礁现在正在白化,这是另一场大规模死亡的潜在预兆。 去 大堡礁 玩必

千fer